Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бревна от Центральной строительной компании
Фото: Источник фото

Фрезерованное (оцилиндрованное) бревно из хвойных пород дерева изготавливается путем механической обработки на специальных станках. Это широко востребованный материал для строительства домов, коттеджей, беседок, бань и других объектов. Он имеет цилиндрическую форму и аккуратную поверхность, благодаря чему постройки из него получаются эстетически привлекательными.

В чем преимущества

Плюсы очевидны уже в технологии его производства. С древесного ствола удаляются все лишние части. В результате получается плотная и прочная древесина, позволяющая строить долговечные дома. Ее замковые элементы создаются еще во время изготовления, причем вырезают их с высокой точностью.

Еще одно достоинство – это относительно невысокая стоимость. Для возведения дома из бревна потребуется меньше финансовых вложений, чем, если выбирать кирпич. При этом ОЦБ позволяет пропустить полноценную отделку сооружения. Достаточно осуществить конопатку и использовать краску.

Впечатляют как внешний вид построек, так и внутренний. Не вызывает сомнений и экологическая чистота сырья, которое отличается приятным запахом. Внимания заслуживает и энергоэффективность. Все элементы здания прилегают друг к другу максимально плотно, что позволяет избежать сквозняков. Кроме того, древесина сама по себе отличается высокими теплоизоляционными свойствами. В деревянном доме комфортно жить в течение всего года.

Проблемы при строительстве эконом домов

Несмотря на вышеописанные плюсы, есть некоторые недостатки. Особое внимание заслуживает процесс усадки дома, который длится в течение нескольких лет. Только специалист может сказать, когда именно завершать все виды работ, чтобы минимизировать вероятность появления существенных деформаций.

Еще один важный момент – любая древесина подвержена воздействию факторов, имеющих биологический характер. Речь идет о грибках, процессе гниения, возникновению плесени, насекомых и грызунах. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо пропитать дерево специальными составами. Обработку придется проводить в несколько стадий, причем этот вид работ требуют опыта и определенных знаний.

На чем лучше не экономить

Если экономить на строительстве дома из оцилиндрованного бревна, то возрастает риск возникновения дополнительных хлопот. Снижения качества дома влечет за собой необходимость вкладывать денежные средства (и немалые) для устранения дефектов и ошибок.

В первую очередь стоит учесть, что для возведения сооружения любой сложности потребуется разработка проекта. Конечно, сегодня найдется немало компаний, которые утверждают, что строить можно и без этого. Однако, как показывает практика, такие строения в конечном итоге оказываются непригодными для жилья. Опасность кроется и в приобретении готовых решений, не адаптированных под нужды заказчика. Наиболее безопасным и надежным решением станет обратиться в специализированную фирму, которая может предложить не только услуги рабочих-строителей, но и архитектора, имеющего соответствующую квалификацию.

Не стоит экономить и на заливке фундамента, ведь это основа строящегося здания. Выбор подходящей по технологии основы для возведения деревянного дома зависит от многих факторов:

  • характер грунта;
  • рассчитанные нагрузки;
  • назначение будущего объекта;
  • бюджет заказчика и прочие.

Фундамент также должен быть грамотно спроектирован и реализован специалистами.

Экономия на покупке строительного материала чревата новыми проблемами. Расчет количества продукции выполняется еще на стадии разработки проекта. Перед тем как отдать предпочтение тому или иному варианту оцилиндрованного бревна, важно учесть такие факторы, как:

  • когда был срублен лес;
  • условия хранения:
  • транспортировка;
  • методы обработки.

Толщина стен строения должна быть не менее 240 мм. В ином случае придется позаботиться о дополнительной теплоизоляции.

Не менее важно, насколько грамотно была спроектирована кровельная система. Не стоит покупать низкокачественные материалы или сильно экономить на гидроизоляции кровли. Дома из обычного бруса, т.е. не профилированного, обходятся намного дороже, так как требуется дополнительная обшивка и утепление.

Заказывать строительство дома в фирме или строить самому

Это лишь малая часть очевидных факторов, которые могут оказать влияние на долговечность возводимого объекта. Существует массу других нюансов строительства деревянных домов. В каждом отдельном случае постройка требует индивидуального подхода. Наличие опыта и знаний позволяет правильно оптимизировать расходы без ущерба качеству будущего строения. Обращаясь в специализированную фирму, можно быть уверенным, что возводимый дом будут уютным, теплым, эстетичным, прослужит много лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: