Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ленинградской области насчитывается 14 проблемных новостроек. Судя по всему, в ближайшее время их число возрастет: некоторые дома возводят без разрешения, а почти треть квартир на первичном рынке продают по схемам, которые не соответствуют положениям 214-ФЗ.

Власти Ленобласти уже разработали меры, которые, по замыслу чиновников, позволят сократить в регионе число обманутых дольщиков. Этой осенью начнет работать Закон «О поддержке пострадавших граждан – участников строительства многоквартирных домов на территории Ленинградской области». Впрочем, на помощь смогут рассчитывать главным образом те, кто приобретал квартиры в соответствии с 214-ФЗ.

Помощь за счет инвесторов
Региональный закон определит понятие недобросовестного застройщика (это строительная компания, которая не исполнила свои обязательства по передаче жилых помещений участникам строительства). Обманутыми дольщиками будут считаться граждане, которым застройщик не передал квартиры в течение шести месяцев с момента, предусмотренного договором. Правительство Ленобласти также планирует вести реестр обманутых дольщиков – включать в него будут на основании заявлений от самих граждан.

У недобросовестных застройщиков планируется через суд изымать участки, после чего бесплатно передавать их созданным дольщиками жилищно-строительным кооперативам.

Впрочем, данный механизм оправдывает себя далеко не всегда. «В таких случаях для завершения строительства дома руководству кооперативов часто приходится требовать доплату с пайщиков. Однако многие приобретали жилье на последние деньги и отказываются платить дважды. А в случае банкротства застройщика члены созданного ЖСК часто не могут найти общий язык с конкурсным управляющим, что, конечно, не способствует решению проблемы», – отмечает юрист Общественной приемной по защите прав потребителей в сфере недвижимости Ирина Тимофеева.

Второй ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: