Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня проезжая по шоссе Энтузиастов, обратил внимание как жильцы, прилежащих домов, протестуют против вырубки деревьев.

Выкладываю несколько фотографий. Такой реконструкцией магистрали, местные жители возмущены. Оказывается, согласно этому плану, предполагается построить дорогу-дублер, которая будет проходить прямо под окнами жилых домов. При этом вырубаются деревья, посаженные в далеком 1941 году. Проект реконструкции шоссе Энтузиастов предусматривает устройство бокового проезда с правой стороны шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Новогиреевская. То, что в проектной документации обозначено как "боковой проезд", фактически является дублером шоссе, так как на него будет выводиться транспортный поток с Северо-Восточной хордовой трассы четвертого транспортного кольца и частично с шоссе Энтузиастов.

Спасет ли это Москву от пробок - вот в чем вопрос?

Вот официальный ответ: проект реконструкции шоссе Энтузиастов предусматривает выделение специальной полосы для общественного транспорта без ущерба для основного потока, сообщают на сайте московского департамента строительства. Для этого проезжую часть на отдельных участках планируется расширить до 8 полос движения, по 4 в каждом направлении.

Местные жители уже организовали инициативную группу и собираются бороться с расширением шоссе в сторону жилых домов. На страничке недовольных москвичей в социальной сети даже обсуждаются варианты протестного митинга. Сюда же стекаются жалобы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: