Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, продающие квартиры в новостройках, обычно не жалеют ярких красок на описание того, сколь замечательной будет там жизнь. На рекламных буклетах новые жилые комплексы просто тонут в зелени, а перечень инфраструктурных объектов (магазины, фитнес-центры, предприятия службы быта) занимает три страницы убористого шрифта. В реальности, однако, часто оказывается не так.

Журнал Metrinfo.ru решил изучить проблемы, чаще всего подстерегающие новоселов.

Оформление прав собственности: воспитываем долготерпение
Пожалуй, самая известная беда новостроек – сроки. Причем если на этапе строительства задержки понятны и по-житейски объяснимы (то раствор не подвезли, то прораб напился), то потом все становится похожим просто на издевательство. Вот дом, он давно готов, в него подведены вода и свет, работают лифты. Но получить документы, свидетельствующие о том, что купленная вами квартира принадлежит вам, невозможно: какие-то серые личности в непонятных государственных конторах что-то там не подписывают. Длиться такая ситуация может очень долго. «Сроки оформления права собственности в среднем по рынку варьируются от 9 месяцев до 2 лет», - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга управляющей компании «Домостроитель».

Застройщики иногда уверяют, что для беспокойства нет причин: дескать, квартира и так ваша, живите и радуйтесь! Этот аргумент, к сожалению, не проходит проверку практикой. Помимо психологического неудобства из-за того, что «твоя» квартира и не твоя вовсе, есть и масса вполне материальных соображений. Без свидетельства о собственности в квартире нельзя зарегистрироваться по месту жительства («прописаться»), что автоматически делает невозможным получение загранпаспорта, регистрацию автомобиля, устройство ребенка в муниципальный детский сад или школу. До оформления собственности квартиру нельзя продать, подарить, передать по наследству.

«Перепланировку в квартире вправе согласовывать только собственник, - продолжает перечень проблем Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». – Это значит, что до оформления собственности нельзя начинать ремонт, предусматривающий перепланировку и переоборудования». Также, добавляет эксперт, банки, выдавшие кредит на покупку квартиры, увязывают процентную ставку с ее статусом. Иными словами, пока собственность не оформлена, проценты по кредиту будут выше.

Застройщики, разумеется, поют Лазаря на тему о том, как тяжело им взаимодействовать с госструктурами: и работают регистрационные органы не каждый день, и больше пяти дел одновременно не принимают, и документы могут продержать под сукном пару месяцев без объяснения причин. Не споря с этим (все в одной стране живем!), можно, однако, предположить, что застройщикам не больно-то оно и надо: деньги от покупателей ведь уже получены. Так что единственное, что можно порекомендовать гражданам – обращаться в суд. Практика, когда строительные компании бросают своих покупателей, и те вынуждены оформлять собственность в судебном порядке, давно стала общепринятой. Правда, и этим путем оформление занимает не меньше года.

Квартплата: по-нашему, это шок
Когда автор этих строк был молодым, стройным и кудрявым, он начинал свою трудовую биографию на Иновещании радио. Старые маститые журналисты поделились с нами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: