Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно  действующему в РФ законодательству, каждый земельный участок имеет свою кадастровую стоимость, на основании которой впоследствии исчисляется налог, взимается арендная плата, осуществляется выкуп недвижимости из государственной собственности и т. д. Размер кадастровой стоимости является важным показателем, определяющим степень целесообразности  приобретения данного участка или его практическое  использование.

Как показывает опыт, кадастровая стоимость земли нередко превышает ее рыночную стоимость, как минимум, в  2-3 раза. Таким образом, владельцу земельного участка приходится выплачивать  государству заведомо завышенный налог. Преодолеть подобное несоответствие возможно лишь путем переоценки объекта путем независимой экспертизы.  В случае успеха собственник земли сможет ежегодно экономить от нескольких десятков до миллионов рублей на налогах, в зависимости от параметров земельного участка. Как правило, оспаривание кадастровой стоимости осуществляется двумя способами: путем подачи заявления в комиссию по определению КС, а также через суд.

Прежде, чем приступать к процедуре переоценки, независимый оценщик изучает  предоставленные ему документы. Исходя из выполненного анализа, он принимает решение о целесообразности оспаривать объявленную государством  кадастровую стоимость участка. Затем, на основании утвержденных стандартов специалист  проводит  независимую оценку объекта недвижимости. Результаты фиксируются по определенной форме и могут  предъявляться в соответствующие инстанции для комиссии или судебного разбирательства. Составленный отчет в свою очередь рассматривается группой независимых оценщиков с целью воспрепятствования в дальнейшем апелляции со стороны оппонента. Составленная документация изучается комиссией или арбитражным судом. На этом этапе истец очень нуждается в грамотном юридическом сопровождении и консультациях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: