Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, продающие квартиры в новостройках, обычно не жалеют ярких красок на описание того, сколь замечательной будет там жизнь. На рекламных буклетах новые жилые комплексы просто тонут в зелени, а перечень инфраструктурных объектов (магазины, фитнес-центры, предприятия службы быта) занимает три страницы убористого шрифта. В реальности, однако, часто оказывается не так.

Журнал Metrinfo.ru решил изучить проблемы, чаще всего подстерегающие новоселов.

Оформление прав собственности: воспитываем долготерпение
Пожалуй, самая известная беда новостроек – сроки. Причем если на этапе строительства задержки понятны и по-житейски объяснимы (то раствор не подвезли, то прораб напился), то потом все становится похожим просто на издевательство. Вот дом, он давно готов, в него подведены вода и свет, работают лифты. Но получить документы, свидетельствующие о том, что купленная вами квартира принадлежит вам, невозможно: какие-то серые личности в непонятных государственных конторах что-то там не подписывают. Длиться такая ситуация может очень долго. «Сроки оформления права собственности в среднем по рынку варьируются от 9 месяцев до 2 лет», - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга управляющей компании «Домостроитель».

Застройщики иногда уверяют, что для беспокойства нет причин: дескать, квартира и так ваша, живите и радуйтесь! Этот аргумент, к сожалению, не проходит проверку практикой. Помимо психологического неудобства из-за того, что «твоя» квартира и не твоя вовсе, есть и масса вполне материальных соображений. Без свидетельства о собственности в квартире нельзя зарегистрироваться по месту жительства («прописаться»), что автоматически делает невозможным получение загранпаспорта, регистрацию автомобиля, устройство ребенка в муниципальный детский сад или школу. До оформления собственности квартиру нельзя продать, подарить, передать по наследству.

«Перепланировку в квартире вправе согласовывать только собственник, - продолжает перечень проблем Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». – Это значит, что до оформления собственности нельзя начинать ремонт, предусматривающий перепланировку и переоборудования». Также, добавляет эксперт, банки, выдавшие кредит на покупку квартиры, увязывают процентную ставку с ее статусом. Иными словами, пока собственность не оформлена, проценты по кредиту будут выше.

Застройщики, разумеется, поют Лазаря на тему о том, как тяжело им взаимодействовать с госструктурами: и работают регистрационные органы не каждый день, и больше пяти дел одновременно не принимают, и документы могут продержать под сукном пару месяцев без объяснения причин. Не споря с этим (все в одной стране живем!), можно, однако, предположить, что застройщикам не больно-то оно и надо: деньги от покупателей ведь уже получены. Так что единственное, что можно порекомендовать гражданам – обращаться в суд. Практика, когда строительные компании бросают своих покупателей, и те вынуждены оформлять собственность в судебном порядке, давно стала общепринятой. Правда, и этим путем оформление занимает не меньше года.

Квартплата: по-нашему, это шок
Когда автор этих строк был молодым, стройным и кудрявым, он начинал свою трудовую биографию на Иновещании радио. Старые маститые журналисты поделились с нами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: