Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесплатная приватизация жилья вновь продлевается. На этот раз как минимум на два года. Таким образом, федеральная власть еще раз доказала: она не знает, каким именно образом в России может быть завершена бесплатная приватизация жилья.

Завершить бесплатную приватизацию жилья сегодня нельзя. В этом случае отдельные категории граждан очень скоро обнаружат, что в их отношении допущена очевидная несправедливость. Они рассчитывают на приватизацию жилья в будущем, поскольку имеют законное право на улучшение жилищных условий при содействии государства. Лишить этих граждан на приватизацию означает «обмануть» – разрушить их планы.

Категории российских граждан, в отношении которых может быть допущены обман и несправедливость известны. Первая категория – граждане, проживающие в аварийных либо ветхих домах. Вторая – многолетние «очередники». Третья – дети-сироты. Четвертая – ветераны. Пятая – военнослужащие. Все эти категории объединяет временная неспособность граждан реализовать свое право.

Бесплатная приватизация жилья в России – процесс бесконечный, потому что бесконечна сама «очередь» на улучшение жилищных условий. Ее нельзя завершить, пока эта «очередь» существует. Кроме того, приватизацию нельзя завершить одномоментно, поскольку ни одно правительство – даже самое ответственное – не может гарантировать того, что на определенную дату не останется людей, которые могут быть так или иначе обмануты.

Из этого следует: перенос даты завершения приватизации жилья есть лишь иллюзия решения. Те же самые проблемы вновь обнаружатся, когда наступит очередной срок официального прекращения приема заявлений на приватизацию. И чтобы вновь не наступать на «одни и те же грабли», для начала требуется эти проблемы понять.

Здесь невозможно чисто техническое решение. Здесь думать надо.

Право советского гражданина
Для начала обратим внимание на одно весьма важное обстоятельство. Всех граждан России, имеющих законное право на однократную бесплатную приватизацию жилья, можно четко разделить на две группы. Первая группа – это бывшие граждане СССР, проживавшие на территории РСФСР на момент начала приватизации. Вторая – российские граждане, имеющие право на приватизацию в силу факта гражданства.

Первая группа граждан России – это граждане, которые исторически имели не только право на бесплатную приватизацию жилья, но одновременно и право на участие в так называемой ваучерной приватизации. Не секрет, что бесплатная приватизация жилья, введенная Верховным Советом в декабре 1992 года после изгнания Егора Гайдара из правительства, рассматривалась ее инициаторами как важный политический акт.

Это было освобождение российских граждан от необходимости оплачивать выкупаемое жилье ваучерами и деньгами – своего рода компенсация за несправедливость ваучерной приватизации. Понятно, что платная приватизация жилья в условиях высокой инфляции – вещь невозможная, однако экономические соображения не имели решающего значение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: