Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно  действующему в РФ законодательству, каждый земельный участок имеет свою кадастровую стоимость, на основании которой впоследствии исчисляется налог, взимается арендная плата, осуществляется выкуп недвижимости из государственной собственности и т. д. Размер кадастровой стоимости является важным показателем, определяющим степень целесообразности  приобретения данного участка или его практическое  использование.

Как показывает опыт, кадастровая стоимость земли нередко превышает ее рыночную стоимость, как минимум, в  2-3 раза. Таким образом, владельцу земельного участка приходится выплачивать  государству заведомо завышенный налог. Преодолеть подобное несоответствие возможно лишь путем переоценки объекта путем независимой экспертизы.  В случае успеха собственник земли сможет ежегодно экономить от нескольких десятков до миллионов рублей на налогах, в зависимости от параметров земельного участка. Как правило, оспаривание кадастровой стоимости осуществляется двумя способами: путем подачи заявления в комиссию по определению КС, а также через суд.

Прежде, чем приступать к процедуре переоценки, независимый оценщик изучает  предоставленные ему документы. Исходя из выполненного анализа, он принимает решение о целесообразности оспаривать объявленную государством  кадастровую стоимость участка. Затем, на основании утвержденных стандартов специалист  проводит  независимую оценку объекта недвижимости. Результаты фиксируются по определенной форме и могут  предъявляться в соответствующие инстанции для комиссии или судебного разбирательства. Составленный отчет в свою очередь рассматривается группой независимых оценщиков с целью воспрепятствования в дальнейшем апелляции со стороны оппонента. Составленная документация изучается комиссией или арбитражным судом. На этом этапе истец очень нуждается в грамотном юридическом сопровождении и консультациях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: