Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство установило новый порядок продажи федерального имущества.

Минэкономразвития внесло в правительство новый план приватизации на 2011-2013 годы. Изменился не только список продаваемого имущества, но даже порядок торгов

Теперь сопровождением каждой сделки по продаже государственных активов будут заниматься специально нанятые консультанты. За работу они получат 2% от сделки, заявляют в Минэкономразвития. Мало, пожаловались потенциальные посредники, и тут же развернули ожесточенную борьбу за эти проценты.

Масштабы распродажи впечатляют - только на двух процентах можно будет заработать сотни миллионов долларов. Речь идет о госпакетах десяти крупнейших компаний (среди них "Совкомфлот", "РусГидро", РЖД, ФСК, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, "Росагролизинг", Объединенная зерновая компания), а также о более чем 1300 ОАО, ООО, ЗАО и ФГУПах поменьше. Инвесторы готовы рвать с руками не только лакомые активы, но и такие предприятия, как Московский завод душистых веществ и "Пермский свинокомплекс", радуются в Минэкономразвития. В итоге казна планирует выручить триллион рублей, это те самые ненефтяные деньги, которые так нужны Минфину, чтобы залатать дыру в бюджете.

Обычно торги организуют фонды имущества (головная организация - Федеральное агентство по управлению имуществом). Процента от сделки у них нет, говорит корпоративный юрист Павел Карпенко: что заработают, все в казну, она же покрывает текущие расходы (например, оплачивает рекламные объявления о торгах). В лихие 90-е было не так: по закону 1992 года 4,5% от сделки доставалось местному фонду имущества, столько же комитету по управлению имуществом и по полпроцента двум федеральным структурам - Российскому фонду федерального имущества (РФФИ) и Госкомимуществу. Чиновники тогда работали уж точно не за страх, зарплаты в этих структурах ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: