Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно рейтингу, составленному некоммерческой организацией «Ассоциация строителей России» (АСР), Владивосток замыкает тройку лидеров городов с самым дорогим жильем. Опережают нас в столь незавидном списке лишь Москва и Питер. Так, средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке во Владивостоке составляет 78 000 рублей. Для сравнения: в Барнауле цена за квадратный метр равна 41 000 рублей.

- Мало строят, - кратко озвучил одну из причин высоких цен Николай КОШМАН, президент АСР. - За прошедший год во Владивостоке построено всего 120 жилых домов, и это при остром дефиците жилья в городе. Другим немаловажным фактором являются высокие цены на подключение электроэнергии. Это цифра сегодня составляет 18 - 33 процента от стоимости одного квадратного метра.

Впрочем, на первичном рынке жилья экономкласса ценовая политика в свете финансового кризиса несколько лояльнее – 54 178 рублей за квадратный метр. Здесь согласно рейтингу Владивосток занимает четвертое место. Расчетная себестоимость строительства нашего квадратного метра составляет 39 322 рубля. Прогнозируется, что пик падения цен придется на лето - осень наступающего года.

Однако, несмотря на массовую распродажу жилья, ситуация неоднозначная.

Многочисленные публикации о том, что квартиры вскоре будут раздавать чуть ли не даром, привело к резкому спаду продаж: покупатели ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: