Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Никакая, даже самая богатая фантазия не придумает такого, с чем приходится сталкиваться в настоящей жизни. В этом мы постоянно убеждаемся, работая над «историями» - рубрикой, где мы берем происшедшие в реальности случаи и просим прокомментировать их экспертов рынка. Сегодня – очередной выпуск историй, на этот раз связанных с проблемами новостроек.

Чересчур полноправный застройщик
Застройщик продавал квартиры, а потом перестал это делать. Мы, покупатели, оказались в очень неприятной ситуации – непроданными остаются 53% квартир. Т.е. выходит, что мы, собственники, в меньшинстве в ТСЖ, не можем ничего решить: голосов не хватает. Не можем заставить заключить договор на содержание общего имущества. Не нравятся нам и тарифы – обслуживание доходит до 28 руб. за кв. м в месяц. Что тут можно поделать?

Автор письма этого вопроса не задает, но нам самим стало интересно: почему это застройщик перестал продавать квартиры? Как выяснилось, ситуация эта вовсе не невероятная – она возникает по самым разным причинам. «Застройщик может применить различные маркетинговые ходы, решив придержать лучшие квартиры в целях их дальнейшей продажи по ценам готового жилья, - говорит Валерия Симонова, руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость». – Также не исключена вероятность, что ему необходимо продлевать сроки разрешительной или иной документации. Еще вариант: оставшаяся доля квартир была выкуплена или готовится к выкупу крупным инвестором». В любом случае, если продажи прекращены – это право застройщика. Что хочет, то и делает со своим имуществом: собственник.

Что касается вопроса о том, можно ли покупателям тут что-то поделать, то мнения наших консультантов разделились. Валерия Симонова не согласна с тезисом, что покупатели квартир со своими 47% голосов в ТСЖ в меньшинстве. По ее мнению, лица, приобретающие помещения в доме, и организуют ТСЖ, и все вместе они образуют 100% голосов. А вот Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», уверен в обратном. По его мнению, у собственников есть именно 47% голосов. «Все зависит от положений устава ТСЖ, - говорит он. – Если кворум общего собрания оставляет 47% и менее процентов голосов, то такие собственники вправе созвать общее собрание ТСЖ и пытаться принять на этом собрании нужные им решения. Если застройщик блокирует такие решения и с ним никак не удается договориться, остается смириться с этим фактом либо продать квартиру».

Нехорошая мансарда
Купили квартиру-мансарду на последнем этаже. Довольно быстро обнаружили, что в ней протекает крыша. Даже зимой – что будет, когда настанет весна? Поговорили с владельцами других подобных квартир – у них та же проблема. Также после сдачи дома появились проблемы с лифтом. Он у нас пристроенный (т.е. находится снаружи дома), и видно, что лифтовая шахта отклоняется от стены дома. Так что недалеко и до падения…

Вопрос, в общем, сводится к довольно часто встречающейся теме – качеству строительства.

Как отмечает Валерия Симонова («НДВ-Недвижимость»), застройщик обязан передать участнику долевого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: