Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня из более 750 тыс. человек, получивших в свое время ипотечные кредиты, до 110 тыс. заемщиков в той или иной степени могут оказаться проблемными. Возникает вопрос, что делать с этой категорией людей?

Правительство, понимая существование такой проблемы, выделило на эти цели определенные средства. Для проведения этой работы создано Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Но, как заявляет руководитель новой структуры Андрей Языков, программа помощи по линии АРИЖК имеет четко выраженную социальную направленность. Поэтому примерно 45% обратившихся к ним заемщиков агентство отказывает в содействии. И эти люди в силу изменившейся экономической ситуации попадают в сложное положение. Например, те, кто брал валютные кредиты по причине девальвации рубля, вынуждены возвращать значительно более крупные суммы.

По данным Роструда, на конец февраля насчитывалось безработных, имеющих ипотечный кредит, всего лишь немногим более 400 человек. Однако, как говорит заместитель руководителя службы Иван Шкловец, – это вершина айсберга. Сегодня свыше 200 тыс. предприятий заявили о том, что под угрозой увольнения находится около 1 млн работников. Поэтому можно говорить о том, что потенциально количество ипотечных заемщиков, которые попадут в сложную ситуацию, будет намного больше.

Однако вопрос заключается в следующем: те, кто не попадает под государственные стандарты содействия, – должны ли они оставаться наедине со своими проблемами? Как ...

Читать далее на http://tribuna.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: