Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвентаризационная стоимость наших гаражей, дачных домов никому не нужна, для квартир и прочего жилья она давно не обновлялась, а налог на имущество граждан вычисляется именно по ней. В результате региональные бюджеты недосчитываются налоговых поступлений. Минэкономразвития предлагает забыть, простить и дождаться нового налога на недвижимость.
На этой неделе Минэкономразвития опубликовало проект изменении в закон "О налогах на имущество физических лиц", в котором предлагает снять с себя полномочия по установлению порядка расчета инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, принадлежащих россиянам. Фактически это означает, что ситуация, которая сложилась на сегодняшний день с налогом на имущество физлиц, меняться не будет до тех пор, пока не заработает новый единый налог на недвижимость.

"При упрощении процедуры оформления прав рассчитывали, что будет введен новый налог на недвижимость от кадастровой стоимости, расчет которой будет оплачивать государство. На переходный период предполагалось ввести некоторую упрощенную методику для расчета органами по учету недвижимости", - сказал агентству "Прайм" директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин.

Он пояснил, что полномочия по расчету стоимости в законе, так ни за кем не были закреплены. "Сейчас становится очевидно, что переход к новой, временной базе налогообложения нецелесообразно. Лучше дождаться нового налога на недвижимость. Пока будем мириться с выпадающими ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: