Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что рынок дачной недвижимости имеет очень большое упущение, которое заключается в наличие многих сомнительных правовых положений. Во времена Союза дачный участок выделялся в садоводческом товариществе, и весь этот процесс подкреплялся необходимыми актами, которые выдавали местные органы самоуправления. Но после перестройки и распада СССР те документы не имеют правого значения, то есть они не подтверждают право владельца на собственность земли.

Законодательный акт, который приняли в 2006-м, смог немного внести порядок в процесс оформления купли и продажи. Согласное ему все владельцы должны по-новому оформить в собственность недвижимость, которой и является дачный участок. Но по подсчетам риэлторов это сделала всего треть хозяев, большинство из которых имеют дорогие земельные участки в московской области. А вот остальные не считают нужным спешить с переоформлением. Ведь хотя всю процедуру и упростили, но она все равно остается достаточно сложной и дорогой.

И поэтому многие люди, которые изъявляют желание приобрести землю для дачи, сталкиваются с не узаконенными хозяевами владений. Они имеют в распоряжении только свидетельство, предоставленное местными органами власти, а вот садовая книжка, скреплённая печатью кооператива, у них отсутствует. Сделки такого характера – очень рискованная процедура для покупателя. Безусловно, что оформление земли под дачу может быть произведено согласно всем необходимым правилам товарищества. Но такая сделка тоже несет негативные чреватые последствия: изберут нового председателя либо изменяться садоводческие списки.

Оформление покупки дачной территории предусматривает выдачу генеральной доверенности продавцом. Этот документ даст возможность новому владельцу лично переоформить право на недвижимую собственность. Но даже и в подобном варианте покупатель не становиться полноправным владельцем. Такая норма касается всех элементов дачной недвижимости, включая, и коттеджные поселки эконом класса. Такую собственность самостоятельно все равно «новый владелец» не сможет продать никому, кроме жены либо мужа, ребёнка или иного близкого родственника.

Такая ситуация касается и дачной недвижимости, которая выдана согласно постановлению поселковой администрации. Риск и в этом варианте неизбежен. Ведь в советскую эпоху не все сельские округа имели полномочия на выдачу земли, поэтому нелегитимными документами есть большинство постановлений по рассматриваемому вопросу.

В ситуации, когда неоформленная дачная собственность уже приобретена, сегодня для того чтобы закрепить на неё право владения необходимо обращаться в органы суда. Это подразумевает подачу иска или на признание законного права на приватизацию участка, или права на владение. Когда решения суда уже выдано – его следует предоставить в муниципальный орган, занимающийся оформлением земельных владений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: