Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно рейтингу, составленному некоммерческой организацией «Ассоциация строителей России» (АСР), Владивосток замыкает тройку лидеров городов с самым дорогим жильем. Опережают нас в столь незавидном списке лишь Москва и Питер. Так, средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке во Владивостоке составляет 78 000 рублей. Для сравнения: в Барнауле цена за квадратный метр равна 41 000 рублей.

- Мало строят, - кратко озвучил одну из причин высоких цен Николай КОШМАН, президент АСР. - За прошедший год во Владивостоке построено всего 120 жилых домов, и это при остром дефиците жилья в городе. Другим немаловажным фактором являются высокие цены на подключение электроэнергии. Это цифра сегодня составляет 18 - 33 процента от стоимости одного квадратного метра.

Впрочем, на первичном рынке жилья экономкласса ценовая политика в свете финансового кризиса несколько лояльнее – 54 178 рублей за квадратный метр. Здесь согласно рейтингу Владивосток занимает четвертое место. Расчетная себестоимость строительства нашего квадратного метра составляет 39 322 рубля. Прогнозируется, что пик падения цен придется на лето - осень наступающего года.

Однако, несмотря на массовую распродажу жилья, ситуация неоднозначная.

Многочисленные публикации о том, что квартиры вскоре будут раздавать чуть ли не даром, привело к резкому спаду продаж: покупатели ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: