Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что рынок дачной недвижимости имеет очень большое упущение, которое заключается в наличие многих сомнительных правовых положений. Во времена Союза дачный участок выделялся в садоводческом товариществе, и весь этот процесс подкреплялся необходимыми актами, которые выдавали местные органы самоуправления. Но после перестройки и распада СССР те документы не имеют правого значения, то есть они не подтверждают право владельца на собственность земли.

Законодательный акт, который приняли в 2006-м, смог немного внести порядок в процесс оформления купли и продажи. Согласное ему все владельцы должны по-новому оформить в собственность недвижимость, которой и является дачный участок. Но по подсчетам риэлторов это сделала всего треть хозяев, большинство из которых имеют дорогие земельные участки в московской области. А вот остальные не считают нужным спешить с переоформлением. Ведь хотя всю процедуру и упростили, но она все равно остается достаточно сложной и дорогой.

И поэтому многие люди, которые изъявляют желание приобрести землю для дачи, сталкиваются с не узаконенными хозяевами владений. Они имеют в распоряжении только свидетельство, предоставленное местными органами власти, а вот садовая книжка, скреплённая печатью кооператива, у них отсутствует. Сделки такого характера – очень рискованная процедура для покупателя. Безусловно, что оформление земли под дачу может быть произведено согласно всем необходимым правилам товарищества. Но такая сделка тоже несет негативные чреватые последствия: изберут нового председателя либо изменяться садоводческие списки.

Оформление покупки дачной территории предусматривает выдачу генеральной доверенности продавцом. Этот документ даст возможность новому владельцу лично переоформить право на недвижимую собственность. Но даже и в подобном варианте покупатель не становиться полноправным владельцем. Такая норма касается всех элементов дачной недвижимости, включая, и коттеджные поселки эконом класса. Такую собственность самостоятельно все равно «новый владелец» не сможет продать никому, кроме жены либо мужа, ребёнка или иного близкого родственника.

Такая ситуация касается и дачной недвижимости, которая выдана согласно постановлению поселковой администрации. Риск и в этом варианте неизбежен. Ведь в советскую эпоху не все сельские округа имели полномочия на выдачу земли, поэтому нелегитимными документами есть большинство постановлений по рассматриваемому вопросу.

В ситуации, когда неоформленная дачная собственность уже приобретена, сегодня для того чтобы закрепить на неё право владения необходимо обращаться в органы суда. Это подразумевает подачу иска или на признание законного права на приватизацию участка, или права на владение. Когда решения суда уже выдано – его следует предоставить в муниципальный орган, занимающийся оформлением земельных владений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: