Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время в ходе подготовки к масштабной приватизации московского имущества, инициированной столичным градоначальником Сергеем Собяниным, выяснилось сразу несколько интересных фактов. Как оказалось, ни городские власти, ни участники рынка недвижимости толком не знают, кто и в каких пропорциях владеет и управляет рядом достаточно знаковых объектов. Это уже привело к судебным разбирательствам и может значительно осложнить процесс передачи имущества в частную собственность.

Глобальная распродажа

В середине сентября прошлого года, незадолго до своей отставки с поста мэра Москвы, Юрий Лужков успел утвердить программу приватизации столичного имущества на 2011-2013 годы, согласно которой в текущем году город должен был выручить около 900 миллионов рублей. Однако в ноябре сменивший его Сергей Собянин заявил, что в связи с резким увеличением дефицита бюджета столицы (со 100,8 до 146,08 миллиарда рублей, что, главным образом, связано с ростом затрат на строительство дорог и социальной инфраструктуры) Москва должна заработать на приватизации значительно большие деньги.

Изначально "лужковская" цифра выросла в 15 раз до 13,9 миллиарда рублей. А уже в январе чиновники заговорили о куда более внушительной прибыли от продажи активов - более 200 миллиардов рублей. Градоначальник поручил правительству ускорить темпы приватизации, однако в ходе подготовки некоторых объектов недвижимости к продаже стали выясняться достаточно интересные подробности, которые могут немного скорректировать сроки глобальной распродажи.

"Европейский"

В конце июля газета "РБК daily" написала, что Департамент имущества Москвы (ДИГМ) обнаружил, что не может выставить на продажу принадлежащие, как считалось, городу 30 процентов площадей в торгово-развлекательном комплексе "Европейский".

Для того чтобы понять почему и как это произошло, необходимо вернуться аж в 2002 год, когда для проведения комплексной реконструкции площади Киевского вокзала было создано ЗАО "Киевская площадь". Профинансировать проект согласились тогда еще не очень известные бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев (сейчас состояние каждого оценивается более, чем в 1,1 миллиарда долларов). В 2003 году мэрия заключила с "Киевской площадью" инвестконтракт на строительство торгового комплекса ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: