Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Продажа квартиры – дело сложное, хлопотное и нервное. К объективным трудностям, связанным с тем, что задача действительно непростая, тут прибавляются и моральные: известно, что для подавляющего большинства наших людей квартира является самым большим (если не единственным) материальным активом, и потерять ее страшно. С другой стороны, все знают, что даже самое большое и трудное дело осилить легче, если разбить его на этапы: каждый в отдельности выглядит вроде и не таким угрожающим.

Журнал www.metrinfo.ru решил заняться именно этим – «сегментировать» сделку на шаги. Сегодня мы расскажем о первом – выборе риелтора.

О зубах, которые навязли на зубах
Начнем с очевидного: идея о том, что совершать какие-либо операции с недвижимостью нужно непременно с риелтором, вовсе не является общепринятой и бесспорной. Точные данные разнятся, но все аналитики в общем сходятся на том, что примерно половина продавцов и покупателей на московском рынке пытаются решить свои проблемы самостоятельно. Соответственно, для риелторов возникает проблема убедить общественность в собственной нужности и полезности.

Как человек, следящий за рынком уже более 10 лет, могу подтвердить: делают это они далеко не всегда креативно. Для многих любимой аналогией стала медицинская. Вот и в этот раз мы получили немало стандартных «мантр» о том, что «разумные люди не пытаются самостоятельно лечить больные зубы или вырезать аппендицит».

Между тем, корректность «медицинских» аналогий вызывает вопросы. Почему именно лечение? Вот, к примеру, миллионы людей самостоятельно водят автомобили – хотя риск там огромный, автокатастрофы с жертвами происходят ежедневно. Еще я знаю людей, которые (страшно сказать!) самостоятельно готовят себе на кухнях еду, – а ведь некачественными продуктами можно отравиться… В общем, хотелось бы попросить риелторских начальников и их пресс-службы придумать что-нибудь посвежее «больных зубов».

С учетом древнекитайской мудрости
На самом деле, проблема решается достаточно просто. Риелтор – специалист, помогающий вам, но отнюдь не бескорыстно. Соответственно, в вопросе «с ним или без него?» нужно просто сопоставить те время, усилия и нервы, которые вы затратите на самостоятельное решение, с суммой, которую придется отдать специалисту. И учесть еще несколько важных факторов.

Прежде всего, что за сделку вам предстоит совершить? Проще всего самостоятельно продавать квартиру – тут нужно просто давать объявления и ждать, кто на них откликнется. Риелторы (раскроем вам ужасную тайну) чаще всего так и делают – только у них рекламные возможности помощнее: там, где ваше объявление будет простым, у них будет с точечкой или звездочкой.

Купить квартиру
Тут все уже заметно сложнее. Среди предлагаемых вариантов встречаются «обманки» - объекты, которые никогда не существовали в природе. С чудесной «технологией» автор столкнулся пару лет назад: выставлена квартира, все хорошо, цена нормальная. Уже на просмотре, когда на телефонные переговоры и дорогу потрачено изрядно времени, продающий ее риелтор (представляющий крупную и внешне солидную компанию) объявляет, что объект будет продан только клиенту его же компании. Иными словами – заключай договор и плати за «подбор варианта», хотя сам все в газете и нашел. Работающий на вас опытный риелтор все эти «обманки» видит, а при самостоятельном поиске вам придется стоптать немало башмаков, катаясь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: