Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ко многим проектам применимо бессмертное «через четыре года здесь будет город-сад». Сладкоголосые барышни в офисах продаж и рекламные буклеты обещают обилие инфраструктуры, прекрасные панорамные виды, великолепную инженерию. После выясняется: чего-то, что сулили, нет, зато появилось нечто новое, о чем никто и не упоминал. А ведь обычный рекламный буклет с «обещалками» может послужить уликой для суда. В том, насколько сильно корректируются строительные проекты, страдают ли при этом интересы покупателей, в силах ли они что-то здесь поделать – разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

«Никогда не врут столько, сколько перед выборами, во время войны и после охоты», - сказал Бисмарк. Человек своего времени, он, разумеется, не мог знать о некоторых вещах, очевидных нам – людям сегодняшним. Например, о том, что деликатно называется «искусством маркетинга», т.е. умением «впарить» товар покупателю.

Незыблемые и «подвижные»
Насколько застройщик считает себя обязанным выполнять то, что обещано в проекте? Мнения опрошенных нами участников рынка тут разделились. «Параметры объекта, которые являются существенными для клиента и определяют качество его квартиры, должны оставаться именно такими, какие были обещаны покупателю в момент заключения договора, - категоричен Иван Романов, управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция». – И никакие аргументы инвестора не могут служить оправданием для их изменения».

Как отмечает эксперт, к этим ключевым показателям относятся объекты инфраструктуры, обеспеченность парковочными местами, количество квартир в каждом доме и еще ряд показателей. «Данные принципы закрепляются в договорах, заключаемых между покупателем и застройщиком. И сегодня, когда все больше объектов продаются в рамках 214-го федерального закона, ограничения по внесению изменений в проект становятся еще более жесткими», - убежден Иван Романов. Корректировка же, по его мнению, возможна только в тех позициях, которые не влияют на качество проживания. Например, человек приобрел две квартиры и желает объединить их в одну – это никоим образом не повредит интересам других жильцов.

Есть, однако, иная точка зрения – куда менее благостная. «Незыблемыми можно считать только те вещи, изменить которые застройщику очень дорого и хлопотно, - говорит Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город». – Прежде всего, это касается уже построенных элементов. Например, реализуется здание, у которого уже возведены первые этажи, и там расположен подземный паркинг. Как-то перепрофилировать его сложно, и покупатель может быть уверен, что уж это-то не пропадет».

Все остальное – в высшей степени сомнительно. Известно немало случаев, когда по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: