Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Никакая, даже самая богатая фантазия не придумает такого, с чем приходится сталкиваться в настоящей жизни. В этом мы постоянно убеждаемся, работая над «историями» - рубрикой, где мы берем происшедшие в реальности случаи и просим прокомментировать их экспертов рынка. Сегодня – очередной выпуск историй, на этот раз связанных с проблемами новостроек.

Чересчур полноправный застройщик
Застройщик продавал квартиры, а потом перестал это делать. Мы, покупатели, оказались в очень неприятной ситуации – непроданными остаются 53% квартир. Т.е. выходит, что мы, собственники, в меньшинстве в ТСЖ, не можем ничего решить: голосов не хватает. Не можем заставить заключить договор на содержание общего имущества. Не нравятся нам и тарифы – обслуживание доходит до 28 руб. за кв. м в месяц. Что тут можно поделать?

Автор письма этого вопроса не задает, но нам самим стало интересно: почему это застройщик перестал продавать квартиры? Как выяснилось, ситуация эта вовсе не невероятная – она возникает по самым разным причинам. «Застройщик может применить различные маркетинговые ходы, решив придержать лучшие квартиры в целях их дальнейшей продажи по ценам готового жилья, - говорит Валерия Симонова, руководитель юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость». – Также не исключена вероятность, что ему необходимо продлевать сроки разрешительной или иной документации. Еще вариант: оставшаяся доля квартир была выкуплена или готовится к выкупу крупным инвестором». В любом случае, если продажи прекращены – это право застройщика. Что хочет, то и делает со своим имуществом: собственник.

Что касается вопроса о том, можно ли покупателям тут что-то поделать, то мнения наших консультантов разделились. Валерия Симонова не согласна с тезисом, что покупатели квартир со своими 47% голосов в ТСЖ в меньшинстве. По ее мнению, лица, приобретающие помещения в доме, и организуют ТСЖ, и все вместе они образуют 100% голосов. А вот Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», уверен в обратном. По его мнению, у собственников есть именно 47% голосов. «Все зависит от положений устава ТСЖ, - говорит он. – Если кворум общего собрания оставляет 47% и менее процентов голосов, то такие собственники вправе созвать общее собрание ТСЖ и пытаться принять на этом собрании нужные им решения. Если застройщик блокирует такие решения и с ним никак не удается договориться, остается смириться с этим фактом либо продать квартиру».

Нехорошая мансарда
Купили квартиру-мансарду на последнем этаже. Довольно быстро обнаружили, что в ней протекает крыша. Даже зимой – что будет, когда настанет весна? Поговорили с владельцами других подобных квартир – у них та же проблема. Также после сдачи дома появились проблемы с лифтом. Он у нас пристроенный (т.е. находится снаружи дома), и видно, что лифтовая шахта отклоняется от стены дома. Так что недалеко и до падения…

Вопрос, в общем, сводится к довольно часто встречающейся теме – качеству строительства.

Как отмечает Валерия Симонова («НДВ-Недвижимость»), застройщик обязан передать участнику долевого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: