Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге немало проблемных объектов строительства в самом центре города. Причем, мешают строительству не только градозащитники, влияние которых отнюдь не безгранично. Не меньшее влияние оказывают на строительную отрасль и бюрократические факторы, а также конфликты между деловыми партнерами, собственниками, приглашенными инвесторами и акционерами. У некоторых из объектов, вокруг которых возникают споры, со временем появляется шанс на успешную реализацию, другие становятся просто неудачными вехами в истории петербургского бизнеса.

Бизнес в ссоре

Пожалуй, самым печальным примером реализации проекта застройки в эпоху нового российского капитализма стало строительство отеля «Северная корона» на набережной Карповки, 37. Этот отель был задуман еще в 1985 году, заказчиком тогда выступал Госкомтуризм СССР. В протянувшемся на два квартала здании предполагалось устроить пять ресторанов, шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц¬зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. Открытие было намечено на 1988 год.
Однако, реализовывать проект застройки стали уже новые российские бизнесмены, проект был выкуплен компанией "Интеротель Петроград". Подрядчиком стройки стала турецкая фирма АТА, практически полностью достроившая здание и даже оформившая его интерьеры. Однако, ни в 1990-е, ни в 2000-е отель так и не открылся. Причиной стали конфликты между заказчиком и подрядчиком, последовавшие судебные разбирательства, неоднократные перепродажи отеля.Пока шли выяснения финансовых вопросов в международных судах, практически готовый отель стремительно устаревал. Проект 1980-х годов оказался неподходящим под гостиничные стандарты новой эпохи. В результате, владеющая отелем ныне фирма "Северная корона" приняла решение о сносе здания. Его участок уже переведен в категории земли для жилищного строительства. В будущем на его месте будет построен масштабный жилой комплекс класса "элит", он обещает стать одним из самых крупных объектов жилищного строительства в историческом центре города.

Согласно предпроектным наработкам архитектора Ясса, выполненным по заказу "Северной короны", будущий ЖК займет весь участок гостиницы, протянувшись от Каменноостровского проспекта до моста в створе Чкаловского проспекта. Однако и этот проект уже испытывает трудности. Градостроительный совет дважды отказывал в его реализации.
Вообще, гостиничные магнаты сталкиваются в Петербурге с проблемами чаще, чем представители прочих сегментов недвижимости. Так, амбициозный план по созданию высококлассного отеля на Малой Морской улице, 5 уже много лет не может увенчаться успехом. Проблема возникла, когда здание не смогли поделить два собственника - компания «Морская, 5»(входит в холдинг «Кеско») и фирма «Дельта» (УК «Андреевский дом»). Каждый из предпринимателей владел лишь частью дома - лицевой и дворовой соответственно, однако, ни один из собственников не хотел уступать другому право на реконструкцию здания в двух шагах от Невского проспекта.

В ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: