Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ленинградской области насчитывается 14 проблемных новостроек. Судя по всему, в ближайшее время их число возрастет: некоторые дома возводят без разрешения, а почти треть квартир на первичном рынке продают по схемам, которые не соответствуют положениям 214-ФЗ.

Власти Ленобласти уже разработали меры, которые, по замыслу чиновников, позволят сократить в регионе число обманутых дольщиков. Этой осенью начнет работать Закон «О поддержке пострадавших граждан – участников строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области». Впрочем, на помощь смогут рассчитывать главным образом те, кто приобретал квартиры в соответствии с 214-ФЗ.

Помощь за счет инвесторов
Региональный закон определит понятие недобросовестного застройщика (это строительная компания, которая не исполнила свои обязательства по передаче жилых помещений участникам строительства). Обманутыми дольщиками будут считаться граждане, которым застройщик не передал квартиры в течение шести месяцев с момента, предусмотренного договором. Правительство Ленобласти также планирует вести реестр обманутых дольщиков – включать в него будут на основании заявлений от самих граждан.

У недобросовестных застройщиков планируется через суд изымать участки, после чего бесплатно передавать их созданным дольщиками жилищно-строительным кооперативам.

Впрочем, данный механизм оправдывает себя далеко не всегда. «В таких случаях для завершения строительства дома руководству кооперативов часто приходится требовать доплату с пайщиков. Однако многие приобретали жилье на последние деньги и отказываются платить дважды. А в случае банкротства застройщика члены созданного ЖСК часто не могут найти общий язык с конкурсным управляющим, что, конечно, не способствует решению проблемы», – отмечает юрист Общественной приемной по защите прав потребителей в сфере недвижимости Ирина Тимофеева.

Второй ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: