Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя строить на периферии пока невыгодно.

Девелоперская активность в центре Петербурга всегда была сопряжена с высокими рисками — не только экономическими, но и политическими, градостроительными, социальными. При этом «московский сценарий», подразумевающий мораторий на строительство новых зданий в историческом центре, вряд ли пойдет на пользу cеверной cтолице. О перспективах развития городского центра шла речь на деловой встрече «Девелопмент на особом положении: каких решений требует исторический центр Санкт-Петербурга» в Высшей школе экономики.

Центр Петербурга с точки зрения девелопера в данный момент представляет собой территорию, будущее которой предсказать практически невозможно. С одной стороны, центр с его дефицитом качественных торговых и офис-ных площадей, участков под строительство и стабильным спросом на недвижимость теоретически делает любой проект крайне привлекательным. Но в то же время девелопер всегда рискует — проект может быть «заморожен» из-за изменений градостроительного законодательства или негативного общественного мнения.

Александр Бобков, исполнительный директор ОДЦ «Охта», обратил внимание на то, что законодательные нормы, регулирующие застройку в центре, довольно размыты.
— Если мы хотим, чтобы было меньше споров, должны быть четкие, простые и понятные нормы, — подчеркнул он.

С ним согласился Александр Ольховский, председатель совета директоров «Петербург Сити», вице-президент ВТБ.

— Градостроительное законодательство Санкт-Петербурга в том виде, в каком оно сейчас существует, противоречит само ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: