Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесплатная приватизация жилья вновь продлевается. На этот раз как минимум на два года. Таким образом, федеральная власть еще раз доказала: она не знает, каким именно образом в России может быть завершена бесплатная приватизация жилья.

Завершить бесплатную приватизацию жилья сегодня нельзя. В этом случае отдельные категории граждан очень скоро обнаружат, что в их отношении допущена очевидная несправедливость. Они рассчитывают на приватизацию жилья в будущем, поскольку имеют законное право на улучшение жилищных условий при содействии государства. Лишить этих граждан на приватизацию означает «обмануть» – разрушить их планы.

Категории российских граждан, в отношении которых может быть допущены обман и несправедливость известны. Первая категория – граждане, проживающие в аварийных либо ветхих домах. Вторая – многолетние «очередники». Третья – дети-сироты. Четвертая – ветераны. Пятая – военнослужащие. Все эти категории объединяет временная неспособность граждан реализовать свое право.

Бесплатная приватизация жилья в России – процесс бесконечный, потому что бесконечна сама «очередь» на улучшение жилищных условий. Ее нельзя завершить, пока эта «очередь» существует. Кроме того, приватизацию нельзя завершить одномоментно, поскольку ни одно правительство – даже самое ответственное – не может гарантировать того, что на определенную дату не останется людей, которые могут быть так или иначе обмануты.

Из этого следует: перенос даты завершения приватизации жилья есть лишь иллюзия решения. Те же самые проблемы вновь обнаружатся, когда наступит очередной срок официального прекращения приема заявлений на приватизацию. И чтобы вновь не наступать на «одни и те же грабли», для начала требуется эти проблемы понять.

Здесь невозможно чисто техническое решение. Здесь думать надо.

Право советского гражданина
Для начала обратим внимание на одно весьма важное обстоятельство. Всех граждан России, имеющих законное право на однократную бесплатную приватизацию жилья, можно четко разделить на две группы. Первая группа – это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на момент начала приватизации. Вторая – российские граждане, имеющие право на приватизацию в силу факта гражданства.

Первая группа граждан России – это граждане, которые исторически имели не только право на бесплатную приватизацию жилья, но одновременно и право на участие в так называемой ваучерной приватизации. Не секрет, что бесплатная приватизация жилья, введенная Верховным Советом в декабре 1992 года после изгнания Егора Гайдара из правительства, рассматривалась ее инициаторами как важный политический акт.

Это было освобождение российских граждан от необходимости оплачивать выкупаемое жилье ваучерами и деньгами – своего рода компенсация за несправедливость ваучерной приватизации. Понятно, что платная приватизация жилья в условиях высокой инфляции – вещь невозможная, однако экономические соображения не имели решающего значение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: