Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня из более 750 тыс. человек, получивших в свое время ипотечные кредиты, до 110 тыс. заемщиков в той или иной степени могут оказаться проблемными. Возникает вопрос, что делать с этой категорией людей?

Правительство, понимая существование такой проблемы, выделило на эти цели определенные средства. Для проведения этой работы создано Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Но, как заявляет руководитель новой структуры Андрей Языков, программа помощи по линии АРИЖК имеет четко выраженную социальную направленность. Поэтому примерно 45% обратившихся к ним заемщиков агентство отказывает в содействии. И эти люди в силу изменившейся экономической ситуации попадают в сложное положение. Например, те, кто брал валютные кредиты по причине девальвации рубля, вынуждены возвращать значительно более крупные суммы.

По данным Роструда, на конец февраля насчитывалось безработных, имеющих ипотечный кредит, всего лишь немногим более 400 человек. Однако, как говорит заместитель руководителя службы Иван Шкловец, – это вершина айсберга. Сегодня свыше 200 тыс. предприятий заявили о том, что под угрозой увольнения находится около 1 млн работников. Поэтому можно говорить о том, что потенциально количество ипотечных заемщиков, которые попадут в сложную ситуацию, будет намного больше.

Однако вопрос заключается в следующем: те, кто не попадает под государственные стандарты содействия, – должны ли они оставаться наедине со своими проблемами? Как ...

Читать далее на http://tribuna.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: