Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня из более 750 тыс. человек, получивших в свое время ипотечные кредиты, до 110 тыс. заемщиков в той или иной степени могут оказаться проблемными. Возникает вопрос, что делать с этой категорией людей?

Правительство, понимая существование такой проблемы, выделило на эти цели определенные средства. Для проведения этой работы создано Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Но, как заявляет руководитель новой структуры Андрей Языков, программа помощи по линии АРИЖК имеет четко выраженную социальную направленность. Поэтому примерно 45% обратившихся к ним заемщиков агентство отказывает в содействии. И эти люди в силу изменившейся экономической ситуации попадают в сложное положение. Например, те, кто брал валютные кредиты по причине девальвации рубля, вынуждены возвращать значительно более крупные суммы.

По данным Роструда, на конец февраля насчитывалось безработных, имеющих ипотечный кредит, всего лишь немногим более 400 человек. Однако, как говорит заместитель руководителя службы Иван Шкловец, – это вершина айсберга. Сегодня свыше 200 тыс. предприятий заявили о том, что под угрозой увольнения находится около 1 млн работников. Поэтому можно говорить о том, что потенциально количество ипотечных заемщиков, которые попадут в сложную ситуацию, будет намного больше.

Однако вопрос заключается в следующем: те, кто не попадает под государственные стандарты содействия, – должны ли они оставаться наедине со своими проблемами? Как ...

Читать далее на http://tribuna.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: