Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в ходе подготовки к масштабной приватизации московского имущества, инициированной столичным градоначальником Сергеем Собяниным, выяснилось сразу несколько интересных фактов. Как оказалось, ни городские власти, ни участники рынка недвижимости толком не знают, кто и в каких пропорциях владеет и управляет рядом достаточно знаковых объектов. Это уже привело к судебным разбирательствам и может значительно осложнить процесс передачи имущества в частную собственность.

Глобальная распродажа

В середине сентября прошлого года, незадолго до своей отставки с поста мэра Москвы, Юрий Лужков успел утвердить программу приватизации столичного имущества на 2011-2013 годы, согласно которой в текущем году город должен был выручить около 900 миллионов рублей. Однако в ноябре сменивший его Сергей Собянин заявил, что в связи с резким увеличением дефицита бюджета столицы (со 100,8 до 146,08 миллиарда рублей, что, главным образом, связано с ростом затрат на строительство дорог и социальной инфраструктуры) Москва должна заработать на приватизации значительно большие деньги.

Изначально "лужковская" цифра выросла в 15 раз до 13,9 миллиарда рублей. А уже в январе чиновники заговорили о куда более внушительной прибыли от продажи активов - более 200 миллиардов рублей. Градоначальник поручил правительству ускорить темпы приватизации, однако в ходе подготовки некоторых объектов недвижимости к продаже стали выясняться достаточно интересные подробности, которые могут немного скорректировать сроки глобальной распродажи.

"Европейский"

В конце июля газета "РБК daily" написала, что Департамент имущества Москвы (ДИГМ) обнаружил, что не может выставить на продажу принадлежащие, как считалось, городу 30 процентов площадей в торгово-развлекательном комплексе "Европейский".

Для того чтобы понять почему и как это произошло, необходимо вернуться аж в 2002 год, когда для проведения комплексной реконструкции площади Киевского вокзала было создано ЗАО "Киевская площадь". Профинансировать проект согласились тогда еще не очень известные бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев (сейчас состояние каждого оценивается более, чем в 1,1 миллиарда долларов). В 2003 году мэрия заключила с "Киевской площадью" инвестконтракт на строительство торгового комплекса ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: