Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге немало проблемных объектов строительства в самом центре города. Причем, мешают строительству не только градозащитники, влияние которых отнюдь не безгранично. Не меньшее влияние оказывают на строительную отрасль и бюрократические факторы, а также конфликты между деловыми партнерами, собственниками, приглашенными инвесторами и акционерами. У некоторых из объектов, вокруг которых возникают споры, со временем появляется шанс на успешную реализацию, другие становятся просто неудачными вехами в истории петербургского бизнеса.

Бизнес в ссоре

Пожалуй, самым печальным примером реализации проекта застройки в эпоху нового российского капитализма стало строительство отеля «Северная корона» на набережной Карповки, 37. Этот отель был задуман еще в 1985 году, заказчиком тогда выступал Госкомтуризм СССР. В протянувшемся на два квартала здании предполагалось устроить пять ресторанов, шесть баров, два кафе быстрого обслуживания, конференц¬зал, спорткомплекс, бассейн, блок VIP и подземный паркинг. Открытие было намечено на 1988 год.
Однако, реализовывать проект застройки стали уже новые российские бизнесмены, проект был выкуплен компанией "Интеротель Петроград". Подрядчиком стройки стала турецкая фирма АТА, практически полностью достроившая здание и даже оформившая его интерьеры. Однако, ни в 1990-е, ни в 2000-е отель так и не открылся. Причиной стали конфликты между заказчиком и подрядчиком, последовавшие судебные разбирательства, неоднократные перепродажи отеля.Пока шли выяснения финансовых вопросов в международных судах, практически готовый отель стремительно устаревал. Проект 1980-х годов оказался неподходящим под гостиничные стандарты новой эпохи. В результате, владеющая отелем ныне фирма "Северная корона" приняла решение о сносе здания. Его участок уже переведен в категории земли для жилищного строительства. В будущем на его месте будет построен масштабный жилой комплекс класса "элит", он обещает стать одним из самых крупных объектов жилищного строительства в историческом центре города.

Согласно предпроектным наработкам архитектора Ясса, выполненным по заказу "Северной короны", будущий ЖК займет весь участок гостиницы, протянувшись от Каменноостровского проспекта до моста в створе Чкаловского проспекта. Однако и этот проект уже испытывает трудности. Градостроительный совет дважды отказывал в его реализации.
Вообще, гостиничные магнаты сталкиваются в Петербурге с проблемами чаще, чем представители прочих сегментов недвижимости. Так, амбициозный план по созданию высококлассного отеля на Малой Морской улице, 5 уже много лет не может увенчаться успехом. Проблема возникла, когда здание не смогли поделить два собственника - компания «Морская, 5»(входит в холдинг «Кеско») и фирма «Дельта» (УК «Андреевский дом»). Каждый из предпринимателей владел лишь частью дома - лицевой и дворовой соответственно, однако, ни один из собственников не хотел уступать другому право на реконструкцию здания в двух шагах от Невского проспекта.

В ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: