Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера, бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы приступила к рассмотрению поправок к законопроекту «О приватизации государственного имущества города Москвы». Данный закон был принят 11 апреля 2001 года, и имеет ряд несоответствий с современными требованиями.

Нововведения уже получили одобрение в бюджетно-финансовой комиссии городской думы и были поддержаны большим количеством депутатов. Предполагается, что поправки к закону внесут ясность в порядок утверждения программы приватизации Москвы, и закрепят полномочия органов государственной власти города в сфере приватизации.

Как рассказал один из авторов поправок начальник Управления приватизации Департамента имущества города Максим Фролов, в законопроект предлагается ввести правовую норму, согласно которой новые собственники объектов культурного наследия будут обязаны производить действия по восстановлению и сохранению приобретаемых памятников истории и культуры. Если таковыми будут являться представители малого и среднего бизнеса, для них предусматривается рассрочка платежей в счет оплаты приобретенных памятников, сроком до 1 года. Также, согласно изменениям, планирование приватизации имущества города будет проводиться через утверждение программы приватизации имущества города, которая должна быть составлена на трехлетний период.

По словам М. Фролова, обновленное законодательство как нельзя лучше определяет статус организации -продавца приватизируемого имущества, и прописывает все особенности приватизации памятников истории и культуры, которые принадлежат Москве. Помимо этого, проектом закона определены предельное значение площади имущества столицы, на которое распространяется преимущественное право выкупа арендующими его субъектами малого и среднего предпринимательства.

По мнению членов бюджетно-финансовой комиссии, поправки к закону «О приватизации государственного имущества города Москвы» будут способствовать повышению эффективности деятельности по приватизации имущества города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: