Скачать программу
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные деревни готовятся стирать различия с городом.

Не успела еще новая территория Москвы на законном основании толком стать столичной, а преобразования на ней уже начались. Или, точнее, начался рост цен. Причем без каких-либо новых точек строительства и резкого притока инвестиций, а буквально на пустом месте.

Граница без замка

Чтобы объехать по периметру самую большую из присоединенных к Москве территорий (между Варшавским и Киевским шоссе), лучше сразу обзавестись вертолетом. Или хотя бы двумя автомобилями. На одном ну никак не получится, разве что на вездеходе: вдоль новой внешней границы, которая совпадает с Большим кольцом Московской железной дороги, "тропа" для колесного транспорта не проложена.

Сначала на одном автомобиле удаляемся, скажем, по Варшавскому шоссе километров на 50 от МКАД. Потом пересаживаемся на электричку на станции 283-й километр (километры тут считаются по железнодорожному кольцу). Проезжаем еще около 50 км, с любопытством поглядывая из окна на новые столичные железнодорожные станции. Например, на платформу с совсем не московским названием Кресты и, напротив, очень даже подмосковным Новогромово, которую теперь впору переименовывать в Новособянино. Выходим на станции Поселок Киевский, пересаживаемся во второй автомобиль и, отмотав третью полусотню километров уже по Киевскому шоссе, вновь оказываемся на МКАД.

Времени на объезд уйдет немало. Так, дорога на электричке займет около часа. Ходят поезда всего лишь шесть раз в сутки, зато четко по расписанию. Путь на автомобиле просчитать сложнее. И дело не только в возможных пробках, но и в ставшем теперь неочевидным скоростном режиме. До объединения с Москвой все было просто. Дороги загородные, значит, скорость вне населенных пунктов — до 90 км/ч. Непонятно, правда, почему реконструированное Киевское шоссе, на большой протяженности лишенное светофоров, наземных пешеходных переходов и даже отделенное от жилых районов шумозащитными экранами, не превратили в автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км/ч. Но это уже другой вопрос.

Сейчас путаницы только прибавилось. Если дороги стали московскими, то по умолчанию максимально разрешенная скорость должна упасть до 60 км/ч. Если же вводится иной скоростной режим, то движение должно регулироваться предписывающими знаками, как, например, это сделано на МКАД (100 км/ч) или на Третьем транспортом кольце (80 км/ч). Ничего подобного пока нет ни на Варшавском, ни на Киевском шоссе, ни на Калужском. Но и информационных табличек, уведомляющих о новых столичных границах, тоже нет: "Москву" встречаешь там же, где и раньше,— у МКАД и у Южного Бутово.

Хотя по логике новым указателям пора бы уже появиться. Согласно ст. 102 Конституции Российской Федерации, финальной точкой согласования изменения границ субъектов РФ является решение Совета федерации, а ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Ойкумена»

ЖК «Ойкумена»: заблаговременная покупка машино-места может стать хорошей инвестицией

Покупатели редко задумываются о покупке машино-места сразу с квартирой: на первый план выходят заботы о ремонте, мебели и выплате ипотеки. Однако постепенно проблема парковки автомобиля становится все более актуальной.
00
Росреестр

Совместное заседание коллегий Росреестра и Госкомимущества Республики Беларусь состоялось в Бресте

С 21 по 23 июня 2021 года в Бресте прошло совместное заседание коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством руководителей ведомств Дмитрия Матусевича и Олега Скуфинского.
00
VSN Realty, логотип компании

Число покупателей в мае сократилось на 20%

Аналитики VSN Realty провели мониторинг рынка первичной недвижимости в границах старой Москвы. Кроме традиционного майского снижения спроса, динамика показателей показывает изменение состава покупательской аудитории.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» начал строительство первых этажей зданий 2 этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» приступил к возведению первых этажей зданий второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе
00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
Или войти с помощью: