Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ленинградской области насчитывается 14 проблемных новостроек. Судя по всему, в ближайшее время их число возрастет: некоторые дома возводят без разрешения, а почти треть квартир на первичном рынке продают по схемам, которые не соответствуют положениям 214-ФЗ.

Власти Ленобласти уже разработали меры, которые, по замыслу чиновников, позволят сократить в регионе число обманутых дольщиков. Этой осенью начнет работать Закон «О поддержке пострадавших граждан – участников строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области». Впрочем, на помощь смогут рассчитывать главным образом те, кто приобретал квартиры в соответствии с 214-ФЗ.

Помощь за счет инвесторов
Региональный закон определит понятие недобросовестного застройщика (это строительная компания, которая не исполнила свои обязательства по передаче жилых помещений участникам строительства). Обманутыми дольщиками будут считаться граждане, которым застройщик не передал квартиры в течение шести месяцев с момента, предусмотренного договором. Правительство Ленобласти также планирует вести реестр обманутых дольщиков – включать в него будут на основании заявлений от самих граждан.

У недобросовестных застройщиков планируется через суд изымать участки, после чего бесплатно передавать их созданным дольщиками жилищно-строительным кооперативам.

Впрочем, данный механизм оправдывает себя далеко не всегда. «В таких случаях для завершения строительства дома руководству кооперативов часто приходится требовать доплату с пайщиков. Однако многие приобретали жилье на последние деньги и отказываются платить дважды. А в случае банкротства застройщика члены созданного ЖСК часто не могут найти общий язык с конкурсным управляющим, что, конечно, не способствует решению проблемы», – отмечает юрист Общественной приемной по защите прав потребителей в сфере недвижимости Ирина Тимофеева.

Второй ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: