Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что рынок дачной недвижимости имеет очень большое упущение, которое заключается в наличие многих сомнительных правовых положений. Во времена Союза дачный участок выделялся в садоводческом товариществе, и весь этот процесс подкреплялся необходимыми актами, которые выдавали местные органы самоуправления. Но после перестройки и распада СССР те документы не имеют правого значения, то есть они не подтверждают право владельца на собственность земли.

Законодательный акт, который приняли в 2006-м, смог немного внести порядок в процесс оформления купли и продажи. Согласное ему все владельцы должны по-новому оформить в собственность недвижимость, которой и является дачный участок. Но по подсчетам риэлторов это сделала всего треть хозяев, большинство из которых имеют дорогие земельные участки в московской области. А вот остальные не считают нужным спешить с переоформлением. Ведь хотя всю процедуру и упростили, но она все равно остается достаточно сложной и дорогой.

И поэтому многие люди, которые изъявляют желание приобрести землю для дачи, сталкиваются с не узаконенными хозяевами владений. Они имеют в распоряжении только свидетельство, предоставленное местными органами власти, а вот садовая книжка, скреплённая печатью кооператива, у них отсутствует. Сделки такого характера – очень рискованная процедура для покупателя. Безусловно, что оформление земли под дачу может быть произведено согласно всем необходимым правилам товарищества. Но такая сделка тоже несет негативные чреватые последствия: изберут нового председателя либо изменяться садоводческие списки.

Оформление покупки дачной территории предусматривает выдачу генеральной доверенности продавцом. Этот документ даст возможность новому владельцу лично переоформить право на недвижимую собственность. Но даже и в подобном варианте покупатель не становиться полноправным владельцем. Такая норма касается всех элементов дачной недвижимости, включая, и коттеджные поселки эконом класса. Такую собственность самостоятельно все равно «новый владелец» не сможет продать никому, кроме жены либо мужа, ребёнка или иного близкого родственника.

Такая ситуация касается и дачной недвижимости, которая выдана согласно постановлению поселковой администрации. Риск и в этом варианте неизбежен. Ведь в советскую эпоху не все сельские округа имели полномочия на выдачу земли, поэтому нелегитимными документами есть большинство постановлений по рассматриваемому вопросу.

В ситуации, когда неоформленная дачная собственность уже приобретена, сегодня для того чтобы закрепить на неё право владения необходимо обращаться в органы суда. Это подразумевает подачу иска или на признание законного права на приватизацию участка, или права на владение. Когда решения суда уже выдано – его следует предоставить в муниципальный орган, занимающийся оформлением земельных владений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: