Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регистрация приобретенной квартиры
Фото: 

Для покупателя квартиры на вторичном рынке важно правильно составить план действий, от него будет зависеть, насколько выгодным будет приобретение жилья. Так, сначала необходимо ответить себе на такие вопросы:

  • где и как искать предложения;
  • как сузить перечень доступных вариантов;
  • как торговаться;
  • нужен ли на данном этапе агент.

Можно посоветоваться с опытным другом, семьей, чтобы немного прояснить ситуацию. Если умеете собирать и анализировать информацию, уверены в своих силах, вы можете решиться на самостоятельную деятельность. Однако 80% владельцев жилья совершают сделки по купле-продаже не более 2 раз в жизни, так что у большинства такого опыта недостаточно.

При покупке квартиры покупатель пройдет 4 стадии.

  1. Если перед покупкой предстоит продать свою недвижимость, т. е. предполагается «альтернативная сделка», необходимо выставить свое предложение на рынке. Для этого прежде всего нужно объективно оценить стоимость продаваемого жилья.
  2. Поиск и подбор квартиры на вторичном рынке может осуществляться самостоятельно и с привлечением агента. В первом случае успех дела зависит от покупателя. Во втором часть рисков нивелируется, ведь профессионал знаком с многими «подводными камнями».
  3. После выбора необходимо проверить правоустанавливающие документы и историю квартиры. Этот этап самый важный и ответственный, поскольку минимизирует риски потери вновь приобретенной недвижимости или денежных средств, а значит должен осуществляться профессионалами.
  4. Последней стадией покупки квартиры на вторичном рынке является оформление сделки и регистрация права. О том, где зарегистрировать права на недвижимость, можно узнать на специализированном сайте.

А теперь продумайте ответы на вопросы, заданные в начале статьи.

Где и как искать предложения?

Агентства недвижимости формируют собственные базы квартир. Если вы планируете сотрудничать с одним из них, можете рассчитывать на доступ к таким данным. Самостоятельный поиск будет включать в себя как мониторинг интернет-изданий, так и получение информации от знакомых и друзей, из объявлений частных лиц.

Как сузить перечень доступных вариантов?

Вначале выберите район, в котором вы хотели бы жить. Чтобы оценить инфраструктуру и общую остановку на интересующей вас территории, побывайте там несколько раз – в различное время суток. Также пообщайтесь с местными жителями, особое внимание уделите сообщениям от потенциальных соседей – они могут указать на проблемы, например, шум от проходящего рядом транспорта или неблагополучных жильцов дома. На карте района найдите заведения, которые вас интересуют: магазины, учебные заведения и т.д.

При посещении квартир обращайте внимание на детали: сырость в углах, некачественное напольное покрытие, скрытые дефекты сантехнических приборов и т.д. Также постарайтесь оценить атмосферу при выключенных звуковых устройствах, которые могут маскировать шумы от метро или близко расположенных трасс. Если вы заметите дискомфорт, лучше отказаться от покупки или еще раз обдумать и обсудить сомнения с профессионалом.

Как торговаться?

Вопрос о том, нужно ли, не стоит, необходимо лишь разработать тактику. Ваши замечания должны быть предметными: любой недостаток может стать причиной снижения цены квартиры. Для этого необходимо указывать конкретную стоимость устранения дефекта. Также нужно заранее узнать, какой в среднем дисконт возможен в данный момент и в данном районе. Для этого можно найти свежие аналитические статьи на специализированных сайтах или проконсультироваться лично у риэлтора.

Нужен ли на данном этапе агент?

Преимущества работы с агентом:

  • психологическая поддержка;
  • более объективная оценка;
  • юридическое сопровождение;
  • дополнительная информация доступную экспертам;
  • сокращение времени поиска;
  • делегирование ряда операций риэлтору (проверку на юридическую чистоту, подготовку пакета документов, ведение переговоров с владельцем квартиры).

Недостатки привлечения агента:

  • увеличение статьи расходов на подготовительных этапах;
  • риск довериться злоумышленнику.

Чтобы избежать обмана, необходимо быть бдительным и не отпускать ситуацию на самотек, вникайте во все нюансы, переспрашивайте, если появились сомнения, консультируйтесь с независимыми специалистами, не принимайте решений, не обдумав их.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: