Скачать программу
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что рынок дачной недвижимости имеет очень большое упущение, которое заключается в наличие многих сомнительных правовых положений. Во времена Союза дачный участок выделялся в садоводческом товариществе, и весь этот процесс подкреплялся необходимыми актами, которые выдавали местные органы самоуправления. Но после перестройки и распада СССР те документы не имеют правого значения, то есть они не подтверждают право владельца на собственность земли.

Законодательный акт, который приняли в 2006-м, смог немного внести порядок в процесс оформления купли и продажи. Согласное ему все владельцы должны по-новому оформить в собственность недвижимость, которой и является дачный участок. Но по подсчетам риэлторов это сделала всего треть хозяев, большинство из которых имеют дорогие земельные участки в московской области. А вот остальные не считают нужным спешить с переоформлением. Ведь хотя всю процедуру и упростили, но она все равно остается достаточно сложной и дорогой.

И поэтому многие люди, которые изъявляют желание приобрести землю для дачи, сталкиваются с не узаконенными хозяевами владений. Они имеют в распоряжении только свидетельство, предоставленное местными органами власти, а вот садовая книжка, скреплённая печатью кооператива, у них отсутствует. Сделки такого характера – очень рискованная процедура для покупателя. Безусловно, что оформление земли под дачу может быть произведено согласно всем необходимым правилам товарищества. Но такая сделка тоже несет негативные чреватые последствия: изберут нового председателя либо изменяться садоводческие списки.

Оформление покупки дачной территории предусматривает выдачу генеральной доверенности продавцом. Этот документ даст возможность новому владельцу лично переоформить право на недвижимую собственность. Но даже и в подобном варианте покупатель не становиться полноправным владельцем. Такая норма касается всех элементов дачной недвижимости, включая, и коттеджные поселки эконом класса. Такую собственность самостоятельно все равно «новый владелец» не сможет продать никому, кроме жены либо мужа, ребёнка или иного близкого родственника.

Такая ситуация касается и дачной недвижимости, которая выдана согласно постановлению поселковой администрации. Риск и в этом варианте неизбежен. Ведь в советскую эпоху не все сельские округа имели полномочия на выдачу земли, поэтому нелегитимными документами есть большинство постановлений по рассматриваемому вопросу.

В ситуации, когда неоформленная дачная собственность уже приобретена, сегодня для того чтобы закрепить на неё право владения необходимо обращаться в органы суда. Это подразумевает подачу иска или на признание законного права на приватизацию участка, или права на владение. Когда решения суда уже выдано – его следует предоставить в муниципальный орган, занимающийся оформлением земельных владений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страна Девелопмент лого

«Донской квартал» вошел в тройку наиболее востребованных апартаментов Москвы

Комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал» от «Страна Девелопмент» стал одной из наиболее популярных новостроек по итогам II квартала 2020, заняв третью строчку рейтинга самых продаваемых новостроек с апартаментами в «старой» Москве.
00

Пассажиропоток в ТиНАО увеличился на 120 процентов

Ежесуточный поток пассажиров на наземном городском транспорте в Новой Москве увеличился на 120% — до 292 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой презентовал концепцию парка «Событие» площадью 24 га

Компания Донстрой презентовала архитектурную концепцию парка «Событие», который появится в рамках развития территории компании в Раменках. Общая площадь нового городского парка составит 24 га. Работы по проектированию пространства начнутся уже осенью 2020 года, старт благоустройства запланирован на начало 2021 года.
00
Росреестр

Росреестр заявил о блокировке 34 сайтов-двойников ведомства

В результате работы, проводимой Росреестром по противодействию деятельности сайтов-двойников, Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 таких ресурса.
00
Сбербанк лого

Сбербанк запускает проект «СберРядом» для малого бизнеса и частных клиентов

Сбербанк совместно с Mastercard запускает уникальный проект для малого бизнеса «СберРядом», которому сегодня особенно необходима поддержка. Проект направлен на рост доходов малого бизнеса, а покупателям даст дополнительные бонусы за покупку у небольших компаний.
00

В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Торговый центр на Нахимовском проспекте в районе Черемушки на Юго-Западе столицы введен в эксплуатацию. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, четырехэтажное здание построено за счет внебюджетных источников.
00
Turk.Estate logo

Популярные у россиян отели будут проданы на аукционе из-за банкротства

Турция остается одним из самых популярных туристических направлений у россиян. Несмотря на это, несколько турецких отелей в ближайшее время будут проданы с государственного аукциона. Причина срочной продажи по сниженным ценам - банкротство, постигнувшее курортные объекты из-за коронавируса. Портал Turk.Estate список отелей, которые в ближайшее время уйдут с молотка.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и «Совкомбанк» запускают бизнес-ипотеку с субсидированной ставкой 0,01%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) выводит на рынок коммерческой недвижимости Москвы программу бизнес-ипотеки с субсидированной ставкой 0,01%, разработанную совместно с ПАО «Совкомбанк». Это первая подобная программа на столичном рынке.
00
Бест-Новострой логотип

Жить у парка: выбираем квартиру рядом с популярными местами отдыха в Подмосковье

Режим самоизоляции официально отменен, кроме того недавно отменили ношение масок в парках и на улицах городов Подмосковья – и горожане устремились отдыхать на свежий воздух. В самых популярных парках Московской области фиксируют свыше 60 тысяч посещений в неделю! В ТОП-5 оказались сразу два химкинских парка. Если вы прямо сейчас находитесь в поиске новой квартиры и хотели бы поселиться у парка, стоит присмотреться к вариантам жилья в этих городах.
00

В Административно-деловом центре в Коммунарке возведут школу на 1200 учащихся

«На территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка вскоре может появиться школа на 1200 мест. Мы заключили контракт с победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ», — сообщили в пресс-службе заказчика — Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00

В Перово в ноябре сдадут в эксплуатацию храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

На востоке столицы в районе Перово возводится храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Прорыв на ипотечном рынке

Льготная ипотечная программа, анонсированная ранее президентом, дала свои плоды - спрос на покупку жилья начал стремительно расти, а особенно с открытием офисов продаже компаний-застройщиков. 23 июня анонсировано также увеличение суммы кредита по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей обеспечит существенный рост спроса на новостройки в границах старой Москвы.
00
ЖК Ривер парк

На что обратить внимание при выборе ЖК у реки

Жить у реки – заветная мечта многих обитателей Москвы. Престиж, свежий бриз, прибрежные прогулочные зоны. Однако есть и менее явные преимущества и особенности жилых комплексов, расположенных у больших водоемов, которые следует учесть покупателю. О них рассказывают эксперты компании-застройщика городских кварталов «Ривер Парк» на примере своего проекта.
00
Capital Group logo

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия

На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера Capital Group, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.
Или войти с помощью: