Скачать программу
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом из бревна от Центральной строительной компании
Фото: Источник фото

Фрезерованное (оцилиндрованное) бревно из хвойных пород дерева изготавливается путем механической обработки на специальных станках. Это широко востребованный материал для строительства домов, коттеджей, беседок, бань и других объектов. Он имеет цилиндрическую форму и аккуратную поверхность, благодаря чему постройки из него получаются эстетически привлекательными.

В чем преимущества

Плюсы очевидны уже в технологии его производства. С древесного ствола удаляются все лишние части. В результате получается плотная и прочная древесина, позволяющая строить долговечные дома. Ее замковые элементы создаются еще во время изготовления, причем вырезают их с высокой точностью.

Еще одно достоинство – это относительно невысокая стоимость. Для возведения дома из бревна потребуется меньше финансовых вложений, чем, если выбирать кирпич. При этом ОЦБ позволяет пропустить полноценную отделку сооружения. Достаточно осуществить конопатку и использовать краску.

Впечатляют как внешний вид построек, так и внутренний. Не вызывает сомнений и экологическая чистота сырья, которое отличается приятным запахом. Внимания заслуживает и энергоэффективность. Все элементы здания прилегают друг к другу максимально плотно, что позволяет избежать сквозняков. Кроме того, древесина сама по себе отличается высокими теплоизоляционными свойствами. В деревянном доме комфортно жить в течение всего года.

Проблемы при строительстве эконом домов

Несмотря на вышеописанные плюсы, есть некоторые недостатки. Особое внимание заслуживает процесс усадки дома, который длится в течение нескольких лет. Только специалист может сказать, когда именно завершать все виды работ, чтобы минимизировать вероятность появления существенных деформаций.

Еще один важный момент – любая древесина подвержена воздействию факторов, имеющих биологический характер. Речь идет о грибках, процессе гниения, возникновению плесени, насекомых и грызунах. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо пропитать дерево специальными составами. Обработку придется проводить в несколько стадий, причем этот вид работ требуют опыта и определенных знаний.

На чем лучше не экономить

Если экономить на строительстве дома из оцилиндрованного бревна, то возрастает риск возникновения дополнительных хлопот. Снижения качества дома влечет за собой необходимость вкладывать денежные средства (и немалые) для устранения дефектов и ошибок.

В первую очередь стоит учесть, что для возведения сооружения любой сложности потребуется разработка проекта. Конечно, сегодня найдется немало компаний, которые утверждают, что строить можно и без этого. Однако, как показывает практика, такие строения в конечном итоге оказываются непригодными для жилья. Опасность кроется и в приобретении готовых решений, не адаптированных под нужды заказчика. Наиболее безопасным и надежным решением станет обратиться в специализированную фирму, которая может предложить не только услуги рабочих-строителей, но и архитектора, имеющего соответствующую квалификацию.

Не стоит экономить и на заливке фундамента, ведь это основа строящегося здания. Выбор подходящей по технологии основы для возведения деревянного дома зависит от многих факторов:

  • характер грунта;
  • рассчитанные нагрузки;
  • назначение будущего объекта;
  • бюджет заказчика и прочие.

Фундамент также должен быть грамотно спроектирован и реализован специалистами.

Экономия на покупке строительного материала чревата новыми проблемами. Расчет количества продукции выполняется еще на стадии разработки проекта. Перед тем как отдать предпочтение тому или иному варианту оцилиндрованного бревна, важно учесть такие факторы, как:

  • когда был срублен лес;
  • условия хранения:
  • транспортировка;
  • методы обработки.

Толщина стен строения должна быть не менее 240 мм. В ином случае придется позаботиться о дополнительной теплоизоляции.

Не менее важно, насколько грамотно была спроектирована кровельная система. Не стоит покупать низкокачественные материалы или сильно экономить на гидроизоляции кровли. Дома из обычного бруса, т.е. не профилированного, обходятся намного дороже, так как требуется дополнительная обшивка и утепление.

Заказывать строительство дома в фирме или строить самому

Это лишь малая часть очевидных факторов, которые могут оказать влияние на долговечность возводимого объекта. Существует массу других нюансов строительства деревянных домов. В каждом отдельном случае постройка требует индивидуального подхода. Наличие опыта и знаний позволяет правильно оптимизировать расходы без ущерба качеству будущего строения. Обращаясь в специализированную фирму, можно быть уверенным, что возводимый дом будут уютным, теплым, эстетичным, прослужит много лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На востоке Москвы построят большой фитнес-центр с парковкой

Земельный участок под строительство спортивного комплекса с парковочными местами сможет арендовать победитель аукциона. Суммарная поэтажная площадь будущего объекта составит более 7 тысяч квадратных метров.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

МИЭЛЬ: Почти 100% запросов на ипотеку получают одобрение

По данным МИЭЛЬ, снижение общей доли одобренных кредитов в стране – не помеха ипотеке. Сеть офисов недвижимости МИЭЛЬ отчиталась о рекордных показателях в одобрении ипотеки: 96,4% клиентов МИЭЛЬ в 2019 году получили одобрение в банках-партнёрах.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился за год на 2,8%. Средняя цена предложения увеличилась на 1,6% и составила 241 745 руб. за кв. м.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

С 13 по 15 февраля в Электростали пройдёт VI Первая Практическая Конференция Риэлторов - зарегистрировалось более 550 специалистов рынка недвижимости

Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаментов OKO Diamond

Компания «Метриум» начинает управление продажами пула сервисных апартаментов с премиальной отделкой и полной меблировкой, получивших название OKO Dimond в башне «ОКО» комплекса «Москва-Сити». Апартаменты с гостиничным обслуживанием подойдут как для проживания собственников, так и в качестве готового арендного бизнеса в премиальной нише с доходом порядка 280 тыс. рублей в месяц.
00
JLL логотип компании

Рост объема инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году составил 41%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке инвестиций в недвижимость. По результатам 12 месяцев объем инвестиционных сделок в недвижимость в 2019 году вырос на 41% и составил 4,1 млрд. долл.
00
Крост логотип

В Wellton Towers появится стилобат в стиле архитектурной бионики

Эксклюзивное фасадное решение из инновационного фибробетона и архитектурного бетона разработано архитекторами проектно-технологического института «А-Проект» для стилобата небоскребов Wellton Towers в Хорошево-Мневниках. Здание Wellton Towers станет первым в Москве жилым зданием, в котором будет воплощена современная концепция бионической архитектуры.
00
Донстрой логотип

Донстрой выбрал финское безрамное остекление LUMON для квартир с lounge-зонами в ЖК «Событие»

Компания «Донстрой» выбрала систему безрамного остекления от европейского производителя LUMON для жилого комплекса «Событие» в Раменках. Эта система будет использована для остекления больших лоджий (lounge-зон площадью до 7,4 кв.м) – полное панорамное остекление обеспечит им великолепные видовые характеристики, а легко убирающиеся створки дадут возможность быстро превратить лоджию в открытую террасу.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

Семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения».

В рамках деловой программы 26-й международной выставки строительных и отделочных материалов «ИнтерстройЭкспо» впервые состоится семинар «Проблемные вопросы в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта. Пути их решения». Организатором семинара выступил Национальный Лифтовой Союз.
00
Международная Выставочная Компания(MVK) логотип

14-16 апреля 2020 в Санкт-Петербурге состоится 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо».

«ИнтерСтройЭкспо» - главное событие строительной индустрии Северо-Западного региона. Одновременно с выставкой «ИнтерСтройЭкспо» на одной площадке пройдут инженерная выставка Engineerica и интерьерная выставка Design&Decor St. Petersburg.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group: Big Time – не упусти момент! Особые условия на квартиры в новом центре Москвы

Tekta Group – девелопер городского квартала бизнес-класса Big Time – объявляет о старте дисконтной программы в проекте. В январе покупатели квартир в комплексе смогут рассчитывать на скидку до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы.

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента. За год объем предложения вырос на 12,5%. Средняя цена предложения – на 7,8% и составила 174 760 руб. за кв. м.
00
ФСК

Выручка ГК ФСК в 2019 году составила 116,54 млрд рублей

Эксперты ГК ФСК подвели итоги года, проанализировав основные показатели деятельности компании. Годовой объем реализации жилья по итогам 2019-го составил 517,4 тыс. кв. метров, что сопоставимо с прошлогодними показателями. Выручка компании в 2019 году относительно показателей прошлого года выросла на 4% и составила 116,54 млрд рублей.
Или войти с помощью: