Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти хотят отменить норму об обязательном строительстве двух выходов для новых станций метро.

Дефицит эскалаторов при строительстве метро в Москве будет уменьшен за счет отказа от обязательного оборудования второго выхода. Разработаны соответствующие поправки в правила строительства метрополитенов. Об этом «Известиям» рассказал Первый заместитель председателя правления «Тоннельной ассоциации России», одного из разработчиков нормативов, Борис Крохалев.

Напомним, что несколько дней назад пресс-служба департамента транспорта Москвы заявила, что из-за нехватки эскалаторов откладывается открытие отремонтированного вестибюля станции «Бабушкинская». Ранее на полгода перенесли срок открытия вестибюля станции «Парк Культуры». Единственный в России завод-изготовитель эскалаторов ЭЛЕС не успевает за темпами московских метростроевцев. Начались разговоры о необходимости подключать и других изготовителей. Однако есть и другое решение проблемы.

— С 2004 года существует норма, предписывающая в обязательном прядке оборудование станции двумя независимыми выходами, — пояснил источник в департаменте строительства мэрии. — Научно-технический совет при департаменте разработал более 100 поправок, способных оптимизировать процесс строительства метро.

Борис Крохалев объяснил, что сейчас проект поправок разослан в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: