Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, продающие квартиры в новостройках, обычно не жалеют ярких красок на описание того, сколь замечательной будет там жизнь. На рекламных буклетах новые жилые комплексы просто тонут в зелени, а перечень инфраструктурных объектов (магазины, фитнес-центры, предприятия службы быта) занимает три страницы убористого шрифта. В реальности, однако, часто оказывается не так.

Журнал Metrinfo.ru решил изучить проблемы, чаще всего подстерегающие новоселов.

Оформление прав собственности: воспитываем долготерпение
Пожалуй, самая известная беда новостроек – сроки. Причем если на этапе строительства задержки понятны и по-житейски объяснимы (то раствор не подвезли, то прораб напился), то потом все становится похожим просто на издевательство. Вот дом, он давно готов, в него подведены вода и свет, работают лифты. Но получить документы, свидетельствующие о том, что купленная вами квартира принадлежит вам, невозможно: какие-то серые личности в непонятных государственных конторах что-то там не подписывают. Длиться такая ситуация может очень долго. «Сроки оформления права собственности в среднем по рынку варьируются от 9 месяцев до 2 лет», - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга управляющей компании «Домостроитель».

Застройщики иногда уверяют, что для беспокойства нет причин: дескать, квартира и так ваша, живите и радуйтесь! Этот аргумент, к сожалению, не проходит проверку практикой. Помимо психологического неудобства из-за того, что «твоя» квартира и не твоя вовсе, есть и масса вполне материальных соображений. Без свидетельства о собственности в квартире нельзя зарегистрироваться по месту жительства («прописаться»), что автоматически делает невозможным получение загранпаспорта, регистрацию автомобиля, устройство ребенка в муниципальный детский сад или школу. До оформления собственности квартиру нельзя продать, подарить, передать по наследству.

«Перепланировку в квартире вправе согласовывать только собственник, - продолжает перечень проблем Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». – Это значит, что до оформления собственности нельзя начинать ремонт, предусматривающий перепланировку и переоборудования». Также, добавляет эксперт, банки, выдавшие кредит на покупку квартиры, увязывают процентную ставку с ее статусом. Иными словами, пока собственность не оформлена, проценты по кредиту будут выше.

Застройщики, разумеется, поют Лазаря на тему о том, как тяжело им взаимодействовать с госструктурами: и работают регистрационные органы не каждый день, и больше пяти дел одновременно не принимают, и документы могут продержать под сукном пару месяцев без объяснения причин. Не споря с этим (все в одной стране живем!), можно, однако, предположить, что застройщикам не больно-то оно и надо: деньги от покупателей ведь уже получены. Так что единственное, что можно порекомендовать гражданам – обращаться в суд. Практика, когда строительные компании бросают своих покупателей, и те вынуждены оформлять собственность в судебном порядке, давно стала общепринятой. Правда, и этим путем оформление занимает не меньше года.

Квартплата: по-нашему, это шок
Когда автор этих строк был молодым, стройным и кудрявым, он начинал свою трудовую биографию на Иновещании радио. Старые маститые журналисты поделились с нами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: