Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бревна от Центральной строительной компании
Фото: Источник фото

Фрезерованное (оцилиндрованное) бревно из хвойных пород дерева изготавливается путем механической обработки на специальных станках. Это широко востребованный материал для строительства домов, коттеджей, беседок, бань и других объектов. Он имеет цилиндрическую форму и аккуратную поверхность, благодаря чему постройки из него получаются эстетически привлекательными.

В чем преимущества

Плюсы очевидны уже в технологии его производства. С древесного ствола удаляются все лишние части. В результате получается плотная и прочная древесина, позволяющая строить долговечные дома. Ее замковые элементы создаются еще во время изготовления, причем вырезают их с высокой точностью.

Еще одно достоинство – это относительно невысокая стоимость. Для возведения дома из бревна потребуется меньше финансовых вложений, чем, если выбирать кирпич. При этом ОЦБ позволяет пропустить полноценную отделку сооружения. Достаточно осуществить конопатку и использовать краску.

Впечатляют как внешний вид построек, так и внутренний. Не вызывает сомнений и экологическая чистота сырья, которое отличается приятным запахом. Внимания заслуживает и энергоэффективность. Все элементы здания прилегают друг к другу максимально плотно, что позволяет избежать сквозняков. Кроме того, древесина сама по себе отличается высокими теплоизоляционными свойствами. В деревянном доме комфортно жить в течение всего года.

Проблемы при строительстве эконом домов

Несмотря на вышеописанные плюсы, есть некоторые недостатки. Особое внимание заслуживает процесс усадки дома, который длится в течение нескольких лет. Только специалист может сказать, когда именно завершать все виды работ, чтобы минимизировать вероятность появления существенных деформаций.

Еще один важный момент – любая древесина подвержена воздействию факторов, имеющих биологический характер. Речь идет о грибках, процессе гниения, возникновению плесени, насекомых и грызунах. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо пропитать дерево специальными составами. Обработку придется проводить в несколько стадий, причем этот вид работ требуют опыта и определенных знаний.

На чем лучше не экономить

Если экономить на строительстве дома из оцилиндрованного бревна, то возрастает риск возникновения дополнительных хлопот. Снижения качества дома влечет за собой необходимость вкладывать денежные средства (и немалые) для устранения дефектов и ошибок.

В первую очередь стоит учесть, что для возведения сооружения любой сложности потребуется разработка проекта. Конечно, сегодня найдется немало компаний, которые утверждают, что строить можно и без этого. Однако, как показывает практика, такие строения в конечном итоге оказываются непригодными для жилья. Опасность кроется и в приобретении готовых решений, не адаптированных под нужды заказчика. Наиболее безопасным и надежным решением станет обратиться в специализированную фирму, которая может предложить не только услуги рабочих-строителей, но и архитектора, имеющего соответствующую квалификацию.

Не стоит экономить и на заливке фундамента, ведь это основа строящегося здания. Выбор подходящей по технологии основы для возведения деревянного дома зависит от многих факторов:

  • характер грунта;
  • рассчитанные нагрузки;
  • назначение будущего объекта;
  • бюджет заказчика и прочие.

Фундамент также должен быть грамотно спроектирован и реализован специалистами.

Экономия на покупке строительного материала чревата новыми проблемами. Расчет количества продукции выполняется еще на стадии разработки проекта. Перед тем как отдать предпочтение тому или иному варианту оцилиндрованного бревна, важно учесть такие факторы, как:

  • когда был срублен лес;
  • условия хранения:
  • транспортировка;
  • методы обработки.

Толщина стен строения должна быть не менее 240 мм. В ином случае придется позаботиться о дополнительной теплоизоляции.

Не менее важно, насколько грамотно была спроектирована кровельная система. Не стоит покупать низкокачественные материалы или сильно экономить на гидроизоляции кровли. Дома из обычного бруса, т.е. не профилированного, обходятся намного дороже, так как требуется дополнительная обшивка и утепление.

Заказывать строительство дома в фирме или строить самому

Это лишь малая часть очевидных факторов, которые могут оказать влияние на долговечность возводимого объекта. Существует массу других нюансов строительства деревянных домов. В каждом отдельном случае постройка требует индивидуального подхода. Наличие опыта и знаний позволяет правильно оптимизировать расходы без ущерба качеству будущего строения. Обращаясь в специализированную фирму, можно быть уверенным, что возводимый дом будут уютным, теплым, эстетичным, прослужит много лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: