Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Приватизация земельного участка - это способ приобретения его в собственность. В соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ от 21.12.01 №178-ФЗ (ред. от 01.12.07) «О приватизации государственного и муниципального имущества» собственники зданий, строений, сооружений обязаны либо арендовать, либо приобрести у государства земельные участки, на которых находятся принадлежащие им объекты недвижимости. Причем приватизировать такие участки могут только собственники этих строений.
Приватизировать можно как весь земельный участок, так и его часть, но при условии, что его размер превышает минимум, установленный субъектом РФ в отношении величины земельного участка.
До 1 января 2010 г. в соответствии с п. 1 ст. 2 ФЗ от 25.10.01 г. N 137-ФЗ (ред. от 01.12.07) "О введении в действие Земельного кодекса РФ" цена выкупа государственных или муниципальных земельных участков под частными зданиями, строениями, сооружениями устанавливается в зависимости от того, в какой местности такой земельный участок расположен:
- если выкупаемый земельный участок расположен в городах с численностью населения более 3 млн. человек, то цена выкупа такого земельного участка не может превышать 20% его кадастровой стоимости;
- если выкупаемый земельный участок расположен в иной местности, то цена выкупа земельного участка не может ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: