Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно  действующему в РФ законодательству, каждый земельный участок имеет свою кадастровую стоимость, на основании которой впоследствии исчисляется налог, взимается арендная плата, осуществляется выкуп недвижимости из государственной собственности и т. д. Размер кадастровой стоимости является важным показателем, определяющим степень целесообразности  приобретения данного участка или его практическое  использование.

Как показывает опыт, кадастровая стоимость земли нередко превышает ее рыночную стоимость, как минимум, в  2-3 раза. Таким образом, владельцу земельного участка приходится выплачивать  государству заведомо завышенный налог. Преодолеть подобное несоответствие возможно лишь путем переоценки объекта путем независимой экспертизы.  В случае успеха собственник земли сможет ежегодно экономить от нескольких десятков до миллионов рублей на налогах, в зависимости от параметров земельного участка. Как правило, оспаривание кадастровой стоимости осуществляется двумя способами: путем подачи заявления в комиссию по определению КС, а также через суд.

Прежде, чем приступать к процедуре переоценки, независимый оценщик изучает  предоставленные ему документы. Исходя из выполненного анализа, он принимает решение о целесообразности оспаривать объявленную государством  кадастровую стоимость участка. Затем, на основании утвержденных стандартов специалист  проводит  независимую оценку объекта недвижимости. Результаты фиксируются по определенной форме и могут  предъявляться в соответствующие инстанции для комиссии или судебного разбирательства. Составленный отчет в свою очередь рассматривается группой независимых оценщиков с целью воспрепятствования в дальнейшем апелляции со стороны оппонента. Составленная документация изучается комиссией или арбитражным судом. На этом этапе истец очень нуждается в грамотном юридическом сопровождении и консультациях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: