Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Меньше чем через полгода, 1 марта 2010 года, государство перестанет передавать квартиры в собственность граждан.
Продолжаем разбирать возникающие в связи с этим у москвичей вопросы вместе с одним из ведущих специалистов России по жилищному законодательству, депутатом Государственной Думы РФ Галиной Хованской.

РАЗРЕШАТ ЛИ ПОСЛЕ 1 МАРТА ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДЕНЬГИ

Как мы уже писали в прошлом выпуске «Вашего дома», ныне действующим законодательством такое не предусмотрено. Иными словами, возможны только два варианта: либо вы приватизируете жилье бесплатно в установленные сроки, либо никак.

Также не могут приватизировать жилье за деньги и те, кто своим правом на бесплатную приватизацию квартиры или комнаты один раз уже воспользовался. Скажем, если вы приватизировали жилье, а потом деприватизировали, больше ни его, ни какое-то другое жилье вы уже приватизировать не сможете.

Стать же именно собственником жилья после 1 марта можно будет, заключив сделку купли-продажи, а также получив квартиру в дар, по наследству и т. д.

ЖИЛИЩЕ ОСТАЛОСЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ. ЧТО ВПРАВЕ С НИМ ДЕЛАТЬ ЖИЛЬЦЫ?

На самом деле закон не обделил правами нанимателей таких квартир - возможности для них определяет ст. 67 Жилищного кодекса.

Наниматель вправе вселять в квартиру и соответственно РЕГИСТРИРОВАТЬ («прописывать») членов своей семьи и иных лиц. Правда, нужно иметь в виду, что собственник квартиры (для москвичей это город Москва в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда) может запретить вселение, если после него на каждого из жильцов будет приходиться менее так называемой учетной нормы жилплощади (на сегодня в Москве это 10 кв. м общей площади на человека для отдельных квартир). Такой запрет не действует только в случае вселения несовершеннолетних детей к их родителям (ст. 70 Жилищного кодекса РФ).

Можно СДАВАТЬ жилое помещение В ПОДНАЕМ. Если делать это по закону, то потребуется оформить письменное ...

Читать далее на http://volgograd.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: