Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никакая, даже самая богатая фантазия не придумает такого, с чем приходится сталкиваться в настоящей жизни. В этом мы постоянно убеждаемся, работая над «историями» - рубрикой, где мы берем происшедшие в реальности случаи и просим прокомментировать их экспертов рынка. Сегодня – очередной выпуск историй, на этот раз связанных с проблемами новостроек.

Чересчур полноправный застройщик
Застройщик продавал квартиры, а потом перестал это делать. Мы, покупатели, оказались в очень неприятной ситуации – непроданными остаются 53% квартир. Т.е. выходит, что мы, собственники, в меньшинстве в ТСЖ, не можем ничего решить: голосов не хватает. Не можем заставить заключить договор на содержание общего имущества. Не нравятся нам и тарифы – обслуживание доходит до 28 руб. за кв. м в месяц. Что тут можно поделать?

Автор письма этого вопроса не задает, но нам самим стало интересно: почему это застройщик перестал продавать квартиры? Как выяснилось, ситуация эта вовсе не невероятная – она возникает по самым разным причинам. «Застройщик может применить различные маркетинговые ходы, решив придержать лучшие квартиры в целях их дальнейшей продажи по ценам готового жилья, - говорит Валерия Симонова, руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость». – Также не исключена вероятность, что ему необходимо продлевать сроки разрешительной или иной документации. Еще вариант: оставшаяся доля квартир была выкуплена или готовится к выкупу крупным инвестором». В любом случае, если продажи прекращены – это право застройщика. Что хочет, то и делает со своим имуществом: собственник.

Что касается вопроса о том, можно ли покупателям тут что-то поделать, то мнения наших консультантов разделились. Валерия Симонова не согласна с тезисом, что покупатели квартир со своими 47% голосов в ТСЖ в меньшинстве. По ее мнению, лица, приобретающие помещения в доме, и организуют ТСЖ, и все вместе они образуют 100% голосов. А вот Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», уверен в обратном. По его мнению, у собственников есть именно 47% голосов. «Все зависит от положений устава ТСЖ, - говорит он. – Если кворум общего собрания оставляет 47% и менее процентов голосов, то такие собственники вправе созвать общее собрание ТСЖ и пытаться принять на этом собрании нужные им решения. Если застройщик блокирует такие решения и с ним никак не удается договориться, остается смириться с этим фактом либо продать квартиру».

Нехорошая мансарда
Купили квартиру-мансарду на последнем этаже. Довольно быстро обнаружили, что в ней протекает крыша. Даже зимой – что будет, когда настанет весна? Поговорили с владельцами других подобных квартир – у них та же проблема. Также после сдачи дома появились проблемы с лифтом. Он у нас пристроенный (т.е. находится снаружи дома), и видно, что лифтовая шахта отклоняется от стены дома. Так что недалеко и до падения…

Вопрос, в общем, сводится к довольно часто встречающейся теме – качеству строительства.

Как отмечает Валерия Симонова («НДВ-Недвижимость»), застройщик обязан передать участнику долевого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: