Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расширению Москвы должно предшествовать широкое общественное обсуждение.

На предстоящий вторник намечено заседание Совета Федерации, на котором планируется рассмотреть соглашение об изменении границы между субъектами Российской Федерации – городом Москвой и Московской областью. Законодатели хотят утвердить этот документ в разгар широкой экспертной и общественной дискуссии.

Уже очевидно, что после присоединения 160 тыс. га в юго-западном направлении, планируемых под застройку, Москва вместе с новыми землями неизбежно получит новые проблемы. Увеличив территорию в 2,5 раза, столица между тем едва ли решит хоть одну из существующих проблем: пробки не рассосутся, плотность населения не уменьшится, органы власти вряд ли покинут привычные места, а застройка новой Москвы с юго-запада окончательно перекроет приток в город свежего воздуха.

На Международном урбанистическом форуме, прошедшем в Москве 7–9 декабря, министр по вопросам городского развития Франции Морис Леруа рассказал о проекте «Большой Париж». Он представил так называемую bottom up модель развития мегаполиса, при которой развитие городских территорий становится результатом активности гражданского общества. В таких случаях инициативы, идущие «снизу», становятся основой для принятия градостроительных решений. Предложения должны пройти процедуру одобрения муниципалитетами, т.е. получить поддержку граждан, а задача власти состоит в том, чтобы обеспечить экспертизу, процедурное прохождение этих предложений и их увязку в ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: