Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регистрация приобретенной квартиры
Фото: 

Для покупателя квартиры на вторичном рынке важно правильно составить план действий, от него будет зависеть, насколько выгодным будет приобретение жилья. Так, сначала необходимо ответить себе на такие вопросы:

  • где и как искать предложения;
  • как сузить перечень доступных вариантов;
  • как торговаться;
  • нужен ли на данном этапе агент.

Можно посоветоваться с опытным другом, семьей, чтобы немного прояснить ситуацию. Если умеете собирать и анализировать информацию, уверены в своих силах, вы можете решиться на самостоятельную деятельность. Однако 80% владельцев жилья совершают сделки по купле-продаже не более 2 раз в жизни, так что у большинства такого опыта недостаточно.

При покупке квартиры покупатель пройдет 4 стадии.

  1. Если перед покупкой предстоит продать свою недвижимость, т. е. предполагается «альтернативная сделка», необходимо выставить свое предложение на рынке. Для этого прежде всего нужно объективно оценить стоимость продаваемого жилья.
  2. Поиск и подбор квартиры на вторичном рынке может осуществляться самостоятельно и с привлечением агента. В первом случае успех дела зависит от покупателя. Во втором часть рисков нивелируется, ведь профессионал знаком с многими «подводными камнями».
  3. После выбора необходимо проверить правоустанавливающие документы и историю квартиры. Этот этап самый важный и ответственный, поскольку минимизирует риски потери вновь приобретенной недвижимости или денежных средств, а значит должен осуществляться профессионалами.
  4. Последней стадией покупки квартиры на вторичном рынке является оформление сделки и регистрация права. О том, где зарегистрировать права на недвижимость, можно узнать на специализированном сайте.

А теперь продумайте ответы на вопросы, заданные в начале статьи.

Где и как искать предложения?

Агентства недвижимости формируют собственные базы квартир. Если вы планируете сотрудничать с одним из них, можете рассчитывать на доступ к таким данным. Самостоятельный поиск будет включать в себя как мониторинг интернет-изданий, так и получение информации от знакомых и друзей, из объявлений частных лиц.

Как сузить перечень доступных вариантов?

Вначале выберите район, в котором вы хотели бы жить. Чтобы оценить инфраструктуру и общую остановку на интересующей вас территории, побывайте там несколько раз – в различное время суток. Также пообщайтесь с местными жителями, особое внимание уделите сообщениям от потенциальных соседей – они могут указать на проблемы, например, шум от проходящего рядом транспорта или неблагополучных жильцов дома. На карте района найдите заведения, которые вас интересуют: магазины, учебные заведения и т.д.

При посещении квартир обращайте внимание на детали: сырость в углах, некачественное напольное покрытие, скрытые дефекты сантехнических приборов и т.д. Также постарайтесь оценить атмосферу при выключенных звуковых устройствах, которые могут маскировать шумы от метро или близко расположенных трасс. Если вы заметите дискомфорт, лучше отказаться от покупки или еще раз обдумать и обсудить сомнения с профессионалом.

Как торговаться?

Вопрос о том, нужно ли, не стоит, необходимо лишь разработать тактику. Ваши замечания должны быть предметными: любой недостаток может стать причиной снижения цены квартиры. Для этого необходимо указывать конкретную стоимость устранения дефекта. Также нужно заранее узнать, какой в среднем дисконт возможен в данный момент и в данном районе. Для этого можно найти свежие аналитические статьи на специализированных сайтах или проконсультироваться лично у риэлтора.

Нужен ли на данном этапе агент?

Преимущества работы с агентом:

  • психологическая поддержка;
  • более объективная оценка;
  • юридическое сопровождение;
  • дополнительная информация доступную экспертам;
  • сокращение времени поиска;
  • делегирование ряда операций риэлтору (проверку на юридическую чистоту, подготовку пакета документов, ведение переговоров с владельцем квартиры).

Недостатки привлечения агента:

  • увеличение статьи расходов на подготовительных этапах;
  • риск довериться злоумышленнику.

Чтобы избежать обмана, необходимо быть бдительным и не отпускать ситуацию на самотек, вникайте во все нюансы, переспрашивайте, если появились сомнения, консультируйтесь с независимыми специалистами, не принимайте решений, не обдумав их.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: