Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя строить на периферии пока невыгодно.

Девелоперская активность в центре Петербурга всегда была сопряжена с высокими рисками — не только экономическими, но и политическими, градостроительными, социальными. При этом «московский сценарий», подразумевающий мораторий на строительство новых зданий в историческом центре, вряд ли пойдет на пользу cеверной cтолице. О перспективах развития городского центра шла речь на деловой встрече «Девелопмент на особом положении: каких решений требует исторический центр Санкт-Петербурга» в Высшей школе экономики.

Центр Петербурга с точки зрения девелопера в данный момент представляет собой территорию, будущее которой предсказать практически невозможно. С одной стороны, центр с его дефицитом качественных торговых и офис-ных площадей, участков под строительство и стабильным спросом на недвижимость теоретически делает любой проект крайне привлекательным. Но в то же время девелопер всегда рискует — проект может быть «заморожен» из-за изменений градостроительного законодательства или негативного общественного мнения.

Александр Бобков, исполнительный директор ОДЦ «Охта», обратил внимание на то, что законодательные нормы, регулирующие застройку в центре, довольно размыты.
— Если мы хотим, чтобы было меньше споров, должны быть четкие, простые и понятные нормы, — подчеркнул он.

С ним согласился Александр Ольховский, председатель совета директоров «Петербург Сити», вице-президент ВТБ.

— Градостроительное законодательство Санкт-Петербурга в том виде, в каком оно сейчас существует, противоречит само ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: