Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Пробковое напольное покрытие Corkstyle
Фото: Источник фото

Пробковые полы для детской комнаты — принимаем решение за них или против.

Пробковые полы в детской — самый безопасный и один из самых практичных вариантов напольного покрытия. Но его нечасто увидишь в эксплуатации, ведь среди огромного изобилия предлагаемых рынков материалов сложно сделать наилучший выбор. А собственно какой он, лучший выбор напольного покрытия для детской комнаты? На этот вопрос дадут ответ эксперты интернет-магазина «Novapol». Существует ряд обязательных эксплуатационных требований, которыми должен обладать настил для комнаты малыша. А именно:

  • 100% экологическая безопасность;
  • устойчивость к механическим нагрузкам и частому обслуживанию;
  • высокая тепло- и звукоизоляция;
  • гипоаллергенность;
  • износостойкость;
  • легкая чистка, возможность дезинфекции.

Существуют и негласные требования. Поскольку все в детской комнате должно развивать малыша, то и напольное покрытие просто обязано иметь тематическую декоративность. Цвет и рисунок должны быть устойчивы к износу и частым чисткам. Имеет значение и стоимость материала, ведь менять покрытие, возможно, придется часто. Всем выше перечисленным требованиям в максимальной степени соответствуют лишь пробковые полы. Детально ознакомиться с декоративностью и разнообразием настила можно на сайте https://www.novapol.ru/ где совершить покупку.

Экологическая безопасность и цена напольного покрытия

По экологическим показателям самыми безопасными и гипоаллергенными считаются лишь два материала — древесина и пробка. Покупать в детскую деревянный паркет — не просто очень дорого, но и непрактично. Ведь от частых санитарно-гигиенических процедур красота настила и его физико-технические данные очень пострадают. Восстановить можно, но дорого. А вот с пробкой дела обстоят иначе. Производство плит на пол осуществляют без применения химических составов. Сырье доставляют в основном из Португалии на заводы компаний производителей. Процедура изготовления пробковых полов в детскую приблизительно следующая:

  • очистка и формовка сырья механическим способом;
  • подготовка материала подложки (используют древесные плиты МДФ и прессованную пробку);
  • подготовка декоративного слоя (натуральный шпон, прессованная пробка);
  • прессование слоев без применения химикатов и токсичных клеевых составов;
  • нанесение защитного слоя.

В интернет-магазине «Novapol» представлена высококачественная продукция португальского и швейцарского производства. Все товары сертифицированы. Технология производства пробковых полов в детскую отличается простотой, поэтому цена плит в 2-3 раза ниже, чем стоимость аналогичных по качеству натуральных деревянных настилов.

Эксплуатационные характеристики напольного покрытия

Натуральная пробка имеет уникальное ячеистое клеточное строение. Одна клетка имеет вид 14-гранного выпуклого полигедрона с минимальным числом твердых соединительных элементов (их крепление друг к другу осуществляется посредством межклеточных прочных перегородок). Внутренняя полость ячейки заполнена по максимуму воздухом, в котором нет двуокиси углерода. Вот таких упругих клеток в 1 см3 пробки свыше 35 млн. Ячеистая структура натуральной пробки и придает напольного покрытию массу уникальных эксплуатационных качеств:

  • Приятный амортизационный эффект. Очень понравится малышам, которые 75% всего времени проводят сидя на полу — мягко, удобно и комфортно;
  • Высокие тепло- и звукоизоляционные качества. Воздух в ячейках отлично удерживает тепло и поглощает звуки;
  • Сопротивление деформации. После давления пробка в течение секунды принимает первоначальную форму, что очень практично;
  • Минимальный вес;
  • Водонепроницаемость. Заполненные воздухом клетки не пропускают и не впитывают влагу. Поэтому при любых «несчастных случаях» влагу с пробкового пола в детской легко убрать тряпкой;
  • Незначительная толщина при максимальных теплоизолирующих качествах;
  • Антистатичность. Пробка не накапливает грязь и пыль, волосы и шерсть домашних животных, что позволяет более эффективно поддерживать санитарно-гигиенические условия в комнате ребенка.

Не станет пробковый пол в детской комнате и пособником развития у малыша аллергии. Материал не имеет запаха, обладает теплый и приятным естественным оттенком. Считается, что именно это напольное покрытие позволяет создать в помещении оптимальный биоэнергетический микроклимат.

Разновидности пробкового настила

Структура плиты у каждого производителя может быть своя. Но в каталоге интернет-магазина «Novapol» представлены только те настилы, которые изготавливаются из натурального пробкового шпона и прессованной пробки. Предлагаются следующие виды товаров:

  • Замковые напольные покрытия.

Структура снизу-вверх: прессованная пробка (минимальная толщина 1.2 мм), МДФ с замковой системой для быстрого и легкого монтажа своими руками (от 6.8 мм), прессованная пробка (минимальная толщина 2 мм), натуральный шпон пробки (от 0.5 мм). Сверху плита покрывается защитным материалом.

  • Клеевое напольное покрытие.

Структура снизу-вверх: прессованная пробка (минимальная толщина 5.5 мм), натуральный шпон пробки (толщина от 0.5 мм). Укладка материала проводится на специальный состав.

При выборе напольного покрытия также стоит обратить внимание на наличие фаски. Она определяет внешний вид поверхности после монтажа плит. При желании выбрать максимально устойчивый к нагрузкам настил стоит поинтересоваться толщиной верхнего защитного слоя. У нас в каталоге представлены износостойкие плиты — защитный слой от 0.8 до 6 мм. Не помешает уточнить и качество декоративного покрытия — лак (HPS, PU, NPC или WRT), воск, керамолак и др.

Определившись с эксплуатационными качествами пробкового пола в детскую можно приступать к выбору внешних данных. С нашими вариантами можно ознакомиться на сайте https://www.novapol.ru/probkovoe-pokrytie/primenenie-napolnoe/, а при необходимости и проконсультироваться

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: