Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные деревни готовятся стирать различия с городом.

Не успела еще новая территория Москвы на законном основании толком стать столичной, а преобразования на ней уже начались. Или, точнее, начался рост цен. Причем без каких-либо новых точек строительства и резкого притока инвестиций, а буквально на пустом месте.

Граница без замка

Чтобы объехать по периметру самую большую из присоединенных к Москве территорий (между Варшавским и Киевским шоссе), лучше сразу обзавестись вертолетом. Или хотя бы двумя автомобилями. На одном ну никак не получится, разве что на вездеходе: вдоль новой внешней границы, которая совпадает с Большим кольцом Московской железной дороги, "тропа" для колесного транспорта не проложена.

Сначала на одном автомобиле удаляемся, скажем, по Варшавскому шоссе километров на 50 от МКАД. Потом пересаживаемся на электричку на станции 283-й километр (километры тут считаются по железнодорожному кольцу). Проезжаем еще около 50 км, с любопытством поглядывая из окна на новые столичные железнодорожные станции. Например, на платформу с совсем не московским названием Кресты и, напротив, очень даже подмосковным Новогромово, которую теперь впору переименовывать в Новособянино. Выходим на станции Поселок Киевский, пересаживаемся во второй автомобиль и, отмотав третью полусотню километров уже по Киевскому шоссе, вновь оказываемся на МКАД.

Времени на объезд уйдет немало. Так, дорога на электричке займет около часа. Ходят поезда всего лишь шесть раз в сутки, зато четко по расписанию. Путь на автомобиле просчитать сложнее. И дело не только в возможных пробках, но и в ставшем теперь неочевидным скоростном режиме. До объединения с Москвой все было просто. Дороги загородные, значит, скорость вне населенных пунктов — до 90 км/ч. Непонятно, правда, почему реконструированное Киевское шоссе, на большой протяженности лишенное светофоров, наземных пешеходных переходов и даже отделенное от жилых районов шумозащитными экранами, не превратили в автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км/ч. Но это уже другой вопрос.

Сейчас путаницы только прибавилось. Если дороги стали московскими, то по умолчанию максимально разрешенная скорость должна упасть до 60 км/ч. Если же вводится иной скоростной режим, то движение должно регулироваться предписывающими знаками, как, например, это сделано на МКАД (100 км/ч) или на Третьем транспортом кольце (80 км/ч). Ничего подобного пока нет ни на Варшавском, ни на Киевском шоссе, ни на Калужском. Но и информационных табличек, уведомляющих о новых столичных границах, тоже нет: "Москву" встречаешь там же, где и раньше,— у МКАД и у Южного Бутово.

Хотя по логике новым указателям пора бы уже появиться. Согласно ст. 102 Конституции Российской Федерации, финальной точкой согласования изменения границ субъектов РФ является решение Совета федерации, а ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: