Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Меньше чем через полгода, 1 марта 2010 года, государство перестанет передавать квартиры в собственность граждан.
Продолжаем разбирать возникающие в связи с этим у москвичей вопросы вместе с одним из ведущих специалистов России по жилищному законодательству, депутатом Государственной Думы РФ Галиной Хованской.

РАЗРЕШАТ ЛИ ПОСЛЕ 1 МАРТА ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДЕНЬГИ

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ныне действующим законодательством такое не предусмотрено. Иными словами, возможны только два варианта: либо вы приватизируете жилье бесплатно в установленные сроки, либо никак.

Также не могут приватизировать жилье за деньги и те, кто своим правом на бесплатную приватизацию квартиры или комнаты один раз уже воспользовался. Скажем, если вы приватизировали жилье, а потом деприватизировали, больше ни его, ни какое-то другое жилье вы уже приватизировать не сможете.

Стать же именно собственником жилья после 1 марта можно будет, заключив сделку купли-продажи, а также получив квартиру в дар, по наследству и т. д.

ЖИЛИЩЕ ОСТАЛОСЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ. ЧТО ВПРАВЕ С НИМ ДЕЛАТЬ ЖИЛЬЦЫ?

На самом деле закон не обделил правами нанимателей таких квартир - возможности для них определяет ст. 67 Жилищного кодекса.

Наниматель вправе вселять в квартиру и соответственно РЕГИСТРИРОВАТЬ («прописывать») членов своей семьи и иных лиц. Правда, нужно иметь в виду, что собственник квартиры (для москвичей это город Москва в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда) может запретить вселение, если после него на каждого из жильцов будет приходиться менее так называемой учетной нормы жилплощади (на сегодня в Москве это 10 кв. м общей площади на человека для отдельных квартир). Такой запрет не действует только в случае вселения несовершеннолетних детей к их родителям (ст. 70 Жилищного кодекса РФ).

Можно СДАВАТЬ жилое помещение В ПОДНАЕМ. Если делать это по закону, то потребуется оформить письменное ...

Читать далее на http://volgograd.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: