Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области, в частности, в городах ближайшего Подмосковья, несмотря на активные меры администраций, продолжают оставаться площадки, относящиеся к числу проблемных. При этом речь идет не о каких-либо отдельных городах, где власти не уследили должным образом за плохой работой застройщиков, а о достаточно системной проблеме, которая характерна для населенных пунктов ближнего Подмосковья - как территории, выгодной для строительства.

Проблемные площадки распределены неравномерно. Так, к наиболее удачливым городам относятся Химки — непосредственно в городе проблемных участков не обнаружено вовсе. Зато в соседней Сходне, несмотря на старания химкинской администрации, к проблемным относится почти половина (точное количество адресов скорректирует время) из всех домов, находящихся в состоянии строительства.

Не относятся к удачникам в данном отношении и города, относящиеся к не менее привлекательным новостроечным площадкам ближнего Подмосковья, нежели Химки. Пример тому — Мытищи, город в плане жилого строительства относящийся к наиболее продвинутым предместьям столицы.

Дома, брошенные некогда застройщиками, здесь довершают, однако в городе — на удивление инвестору-наблюдателю — остаются проблемные площадки.

Совсем недавно по мытищинским новостройкам проявилась хорошая новость. Разрешением администрации города Мытищи введен в эксплуатацию очередной дом, относившийся к проблемным новостройкам. Сообщение об этом со ссылкой на номер документа опубликовано сегодня на портале правительства Московской области.

Инвестором завершения строительства, начатого некогда «Социальной инициативой» (в лице КТ «СИ и К»), стала компания «ПИК Регион». Завершенный объект - 5-секционное монолитно-кирпичное здание переменной (14-17) этажности, расположенное в западной части города — по улице Юбилейная, д. 40.

Это не единственная бывшая площадка «Социальной инициативы», которой в Мытищах занимается региональная девелоперская компания группы ПИК. Еще одна интересная площадка, довольно значительной величины, расположена на углу Трудовой и 3-й Крестьянской улиц. Это немного особый для Мытищ район — он обладает отдельным въездом с МКАД, что повышает его удобство в транспортном отношении. Строительство на данной площадке «Социальной инициативы» так и не началось. После развала компании площадка долгое время представляла собой огороженный пустырь с большой рекламной конструкцией без какой-либо рекламы на ней. Внутри же пустыря имелся только фрагмент (кажется, печка) некой недоснесенной избы. Так что фактически территорию после «Социальной инициативы» надо было осваивать с нуля, за что и взялся «ПИК-Регион».

Однако на этом перечень не построенных домов, бывших когда-то уже в продаже, не исчерпывается, равно как на их авторство не может претендовать одна лишь «Социальная инициатива». Один из ярких примеров — судьба проекта «Каскад» по Новомытищинскому проспекту, 41. Этот забор позиционировался как дом в сложившемся района города (внутри квартала советских пятиэтажек это место надо еще умудриться найти), с наличием рядом стадиона (спортивная площадка за забором соседней школы) и близостью Яузы (вид на заросли рогоза широколистного, в просторечии камыша, с лужей в середине и перспективой громких лягушачих концертов летом). Данный проект был представлен на сайте компании «Перспектива», но впоследствии его оттуда деликатно убрали. Впрочем, изредка "Каскад" появляется в рекламных объявлениях частного характера.

Но это, хоть и не самая удачная, но свободная площадка, на которой еще можно что-то построить. Есть и вовсе печальные ситуации. Так, уже не первый год с левой стороны от Ярославского шоссе (примерно в паре километров от «Макдональдса») находится брошенный корпус с пустырем вокруг. Судя по рассказам местных жителей (иной информации найти не удалось), стройка была некогда оставлена по инженерным причинам — проще говоря, дом надо разбирать. Пока же это открытое ветрам сооружение остается дорожным ориентиром для автомобилистов.

Несомненно, большинство затянутых проектов носит менее проблемный характер. Однако, к сожалению, до настоящего времени, несмотря на приводимую пресс-службой областного стройкомплекса статистику, положение остается далеко не лучшим. Действительно, наблюдается тенденция сокращения числа объектов в ближнем Подмосковье, где люди устали ждать квартир и относят себя к обманутым вкладчикам. Однако домов таких все еще много и, к сожалению, нет никаких гарантий, что при всем контроле со стороны чиновников, не появятся еще какие-либо проблемные адреса: потенциальные претенденты имеются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: