Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании, продающие квартиры в новостройках, обычно не жалеют ярких красок на описание того, сколь замечательной будет там жизнь. На рекламных буклетах новые жилые комплексы просто тонут в зелени, а перечень инфраструктурных объектов (магазины, фитнес-центры, предприятия службы быта) занимает три страницы убористого шрифта. В реальности, однако, часто оказывается не так.

Журнал Metrinfo.ru решил изучить проблемы, чаще всего подстерегающие новоселов.

Оформление прав собственности: воспитываем долготерпение
Пожалуй, самая известная беда новостроек – сроки. Причем если на этапе строительства задержки понятны и по-житейски объяснимы (то раствор не подвезли, то прораб напился), то потом все становится похожим просто на издевательство. Вот дом, он давно готов, в него подведены вода и свет, работают лифты. Но получить документы, свидетельствующие о том, что купленная вами квартира принадлежит вам, невозможно: какие-то серые личности в непонятных государственных конторах что-то там не подписывают. Длиться такая ситуация может очень долго. «Сроки оформления права собственности в среднем по рынку варьируются от 9 месяцев до 2 лет», - говорит Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга управляющей компании «Домостроитель».

Застройщики иногда уверяют, что для беспокойства нет причин: дескать, квартира и так ваша, живите и радуйтесь! Этот аргумент, к сожалению, не проходит проверку практикой. Помимо психологического неудобства из-за того, что «твоя» квартира и не твоя вовсе, есть и масса вполне материальных соображений. Без свидетельства о собственности в квартире нельзя зарегистрироваться по месту жительства («прописаться»), что автоматически делает невозможным получение загранпаспорта, регистрацию автомобиля, устройство ребенка в муниципальный детский сад или школу. До оформления собственности квартиру нельзя продать, подарить, передать по наследству.

«Перепланировку в квартире вправе согласовывать только собственник, - продолжает перечень проблем Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт». – Это значит, что до оформления собственности нельзя начинать ремонт, предусматривающий перепланировку и переоборудования». Также, добавляет эксперт, банки, выдавшие кредит на покупку квартиры, увязывают процентную ставку с ее статусом. Иными словами, пока собственность не оформлена, проценты по кредиту будут выше.

Застройщики, разумеется, поют Лазаря на тему о том, как тяжело им взаимодействовать с госструктурами: и работают регистрационные органы не каждый день, и больше пяти дел одновременно не принимают, и документы могут продержать под сукном пару месяцев без объяснения причин. Не споря с этим (все в одной стране живем!), можно, однако, предположить, что застройщикам не больно-то оно и надо: деньги от покупателей ведь уже получены. Так что единственное, что можно порекомендовать гражданам – обращаться в суд. Практика, когда строительные компании бросают своих покупателей, и те вынуждены оформлять собственность в судебном порядке, давно стала общепринятой. Правда, и этим путем оформление занимает не меньше года.

Квартплата: по-нашему, это шок
Когда автор этих строк был молодым, стройным и кудрявым, он начинал свою трудовую биографию на Иновещании радио. Старые маститые журналисты поделились с нами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: