Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области, в частности, в городах ближайшего Подмосковья, несмотря на активные меры администраций, продолжают оставаться площадки, относящиеся к числу проблемных. При этом речь идет не о каких-либо отдельных городах, где власти не уследили должным образом за плохой работой застройщиков, а о достаточно системной проблеме, которая характерна для населенных пунктов ближнего Подмосковья - как территории, выгодной для строительства.

Проблемные площадки распределены неравномерно. Так, к наиболее удачливым городам относятся Химки — непосредственно в городе проблемных участков не обнаружено вовсе. Зато в соседней Сходне, несмотря на старания химкинской администрации, к проблемным относится почти половина (точное количество адресов скорректирует время) из всех домов, находящихся в состоянии строительства.

Не относятся к удачникам в данном отношении и города, относящиеся к не менее привлекательным новостроечным площадкам ближнего Подмосковья, нежели Химки. Пример тому — Мытищи, город в плане жилого строительства относящийся к наиболее продвинутым предместьям столицы.

Дома, брошенные некогда застройщиками, здесь довершают, однако в городе — на удивление инвестору-наблюдателю — остаются проблемные площадки.

Совсем недавно по мытищинским новостройкам проявилась хорошая новость. Разрешением администрации города Мытищи введен в эксплуатацию очередной дом, относившийся к проблемным новостройкам. Сообщение об этом со ссылкой на номер документа опубликовано сегодня на портале правительства Московской области.

Инвестором завершения строительства, начатого некогда «Социальной инициативой» (в лице КТ «СИ и К»), стала компания «ПИК Регион». Завершенный объект - 5-секционное монолитно-кирпичное здание переменной (14-17) этажности, расположенное в западной части города — по улице Юбилейная, д. 40.

Это не единственная бывшая площадка «Социальной инициативы», которой в Мытищах занимается региональная девелоперская компания группы ПИК. Еще одна интересная площадка, довольно значительной величины, расположена на углу Трудовой и 3-й Крестьянской улиц. Это немного особый для Мытищ район — он обладает отдельным въездом с МКАД, что повышает его удобство в транспортном отношении. Строительство на данной площадке «Социальной инициативы» так и не началось. После развала компании площадка долгое время представляла собой огороженный пустырь с большой рекламной конструкцией без какой-либо рекламы на ней. Внутри же пустыря имелся только фрагмент (кажется, печка) некой недоснесенной избы. Так что фактически территорию после «Социальной инициативы» надо было осваивать с нуля, за что и взялся «ПИК-Регион».

Однако на этом перечень не построенных домов, бывших когда-то уже в продаже, не исчерпывается, равно как на их авторство не может претендовать одна лишь «Социальная инициатива». Один из ярких примеров — судьба проекта «Каскад» по Новомытищинскому проспекту, 41. Этот забор позиционировался как дом в сложившемся района города (внутри квартала советских пятиэтажек это место надо еще умудриться найти), с наличием рядом стадиона (спортивная площадка за забором соседней школы) и близостью Яузы (вид на заросли рогоза широколистного, в просторечии камыша, с лужей в середине и перспективой громких лягушачих концертов летом). Данный проект был представлен на сайте компании «Перспектива», но впоследствии его оттуда деликатно убрали. Впрочем, изредка "Каскад" появляется в рекламных объявлениях частного характера.

Но это, хоть и не самая удачная, но свободная площадка, на которой еще можно что-то построить. Есть и вовсе печальные ситуации. Так, уже не первый год с левой стороны от Ярославского шоссе (примерно в паре километров от «Макдональдса») находится брошенный корпус с пустырем вокруг. Судя по рассказам местных жителей (иной информации найти не удалось), стройка была некогда оставлена по инженерным причинам — проще говоря, дом надо разбирать. Пока же это открытое ветрам сооружение остается дорожным ориентиром для автомобилистов.

Несомненно, большинство затянутых проектов носит менее проблемный характер. Однако, к сожалению, до настоящего времени, несмотря на приводимую пресс-службой областного стройкомплекса статистику, положение остается далеко не лучшим. Действительно, наблюдается тенденция сокращения числа объектов в ближнем Подмосковье, где люди устали ждать квартир и относят себя к обманутым вкладчикам. Однако домов таких все еще много и, к сожалению, нет никаких гарантий, что при всем контроле со стороны чиновников, не появятся еще какие-либо проблемные адреса: потенциальные претенденты имеются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: