Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЗолотоПетроград
Фото: 

Одним из наиболее популярных и востребованных металлов для ювелирных изделий во всем мире считается золото. Однако ценность того или иного украшения из него определяется не только эстетической привлекательностью и усилиями мастера, но и пробой. Чтобы определиться, какая из них будет самым оптимальным вариантом, важно оценить плюсы и минусы каждой.

375 проба

Данный сплав включает только около 37,5% драгоценного металла и является наиболее доступным в ценовом плане. По каратной системе его ценность равняется 9 каратам. Такое золото является очень прочным, вместе с тем высокое содержание примесей приводит к быстрой потере присущего ему блеска. Как правило, лигатура здесь состоит из соотношения серебряных и медных добавок.

500 проба

Сплав соответствует 12 каратам по международной системе, то есть содержит 50% чистого золота. Такие изделия имеют невысокую стоимость, однако для изготовления золотых украшений практически не используются. Причина - значительная зависимость цвета от процентного соотношения серебра и меди, а также плохие литейные характеристики. Драгоценности из такого золота потускнеют уже через 2-3 года эксплуатации.

585 проба

По словам специалистов-оценщиков ЗолотоПетроград, является самой распространенной и популярной в нашей стране. Именно она чаще всего применяется в производстве золотых украшений ввиду оптимального соотношения стоимости и качества готовых изделий. Включает 58,5% драгоценного металла, а лигатурные добавки здесь позволяют добиться различных оттенков - от красного до зеленого.

750 проба

Считается престижной и дорогостоящей, так как содержит в сплаве сразу 75 частей золота. В качестве лигатуры при создании золотых изделий используются медь, платина, серебро, никель. Прекрасно поддается обработке, достаточно прочная и сохраняет свой блеск длительное время.

958 проба

Очень дорогостоящая, так как включает 95,8% чистого золота. Практически не используется в ювелирной промышленности ввиду того, что этот сплав является слишком мягким и быстро утрачивает первоначальный вид. По цвету практически идентична чистому золоту.

999 проба

Данный металл еще называют «банковским», так как именно слитки такой пробы продаются в банковских структурах и используются для сбережения средств. Ценность этого золота самая высокая, однако в ювелирном производстве его практически никогда не применяют.

Изделия с другим процентным соотношением драгоценного металла в составе являются коллекционными, и, как правило, не производятся сегодня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: