Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня из более 750 тыс. человек, получивших в свое время ипотечные кредиты, до 110 тыс. заемщиков в той или иной степени могут оказаться проблемными. Возникает вопрос, что делать с этой категорией людей?

Правительство, понимая существование такой проблемы, выделило на эти цели определенные средства. Для проведения этой работы создано Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Но, как заявляет руководитель новой структуры Андрей Языков, программа помощи по линии АРИЖК имеет четко выраженную социальную направленность. Поэтому примерно 45% обратившихся к ним заемщиков агентство отказывает в содействии. И эти люди в силу изменившейся экономической ситуации попадают в сложное положение. Например, те, кто брал валютные кредиты по причине девальвации рубля, вынуждены возвращать значительно более крупные суммы.

По данным Роструда, на конец февраля насчитывалось безработных, имеющих ипотечный кредит, всего лишь немногим более 400 человек. Однако, как говорит заместитель руководителя службы Иван Шкловец, – это вершина айсберга. Сегодня свыше 200 тыс. предприятий заявили о том, что под угрозой увольнения находится около 1 млн работников. Поэтому можно говорить о том, что потенциально количество ипотечных заемщиков, которые попадут в сложную ситуацию, будет намного больше.

Однако вопрос заключается в следующем: те, кто не попадает под государственные стандарты содействия, – должны ли они оставаться наедине со своими проблемами? Как ...

Читать далее на http://tribuna.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: