Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство установило новый порядок продажи федерального имущества.

Минэкономразвития внесло в правительство новый план приватизации на 2011-2013 годы. Изменился не только список продаваемого имущества, но даже порядок торгов

Теперь сопровождением каждой сделки по продаже государственных активов будут заниматься специально нанятые консультанты. За работу они получат 2% от сделки, заявляют в Минэкономразвития. Мало, пожаловались потенциальные посредники, и тут же развернули ожесточенную борьбу за эти проценты.

Масштабы распродажи впечатляют - только на двух процентах можно будет заработать сотни миллионов долларов. Речь идет о госпакетах десяти крупнейших компаний (среди них "Совкомфлот", "РусГидро", РЖД, ФСК, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Росагролизинг", Объединенная зерновая компания), а также о более чем 1300 ОАО, ООО, ЗАО и ФГУПах поменьше. Инвесторы готовы рвать с руками не только лакомые активы, но и такие предприятия, как Московский завод душистых веществ и "Пермский свинокомплекс", радуются в Минэкономразвития. В итоге казна планирует выручить триллион рублей, это те самые ненефтяные деньги, которые так нужны Минфину, чтобы залатать дыру в бюджете.

Обычно торги организуют фонды имущества (головная организация - Федеральное агентство по управлению имуществом). Процента от сделки у них нет, говорит корпоративный юрист Павел Карпенко: что заработают, все в казну, она же покрывает текущие расходы (например, оплачивает рекламные объявления о торгах). В лихие 90-е было не так: по закону 1992 года 4,5% от сделки доставалось местному фонду имущества, столько же комитету по управлению имуществом и по полпроцента двум федеральным структурам - Российскому фонду федерального имущества (РФФИ) и Госкомимуществу. Чиновники тогда работали уж точно не за страх, зарплаты в этих структурах ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: