Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесплатная приватизация жилья вновь продлевается. На этот раз как минимум на два года. Таким образом, федеральная власть еще раз доказала: она не знает, каким именно образом в России может быть завершена бесплатная приватизация жилья.

Завершить бесплатную приватизацию жилья сегодня нельзя. В этом случае отдельные категории граждан очень скоро обнаружат, что в их отношении допущена очевидная несправедливость. Они рассчитывают на приватизацию жилья в будущем, поскольку имеют законное право на улучшение жилищных условий при содействии государства. Лишить этих граждан на приватизацию означает «обмануть» – разрушить их планы.

Категории российских граждан, в отношении которых может быть допущены обман и несправедливость известны. Первая категория – граждане, проживающие в аварийных либо ветхих домах. Вторая – многолетние «очередники». Третья – дети-сироты. Четвертая – ветераны. Пятая – военнослужащие. Все эти категории объединяет временная неспособность граждан реализовать свое право.

Бесплатная приватизация жилья в России – процесс бесконечный, потому что бесконечна сама «очередь» на улучшение жилищных условий. Ее нельзя завершить, пока эта «очередь» существует. Кроме того, приватизацию нельзя завершить одномоментно, поскольку ни одно правительство – даже самое ответственное – не может гарантировать того, что на определенную дату не останется людей, которые могут быть так или иначе обмануты.

Из этого следует: перенос даты завершения приватизации жилья есть лишь иллюзия решения. Те же самые проблемы вновь обнаружатся, когда наступит очередной срок официального прекращения приема заявлений на приватизацию. И чтобы вновь не наступать на «одни и те же грабли», для начала требуется эти проблемы понять.

Здесь невозможно чисто техническое решение. Здесь думать надо.

Право советского гражданина
Для начала обратим внимание на одно весьма важное обстоятельство. Всех граждан России, имеющих законное право на однократную бесплатную приватизацию жилья, можно четко разделить на две группы. Первая группа – это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на момент начала приватизации. Вторая – российские граждане, имеющие право на приватизацию в силу факта гражданства.

Первая группа граждан России – это граждане, которые исторически имели не только право на бесплатную приватизацию жилья, но одновременно и право на участие в так называемой ваучерной приватизации. Не секрет, что бесплатная приватизация жилья, введенная Верховным Советом в декабре 1992 года после изгнания Егора Гайдара из правительства, рассматривалась ее инициаторами как важный политический акт.

Это было освобождение российских граждан от необходимости оплачивать выкупаемое жилье ваучерами и деньгами – своего рода компенсация за несправедливость ваучерной приватизации. Понятно, что платная приватизация жилья в условиях высокой инфляции – вещь невозможная, однако экономические соображения не имели решающего значение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: