Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что цены на недвижимость в России так высоки, что самостоятельную покупку квартиры можно сравнить с подвигом. Миллионы людей лишены возможности заработать на жильё, некоторые решаются взять кредит или вступить в ипотечную программу, но у существенной части населения нет средств даже на вступительный взнос. Самая незащищенная категория граждан — бюджетники и военные. Для многих из них единственная реальная возможность обеспечить свою семью домом — получение служебной квартиры. Но ведомственное жильё не решает квартирный вопрос, а лишь даёт крышу над головой. Служебные квадратные метры не только приковывают семью к рабочему месту в конкретном регионе, они ставят человека в полную зависимость от работодателя. Жильцы служебных квартир не могут быть уверены в завтрашнем дне, над ними всегда висит дамоклов меч выселения. Поэтому приватизация служебной недвижимости остаётся одной из самых болезненных и острых тем для россиян. Тысячи семей не оставляют надежду найти способ перевести временное жильё в собственность.

Что такое служебное жильё

Служебное жильё — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания. Они считаются жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. С работником заключают договор найма служебного жилого помещения, который действует только на период трудовых отношений. При этом в документах на жильё регистрирующий орган делает пометку «служебное», проводя принципиальное отличие служебного найма от социального.

Договор найма служебной недвижимости может быть расторгнут ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: