Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Петербурге немало проблемных объектов строительства в самом центре города. Причем, мешают строительству не только градозащитники, влияние которых отнюдь не безгранично. Не меньшее влияние оказывают на строительную отрасль и бюрократические факторы, а также конфликты между деловыми партнерами, собственниками, приглашенными инвесторами и акционерами. У некоторых из объектов, вокруг которых возникают споры, со временем появляется шанс на успешную реализацию, другие становятся просто неудачными вехами в истории петербургского бизнеса.

Бизнес в ссоре

Пожалуй, самым печальным примером реализации проекта застройки в эпоху нового российского капитализма стало строительство отеля «Северная корона» на набережной Карповки, 37. Этот отель был задуман еще в 1985 году, заказчиком тогда выступал Госкомтуризм СССР. В протянувшемся на два квартала здании предполагалось устроить пять ресторанов, шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц¬зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. Открытие было намечено на 1988 год.
Однако, реализовывать проект застройки стали уже новые российские бизнесмены, проект был выкуплен компанией "Интеротель Петроград". Подрядчиком стройки стала турецкая фирма АТА, практически полностью достроившая здание и даже оформившая его интерьеры. Однако, ни в 1990-е, ни в 2000-е отель так и не открылся. Причиной стали конфликты между заказчиком и подрядчиком, последовавшие судебные разбирательства, неоднократные перепродажи отеля.Пока шли выяснения финансовых вопросов в международных судах, практически готовый отель стремительно устаревал. Проект 1980-х годов оказался неподходящим под гостиничные стандарты новой эпохи. В результате, владеющая отелем ныне фирма "Северная корона" приняла решение о сносе здания. Его участок уже переведен в категории земли для жилищного строительства. В будущем на его месте будет построен масштабный жилой комплекс класса "элит", он обещает стать одним из самых крупных объектов жилищного строительства в историческом центре города.

Согласно предпроектным наработкам архитектора Ясса, выполненным по заказу "Северной короны", будущий ЖК займет весь участок гостиницы, протянувшись от Каменноостровского проспекта до моста в створе Чкаловского проспекта. Однако и этот проект уже испытывает трудности. Градостроительный совет дважды отказывал в его реализации.
Вообще, гостиничные магнаты сталкиваются в Петербурге с проблемами чаще, чем представители прочих сегментов недвижимости. Так, амбициозный план по созданию высококлассного отеля на Малой Морской улице, 5 уже много лет не может увенчаться успехом. Проблема возникла, когда здание не смогли поделить два собственника - компания «Морская, 5»(входит в холдинг «Кеско») и фирма «Дельта» (УК «Андреевский дом»). Каждый из предпринимателей владел лишь частью дома - лицевой и дворовой соответственно, однако, ни один из собственников не хотел уступать другому право на реконструкцию здания в двух шагах от Невского проспекта.

В ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: