Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге немало проблемных объектов строительства в самом центре города. Причем, мешают строительству не только градозащитники, влияние которых отнюдь не безгранично. Не меньшее влияние оказывают на строительную отрасль и бюрократические факторы, а также конфликты между деловыми партнерами, собственниками, приглашенными инвесторами и акционерами. У некоторых из объектов, вокруг которых возникают споры, со временем появляется шанс на успешную реализацию, другие становятся просто неудачными вехами в истории петербургского бизнеса.

Бизнес в ссоре

Пожалуй, самым печальным примером реализации проекта застройки в эпоху нового российского капитализма стало строительство отеля «Северная корона» на набережной Карповки, 37. Этот отель был задуман еще в 1985 году, заказчиком тогда выступал Госкомтуризм СССР. В протянувшемся на два квартала здании предполагалось устроить пять ресторанов, шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц¬зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. Открытие было намечено на 1988 год.
Однако, реализовывать проект застройки стали уже новые российские бизнесмены, проект был выкуплен компанией "Интеротель Петроград". Подрядчиком стройки стала турецкая фирма АТА, практически полностью достроившая здание и даже оформившая его интерьеры. Однако, ни в 1990-е, ни в 2000-е отель так и не открылся. Причиной стали конфликты между заказчиком и подрядчиком, последовавшие судебные разбирательства, неоднократные перепродажи отеля.Пока шли выяснения финансовых вопросов в международных судах, практически готовый отель стремительно устаревал. Проект 1980-х годов оказался неподходящим под гостиничные стандарты новой эпохи. В результате, владеющая отелем ныне фирма "Северная корона" приняла решение о сносе здания. Его участок уже переведен в категории земли для жилищного строительства. В будущем на его месте будет построен масштабный жилой комплекс класса "элит", он обещает стать одним из самых крупных объектов жилищного строительства в историческом центре города.

Согласно предпроектным наработкам архитектора Ясса, выполненным по заказу "Северной короны", будущий ЖК займет весь участок гостиницы, протянувшись от Каменноостровского проспекта до моста в створе Чкаловского проспекта. Однако и этот проект уже испытывает трудности. Градостроительный совет дважды отказывал в его реализации.
Вообще, гостиничные магнаты сталкиваются в Петербурге с проблемами чаще, чем представители прочих сегментов недвижимости. Так, амбициозный план по созданию высококлассного отеля на Малой Морской улице, 5 уже много лет не может увенчаться успехом. Проблема возникла, когда здание не смогли поделить два собственника - компания «Морская, 5»(входит в холдинг «Кеско») и фирма «Дельта» (УК «Андреевский дом»). Каждый из предпринимателей владел лишь частью дома - лицевой и дворовой соответственно, однако, ни один из собственников не хотел уступать другому право на реконструкцию здания в двух шагах от Невского проспекта.

В ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: