Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что цены на недвижимость в России так высоки, что самостоятельную покупку квартиры можно сравнить с подвигом. Миллионы людей лишены возможности заработать на жильё, некоторые решаются взять кредит или вступить в ипотечную программу, но у существенной части населения нет средств даже на вступительный взнос. Самая незащищенная категория граждан — бюджетники и военные. Для многих из них единственная реальная возможность обеспечить свою семью домом — получение служебной квартиры. Но ведомственное жильё не решает квартирный вопрос, а лишь даёт крышу над головой. Служебные квадратные метры не только приковывают семью к рабочему месту в конкретном регионе, они ставят человека в полную зависимость от работодателя. Жильцы служебных квартир не могут быть уверены в завтрашнем дне, над ними всегда висит дамоклов меч выселения. Поэтому приватизация служебной недвижимости остаётся одной из самых болезненных и острых тем для россиян. Тысячи семей не оставляют надежду найти способ перевести временное жильё в собственность.

Что такое служебное жильё

Служебное жильё — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания. Они считаются жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. С работником заключают договор найма служебного жилого помещения, который действует только на период трудовых отношений. При этом в документах на жильё регистрирующий орган делает пометку «служебное», проводя принципиальное отличие служебного найма от социального.

Договор найма служебной недвижимости может быть расторгнут ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: