Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вчера состоялось очередное заседание Комитета по собственности Гос Думы ФС РФ, которое возглавил председатель Комитета Виктор Плескачевский. В ходе собрания обсуждались вопросы связанные с законопроектом «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Разработчики закона предложили снять ограничение на приватизацию объектов электросетевого хозяйства и электроэнергетики, входящих в состав имущественного комплекса унитарного предприятия. Также предлагалось термин «объекты инфраструктуры жилищного фонда» заменить закрытым перечнем сетей инженерно-технического обеспечения и инженерных систем, обеспечивающих жилые помещения – электроосвещение, газоснабжение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция.

По словам представителя со стороны Совета Федерации Александра Починок, мы хотим ограничить перечень тех объектов, которые не могут быть приватизированы в составе имущественного комплекса предприятия. В свою очередь Виктор Плескачевский рассказал, что в соответствии с ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» при преобразовании унитарных предприятий в открытые акционерные общества приватизация объектов транспорта и энергетики, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего населенного пункта, а также жилищного фонда и объектов его инфраструктуры не допускается, а указанные объекты подлежат передаче в муниципальную собственность. Передача в частную собственность объектов электроэнергетики и электросетевого хозяйства, используемых для нужд населения, может привести к существенному удорожанию их услуг, отметил Плескачевский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: