Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что рынок дачной недвижимости имеет очень большое упущение, которое заключается в наличие многих сомнительных правовых положений. Во времена Союза дачный участок выделялся в садоводческом товариществе, и весь этот процесс подкреплялся необходимыми актами, которые выдавали местные органы самоуправления. Но после перестройки и распада СССР те документы не имеют правого значения, то есть они не подтверждают право владельца на собственность земли.

Законодательный акт, который приняли в 2006-м, смог немного внести порядок в процесс оформления купли и продажи. Согласное ему все владельцы должны по-новому оформить в собственность недвижимость, которой и является дачный участок. Но по подсчетам риэлторов это сделала всего треть хозяев, большинство из которых имеют дорогие земельные участки в московской области. А вот остальные не считают нужным спешить с переоформлением. Ведь хотя всю процедуру и упростили, но она все равно остается достаточно сложной и дорогой.

И поэтому многие люди, которые изъявляют желание приобрести землю для дачи, сталкиваются с не узаконенными хозяевами владений. Они имеют в распоряжении только свидетельство, предоставленное местными органами власти, а вот садовая книжка, скреплённая печатью кооператива, у них отсутствует. Сделки такого характера – очень рискованная процедура для покупателя. Безусловно, что оформление земли под дачу может быть произведено согласно всем необходимым правилам товарищества. Но такая сделка тоже несет негативные чреватые последствия: изберут нового председателя либо изменяться садоводческие списки.

Оформление покупки дачной территории предусматривает выдачу генеральной доверенности продавцом. Этот документ даст возможность новому владельцу лично переоформить право на недвижимую собственность. Но даже и в подобном варианте покупатель не становиться полноправным владельцем. Такая норма касается всех элементов дачной недвижимости, включая, и коттеджные поселки эконом класса. Такую собственность самостоятельно все равно «новый владелец» не сможет продать никому, кроме жены либо мужа, ребёнка или иного близкого родственника.

Такая ситуация касается и дачной недвижимости, которая выдана согласно постановлению поселковой администрации. Риск и в этом варианте неизбежен. Ведь в советскую эпоху не все сельские округа имели полномочия на выдачу земли, поэтому нелегитимными документами есть большинство постановлений по рассматриваемому вопросу.

В ситуации, когда неоформленная дачная собственность уже приобретена, сегодня для того чтобы закрепить на неё право владения необходимо обращаться в органы суда. Это подразумевает подачу иска или на признание законного права на приватизацию участка, или права на владение. Когда решения суда уже выдано – его следует предоставить в муниципальный орган, занимающийся оформлением земельных владений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: