Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно  действующему в РФ законодательству, каждый земельный участок имеет свою кадастровую стоимость, на основании которой впоследствии исчисляется налог, взимается арендная плата, осуществляется выкуп недвижимости из государственной собственности и т. д. Размер кадастровой стоимости является важным показателем, определяющим степень целесообразности  приобретения данного участка или его практическое  использование.

Как показывает опыт, кадастровая стоимость земли нередко превышает ее рыночную стоимость, как минимум, в  2-3 раза. Таким образом, владельцу земельного участка приходится выплачивать  государству заведомо завышенный налог. Преодолеть подобное несоответствие возможно лишь путем переоценки объекта путем независимой экспертизы.  В случае успеха собственник земли сможет ежегодно экономить от нескольких десятков до миллионов рублей на налогах, в зависимости от параметров земельного участка. Как правило, оспаривание кадастровой стоимости осуществляется двумя способами: путем подачи заявления в комиссию по определению КС, а также через суд.

Прежде, чем приступать к процедуре переоценки, независимый оценщик изучает  предоставленные ему документы. Исходя из выполненного анализа, он принимает решение о целесообразности оспаривать объявленную государством  кадастровую стоимость участка. Затем, на основании утвержденных стандартов специалист  проводит  независимую оценку объекта недвижимости. Результаты фиксируются по определенной форме и могут  предъявляться в соответствующие инстанции для комиссии или судебного разбирательства. Составленный отчет в свою очередь рассматривается группой независимых оценщиков с целью воспрепятствования в дальнейшем апелляции со стороны оппонента. Составленная документация изучается комиссией или арбитражным судом. На этом этапе истец очень нуждается в грамотном юридическом сопровождении и консультациях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: