Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЗолотоПетроград
Фото: 

Одним из наиболее популярных и востребованных металлов для ювелирных изделий во всем мире считается золото. Однако ценность того или иного украшения из него определяется не только эстетической привлекательностью и усилиями мастера, но и пробой. Чтобы определиться, какая из них будет самым оптимальным вариантом, важно оценить плюсы и минусы каждой.

375 проба

Данный сплав включает только около 37,5% драгоценного металла и является наиболее доступным в ценовом плане. По каратной системе его ценность равняется 9 каратам. Такое золото является очень прочным, вместе с тем высокое содержание примесей приводит к быстрой потере присущего ему блеска. Как правило, лигатура здесь состоит из соотношения серебряных и медных добавок.

500 проба

Сплав соответствует 12 каратам по международной системе, то есть содержит 50% чистого золота. Такие изделия имеют невысокую стоимость, однако для изготовления золотых украшений практически не используются. Причина - значительная зависимость цвета от процентного соотношения серебра и меди, а также плохие литейные характеристики. Драгоценности из такого золота потускнеют уже через 2-3 года эксплуатации.

585 проба

По словам специалистов-оценщиков ЗолотоПетроград, является самой распространенной и популярной в нашей стране. Именно она чаще всего применяется в производстве золотых украшений ввиду оптимального соотношения стоимости и качества готовых изделий. Включает 58,5% драгоценного металла, а лигатурные добавки здесь позволяют добиться различных оттенков - от красного до зеленого.

750 проба

Считается престижной и дорогостоящей, так как содержит в сплаве сразу 75 частей золота. В качестве лигатуры при создании золотых изделий используются медь, платина, серебро, никель. Прекрасно поддается обработке, достаточно прочная и сохраняет свой блеск длительное время.

958 проба

Очень дорогостоящая, так как включает 95,8% чистого золота. Практически не используется в ювелирной промышленности ввиду того, что этот сплав является слишком мягким и быстро утрачивает первоначальный вид. По цвету практически идентична чистому золоту.

999 проба

Данный металл еще называют «банковским», так как именно слитки такой пробы продаются в банковских структурах и используются для сбережения средств. Ценность этого золота самая высокая, однако в ювелирном производстве его практически никогда не применяют.

Изделия с другим процентным соотношением драгоценного металла в составе являются коллекционными, и, как правило, не производятся сегодня.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: