Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области, в частности, в городах ближайшего Подмосковья, несмотря на активные меры администраций, продолжают оставаться площадки, относящиеся к числу проблемных. При этом речь идет не о каких-либо отдельных городах, где власти не уследили должным образом за плохой работой застройщиков, а о достаточно системной проблеме, которая характерна для населенных пунктов ближнего Подмосковья - как территории, выгодной для строительства.

Проблемные площадки распределены неравномерно. Так, к наиболее удачливым городам относятся Химки — непосредственно в городе проблемных участков не обнаружено вовсе. Зато в соседней Сходне, несмотря на старания химкинской администрации, к проблемным относится почти половина (точное количество адресов скорректирует время) из всех домов, находящихся в состоянии строительства.

Не относятся к удачникам в данном отношении и города, относящиеся к не менее привлекательным новостроечным площадкам ближнего Подмосковья, нежели Химки. Пример тому — Мытищи, город в плане жилого строительства относящийся к наиболее продвинутым предместьям столицы.

Дома, брошенные некогда застройщиками, здесь довершают, однако в городе — на удивление инвестору-наблюдателю — остаются проблемные площадки.

Совсем недавно по мытищинским новостройкам проявилась хорошая новость. Разрешением администрации города Мытищи введен в эксплуатацию очередной дом, относившийся к проблемным новостройкам. Сообщение об этом со ссылкой на номер документа опубликовано сегодня на портале правительства Московской области.

Инвестором завершения строительства, начатого некогда «Социальной инициативой» (в лице КТ «СИ и К»), стала компания «ПИК Регион». Завершенный объект - 5-секционное монолитно-кирпичное здание переменной (14-17) этажности, расположенное в западной части города — по улице Юбилейная, д. 40.

Это не единственная бывшая площадка «Социальной инициативы», которой в Мытищах занимается региональная девелоперская компания группы ПИК. Еще одна интересная площадка, довольно значительной величины, расположена на углу Трудовой и 3-й Крестьянской улиц. Это немного особый для Мытищ район — он обладает отдельным въездом с МКАД, что повышает его удобство в транспортном отношении. Строительство на данной площадке «Социальной инициативы» так и не началось. После развала компании площадка долгое время представляла собой огороженный пустырь с большой рекламной конструкцией без какой-либо рекламы на ней. Внутри же пустыря имелся только фрагмент (кажется, печка) некой недоснесенной избы. Так что фактически территорию после «Социальной инициативы» надо было осваивать с нуля, за что и взялся «ПИК-Регион».

Однако на этом перечень не построенных домов, бывших когда-то уже в продаже, не исчерпывается, равно как на их авторство не может претендовать одна лишь «Социальная инициатива». Один из ярких примеров — судьба проекта «Каскад» по Новомытищинскому проспекту, 41. Этот забор позиционировался как дом в сложившемся района города (внутри квартала советских пятиэтажек это место надо еще умудриться найти), с наличием рядом стадиона (спортивная площадка за забором соседней школы) и близостью Яузы (вид на заросли рогоза широколистного, в просторечии камыша, с лужей в середине и перспективой громких лягушачих концертов летом). Данный проект был представлен на сайте компании «Перспектива», но впоследствии его оттуда деликатно убрали. Впрочем, изредка "Каскад" появляется в рекламных объявлениях частного характера.

Но это, хоть и не самая удачная, но свободная площадка, на которой еще можно что-то построить. Есть и вовсе печальные ситуации. Так, уже не первый год с левой стороны от Ярославского шоссе (примерно в паре километров от «Макдональдса») находится брошенный корпус с пустырем вокруг. Судя по рассказам местных жителей (иной информации найти не удалось), стройка была некогда оставлена по инженерным причинам — проще говоря, дом надо разбирать. Пока же это открытое ветрам сооружение остается дорожным ориентиром для автомобилистов.

Несомненно, большинство затянутых проектов носит менее проблемный характер. Однако, к сожалению, до настоящего времени, несмотря на приводимую пресс-службой областного стройкомплекса статистику, положение остается далеко не лучшим. Действительно, наблюдается тенденция сокращения числа объектов в ближнем Подмосковье, где люди устали ждать квартир и относят себя к обманутым вкладчикам. Однако домов таких все еще много и, к сожалению, нет никаких гарантий, что при всем контроле со стороны чиновников, не появятся еще какие-либо проблемные адреса: потенциальные претенденты имеются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
00
Производство и продажа бетона

Наш бетон крепче любого металла

Компания выпускает только качественный строительный бетон. Основой растворного бетона служит цементная смесь и вода, в которую прибавляют другие добавки, вследствие чего образуется прочный монолитный состав. Такой бетон будет стоить немного дороже обычного
00
Пособие на погребение в Москве

Пособие на погребение в Москве

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: