Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные деревни готовятся стирать различия с городом.

Не успела еще новая территория Москвы на законном основании толком стать столичной, а преобразования на ней уже начались. Или, точнее, начался рост цен. Причем без каких-либо новых точек строительства и резкого притока инвестиций, а буквально на пустом месте.

Граница без замка

Чтобы объехать по периметру самую большую из присоединенных к Москве территорий (между Варшавским и Киевским шоссе), лучше сразу обзавестись вертолетом. Или хотя бы двумя автомобилями. На одном ну никак не получится, разве что на вездеходе: вдоль новой внешней границы, которая совпадает с Большим кольцом Московской железной дороги, "тропа" для колесного транспорта не проложена.

Сначала на одном автомобиле удаляемся, скажем, по Варшавскому шоссе километров на 50 от МКАД. Потом пересаживаемся на электричку на станции 283-й километр (километры тут считаются по железнодорожному кольцу). Проезжаем еще около 50 км, с любопытством поглядывая из окна на новые столичные железнодорожные станции. Например, на платформу с совсем не московским названием Кресты и, напротив, очень даже подмосковным Новогромово, которую теперь впору переименовывать в Новособянино. Выходим на станции Поселок Киевский, пересаживаемся во второй автомобиль и, отмотав третью полусотню километров уже по Киевскому шоссе, вновь оказываемся на МКАД.

Времени на объезд уйдет немало. Так, дорога на электричке займет около часа. Ходят поезда всего лишь шесть раз в сутки, зато четко по расписанию. Путь на автомобиле просчитать сложнее. И дело не только в возможных пробках, но и в ставшем теперь неочевидным скоростном режиме. До объединения с Москвой все было просто. Дороги загородные, значит, скорость вне населенных пунктов — до 90 км/ч. Непонятно, правда, почему реконструированное Киевское шоссе, на большой протяженности лишенное светофоров, наземных пешеходных переходов и даже отделенное от жилых районов шумозащитными экранами, не превратили в автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км/ч. Но это уже другой вопрос.

Сейчас путаницы только прибавилось. Если дороги стали московскими, то по умолчанию максимально разрешенная скорость должна упасть до 60 км/ч. Если же вводится иной скоростной режим, то движение должно регулироваться предписывающими знаками, как, например, это сделано на МКАД (100 км/ч) или на Третьем транспортом кольце (80 км/ч). Ничего подобного пока нет ни на Варшавском, ни на Киевском шоссе, ни на Калужском. Но и информационных табличек, уведомляющих о новых столичных границах, тоже нет: "Москву" встречаешь там же, где и раньше,— у МКАД и у Южного Бутово.

Хотя по логике новым указателям пора бы уже появиться. Согласно ст. 102 Конституции Российской Федерации, финальной точкой согласования изменения границ субъектов РФ является решение Совета федерации, а ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: