Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя строить на периферии пока невыгодно.

Девелоперская активность в центре Петербурга всегда была сопряжена с высокими рисками — не только экономическими, но и политическими, градостроительными, социальными. При этом «московский сценарий», подразумевающий мораторий на строительство новых зданий в историческом центре, вряд ли пойдет на пользу cеверной cтолице. О перспективах развития городского центра шла речь на деловой встрече «Девелопмент на особом положении: каких решений требует исторический центр Санкт-Петербурга» в Высшей школе экономики.

Центр Петербурга с точки зрения девелопера в данный момент представляет собой территорию, будущее которой предсказать практически невозможно. С одной стороны, центр с его дефицитом качественных торговых и офис-ных площадей, участков под строительство и стабильным спросом на недвижимость теоретически делает любой проект крайне привлекательным. Но в то же время девелопер всегда рискует — проект может быть «заморожен» из-за изменений градостроительного законодательства или негативного общественного мнения.

Александр Бобков, исполнительный директор ОДЦ «Охта», обратил внимание на то, что законодательные нормы, регулирующие застройку в центре, довольно размыты.
— Если мы хотим, чтобы было меньше споров, должны быть четкие, простые и понятные нормы, — подчеркнул он.

С ним согласился Александр Ольховский, председатель совета директоров «Петербург Сити», вице-президент ВТБ.

— Градостроительное законодательство Санкт-Петербурга в том виде, в каком оно сейчас существует, противоречит само ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: