Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупка и продажа квартиры – дело очень хлопотное. Вообще, именно данным прилагательным можно охарактеризовать все, что касается квартирного вопроса. Поскольку, согласитесь, именно жилье – одна из важнейших сторон жизни каждого человека. Мы вполне можем обойтись без таких вещей, как, скажем,  аксессуары для macbook или тот же проектор для ipad, хотя никто же не станет отрицать их полезность. Или даже без собственного автомобиля, миллионы людей пользуются общественным транспортом, и ничего страшного. А вот без крыши над головой… Это уже вопрос, жить-то где-то все равно нужно, жить самим, воспитывать детей, присматривать за внуками когда-нибудь.

Так что как бы квартирный вопрос нас всех с вами не портил, от него все равно никуда не деться.

У сделок с недвижимостью, как практически и во всех других видах сделок, есть как минимум две стороны – продавец и покупатель. Причем, как принято, второй стремится купить подешевле и получше, а второй – продать подороже. И найти конечную, удовлетворяющую обе стороны точку соприкосновения порой бывает совсем непросто.

Итак, что же следует предпринять Вам как человеку, который пытается свою квартиру продать?

Первое, Вам стоит определиться с ценой, за которую Вы хотите продать собственную недвижимость. Для этого можно imac купить в магазине iCover.ru и попытаться проштудировать интернет в поисках похожих вариантов, то есть определить примерный ценовой диапазон, в котором будет находиться стоимость, в которую Вы оцените свое жилье. Причем ориентироваться желательно не на самые дорогие варианты, поскольку подобный соблазн у Вас наверняка будет, а лучше обратить внимание на среднюю стоимость недвижимости, которая находится с вашей квартирой примерно на одном уровне по своим характеристикам.

Многие перед продажей задаются вопросом, стоит ли проводить масштабный ремонт? Думается, что все-таки не стоит. Вот представьте, ведь стоимость проведенного ремонта Вы наверняка включите в конечную стоимость квартиры, то есть она станет значительно дороже. Покупатель же в своем поиске будет, в первую очередь, ориентироваться на цену, и поэтому ваш вариант ввиду своей дороговизны может и не попасть в его поле зрения. Так что можно ограничиться мелким косметическим ремонтом, плюс еще прибраться в квартире, освободив ее от ненужного хлама, и тогда ее внешний вид наверняка не разочарует потенциального покупателя.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: