Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бесплатная приватизация жилья вновь продлевается. На этот раз как минимум на два года. Таким образом, федеральная власть еще раз доказала: она не знает, каким именно образом в России может быть завершена бесплатная приватизация жилья.

Завершить бесплатную приватизацию жилья сегодня нельзя. В этом случае отдельные категории граждан очень скоро обнаружат, что в их отношении допущена очевидная несправедливость. Они рассчитывают на приватизацию жилья в будущем, поскольку имеют законное право на улучшение жилищных условий при содействии государства. Лишить этих граждан на приватизацию означает «обмануть» – разрушить их планы.

Категории российских граждан, в отношении которых может быть допущены обман и несправедливость известны. Первая категория – граждане, проживающие в аварийных либо ветхих домах. Вторая – многолетние «очередники». Третья – дети-сироты. Четвертая – ветераны. Пятая – военнослужащие. Все эти категории объединяет временная неспособность граждан реализовать свое право.

Бесплатная приватизация жилья в России – процесс бесконечный, потому что бесконечна сама «очередь» на улучшение жилищных условий. Ее нельзя завершить, пока эта «очередь» существует. Кроме того, приватизацию нельзя завершить одномоментно, поскольку ни одно правительство – даже самое ответственное – не может гарантировать того, что на определенную дату не останется людей, которые могут быть так или иначе обмануты.

Из этого следует: перенос даты завершения приватизации жилья есть лишь иллюзия решения. Те же самые проблемы вновь обнаружатся, когда наступит очередной срок официального прекращения приема заявлений на приватизацию. И чтобы вновь не наступать на «одни и те же грабли», для начала требуется эти проблемы понять.

Здесь невозможно чисто техническое решение. Здесь думать надо.

Право советского гражданина
Для начала обратим внимание на одно весьма важное обстоятельство. Всех граждан России, имеющих законное право на однократную бесплатную приватизацию жилья, можно четко разделить на две группы. Первая группа – это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на момент начала приватизации. Вторая – российские граждане, имеющие право на приватизацию в силу факта гражданства.

Первая группа граждан России – это граждане, которые исторически имели не только право на бесплатную приватизацию жилья, но одновременно и право на участие в так называемой ваучерной приватизации. Не секрет, что бесплатная приватизация жилья, введенная Верховным Советом в декабре 1992 года после изгнания Егора Гайдара из правительства, рассматривалась ее инициаторами как важный политический акт.

Это было освобождение российских граждан от необходимости оплачивать выкупаемое жилье ваучерами и деньгами – своего рода компенсация за несправедливость ваучерной приватизации. Понятно, что платная приватизация жилья в условиях высокой инфляции – вещь невозможная, однако экономические соображения не имели решающего значение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: