Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера состоялось очередное заседание Комитета по собственности Гос Думы ФС РФ, которое возглавил председатель Комитета Виктор Плескачевский. В ходе собрания обсуждались вопросы связанные с законопроектом «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Разработчики закона предложили снять ограничение на приватизацию объектов электросетевого хозяйства и электроэнергетики, входящих в состав имущественного комплекса унитарного предприятия. Также предлагалось термин «объекты инфраструктуры жилищного фонда» заменить закрытым перечнем сетей инженерно-технического обеспечения и инженерных систем, обеспечивающих жилые помещения – электроосвещение, газоснабжение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция.

По словам представителя со стороны Совета Федерации Александра Починок, мы хотим ограничить перечень тех объектов, которые не могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса предприятия. В свою очередь Виктор Плескачевский рассказал, что в соответствии с ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» при преобразовании унитарных предприятий в открытые акционерные общества приватизация объектов транспорта и энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего населенного пункта, а также жилищного фонда и объектов его инфраструктуры не допускается, а указанные объекты подлежат передаче в муниципальную собственность. Передача в частную собственность объектов электроэнергетики и электросетевого хозяйства, используемых для нужд населения, может привести к существенному удорожанию их услуг, отметил Плескачевский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: