Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно  действующему в РФ законодательству, каждый земельный участок имеет свою кадастровую стоимость, на основании которой впоследствии исчисляется налог, взимается арендная плата, осуществляется выкуп недвижимости из государственной собственности и т. д. Размер кадастровой стоимости является важным показателем, определяющим степень целесообразности  приобретения данного участка или его практическое  использование.

Как показывает опыт, кадастровая стоимость земли нередко превышает ее рыночную стоимость, как минимум, в  2-3 раза. Таким образом, владельцу земельного участка приходится выплачивать  государству заведомо завышенный налог. Преодолеть подобное несоответствие возможно лишь путем переоценки объекта путем независимой экспертизы.  В случае успеха собственник земли сможет ежегодно экономить от нескольких десятков до миллионов рублей на налогах, в зависимости от параметров земельного участка. Как правило, оспаривание кадастровой стоимости осуществляется двумя способами: путем подачи заявления в комиссию по определению КС, а также через суд.

Прежде, чем приступать к процедуре переоценки, независимый оценщик изучает  предоставленные ему документы. Исходя из выполненного анализа, он принимает решение о целесообразности оспаривать объявленную государством  кадастровую стоимость участка. Затем, на основании утвержденных стандартов специалист  проводит  независимую оценку объекта недвижимости. Результаты фиксируются по определенной форме и могут  предъявляться в соответствующие инстанции для комиссии или судебного разбирательства. Составленный отчет в свою очередь рассматривается группой независимых оценщиков с целью воспрепятствования в дальнейшем апелляции со стороны оппонента. Составленная документация изучается комиссией или арбитражным судом. На этом этапе истец очень нуждается в грамотном юридическом сопровождении и консультациях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: