Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя строить на периферии пока невыгодно.

Девелоперская активность в центре Петербурга всегда была сопряжена с высокими рисками — не только экономическими, но и политическими, градостроительными, социальными. При этом «московский сценарий», подразумевающий мораторий на строительство новых зданий в историческом центре, вряд ли пойдет на пользу cеверной cтолице. О перспективах развития городского центра шла речь на деловой встрече «Девелопмент на особом положении: каких решений требует исторический центр Санкт-Петербурга» в Высшей школе экономики.

Центр Петербурга с точки зрения девелопера в данный момент представляет собой территорию, будущее которой предсказать практически невозможно. С одной стороны, центр с его дефицитом качественных торговых и офис-ных площадей, участков под строительство и стабильным спросом на недвижимость теоретически делает любой проект крайне привлекательным. Но в то же время девелопер всегда рискует — проект может быть «заморожен» из-за изменений градостроительного законодательства или негативного общественного мнения.

Александр Бобков, исполнительный директор ОДЦ «Охта», обратил внимание на то, что законодательные нормы, регулирующие застройку в центре, довольно размыты.
— Если мы хотим, чтобы было меньше споров, должны быть четкие, простые и понятные нормы, — подчеркнул он.

С ним согласился Александр Ольховский, председатель совета директоров «Петербург Сити», вице-президент ВТБ.

— Градостроительное законодательство Санкт-Петербурга в том виде, в каком оно сейчас существует, противоречит само ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: