Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области, в частности, в городах ближайшего Подмосковья, несмотря на активные меры администраций, продолжают оставаться площадки, относящиеся к числу проблемных. При этом речь идет не о каких-либо отдельных городах, где власти не уследили должным образом за плохой работой застройщиков, а о достаточно системной проблеме, которая характерна для населенных пунктов ближнего Подмосковья - как территории, выгодной для строительства.

Проблемные площадки распределены неравномерно. Так, к наиболее удачливым городам относятся Химки — непосредственно в городе проблемных участков не обнаружено вовсе. Зато в соседней Сходне, несмотря на старания химкинской администрации, к проблемным относится почти половина (точное количество адресов скорректирует время) из всех домов, находящихся в состоянии строительства.

Не относятся к удачникам в данном отношении и города, относящиеся к не менее привлекательным новостроечным площадкам ближнего Подмосковья, нежели Химки. Пример тому — Мытищи, город в плане жилого строительства относящийся к наиболее продвинутым предместьям столицы.

Дома, брошенные некогда застройщиками, здесь довершают, однако в городе — на удивление инвестору-наблюдателю — остаются проблемные площадки.

Совсем недавно по мытищинским новостройкам проявилась хорошая новость. Разрешением администрации города Мытищи введен в эксплуатацию очередной дом, относившийся к проблемным новостройкам. Сообщение об этом со ссылкой на номер документа опубликовано сегодня на портале правительства Московской области.

Инвестором завершения строительства, начатого некогда «Социальной инициативой» (в лице КТ «СИ и К»), стала компания «ПИК Регион». Завершенный объект - 5-секционное монолитно-кирпичное здание переменной (14-17) этажности, расположенное в западной части города — по улице Юбилейная, д. 40.

Это не единственная бывшая площадка «Социальной инициативы», которой в Мытищах занимается региональная девелоперская компания группы ПИК. Еще одна интересная площадка, довольно значительной величины, расположена на углу Трудовой и 3-й Крестьянской улиц. Это немного особый для Мытищ район — он обладает отдельным въездом с МКАД, что повышает его удобство в транспортном отношении. Строительство на данной площадке «Социальной инициативы» так и не началось. После развала компании площадка долгое время представляла собой огороженный пустырь с большой рекламной конструкцией без какой-либо рекламы на ней. Внутри же пустыря имелся только фрагмент (кажется, печка) некой недоснесенной избы. Так что фактически территорию после «Социальной инициативы» надо было осваивать с нуля, за что и взялся «ПИК-Регион».

Однако на этом перечень не построенных домов, бывших когда-то уже в продаже, не исчерпывается, равно как на их авторство не может претендовать одна лишь «Социальная инициатива». Один из ярких примеров — судьба проекта «Каскад» по Новомытищинскому проспекту, 41. Этот забор позиционировался как дом в сложившемся района города (внутри квартала советских пятиэтажек это место надо еще умудриться найти), с наличием рядом стадиона (спортивная площадка за забором соседней школы) и близостью Яузы (вид на заросли рогоза широколистного, в просторечии камыша, с лужей в середине и перспективой громких лягушачих концертов летом). Данный проект был представлен на сайте компании «Перспектива», но впоследствии его оттуда деликатно убрали. Впрочем, изредка "Каскад" появляется в рекламных объявлениях частного характера.

Но это, хоть и не самая удачная, но свободная площадка, на которой еще можно что-то построить. Есть и вовсе печальные ситуации. Так, уже не первый год с левой стороны от Ярославского шоссе (примерно в паре километров от «Макдональдса») находится брошенный корпус с пустырем вокруг. Судя по рассказам местных жителей (иной информации найти не удалось), стройка была некогда оставлена по инженерным причинам — проще говоря, дом надо разбирать. Пока же это открытое ветрам сооружение остается дорожным ориентиром для автомобилистов.

Несомненно, большинство затянутых проектов носит менее проблемный характер. Однако, к сожалению, до настоящего времени, несмотря на приводимую пресс-службой областного стройкомплекса статистику, положение остается далеко не лучшим. Действительно, наблюдается тенденция сокращения числа объектов в ближнем Подмосковье, где люди устали ждать квартир и относят себя к обманутым вкладчикам. Однако домов таких все еще много и, к сожалению, нет никаких гарантий, что при всем контроле со стороны чиновников, не появятся еще какие-либо проблемные адреса: потенциальные претенденты имеются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: