Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширению Москвы должно предшествовать широкое общественное обсуждение.

На предстоящий вторник намечено заседание Совета Федерации, на котором планируется рассмотреть соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации – городом Москвой и Московской областью. Законодатели хотят утвердить этот документ в разгар широкой экспертной и общественной дискуссии.

Уже очевидно, что после присоединения 160 тыс. га в юго-западном направлении, планируемых под застройку, Москва вместе с новыми землями неизбежно получит новые проблемы. Увеличив территорию в 2,5 раза, столица между тем едва ли решит хоть одну из существующих проблем: пробки не рассосутся, плотность населения не уменьшится, органы власти вряд ли покинут привычные места, а застройка новой Москвы с юго-запада окончательно перекроет приток в город свежего воздуха.

На Международном урбанистическом форуме, прошедшем в Москве 7–9 декабря, министр по вопросам городского развития Франции Морис Леруа рассказал о проекте «Большой Париж». Он представил так называемую bottom up модель развития мегаполиса, при которой развитие городских территорий становится результатом активности гражданского общества. В таких случаях инициативы, идущие «снизу», становятся основой для принятия градостроительных решений. Предложения должны пройти процедуру одобрения муниципалитетами, т.е. получить поддержку граждан, а задача власти состоит в том, чтобы обеспечить экспертизу, процедурное прохождение этих предложений и их увязку в ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: