Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные деревни готовятся стирать различия с городом.

Не успела еще новая территория Москвы на законном основании толком стать столичной, а преобразования на ней уже начались. Или, точнее, начался рост цен. Причем без каких-либо новых точек строительства и резкого притока инвестиций, а буквально на пустом месте.

Граница без замка

Чтобы объехать по периметру самую большую из присоединенных к Москве территорий (между Варшавским и Киевским шоссе), лучше сразу обзавестись вертолетом. Или хотя бы двумя автомобилями. На одном ну никак не получится, разве что на вездеходе: вдоль новой внешней границы, которая совпадает с Большим кольцом Московской железной дороги, "тропа" для колесного транспорта не проложена.

Сначала на одном автомобиле удаляемся, скажем, по Варшавскому шоссе километров на 50 от МКАД. Потом пересаживаемся на электричку на станции 283-й километр (километры тут считаются по железнодорожному кольцу). Проезжаем еще около 50 км, с любопытством поглядывая из окна на новые столичные железнодорожные станции. Например, на платформу с совсем не московским названием Кресты и, напротив, очень даже подмосковным Новогромово, которую теперь впору переименовывать в Новособянино. Выходим на станции Поселок Киевский, пересаживаемся во второй автомобиль и, отмотав третью полусотню километров уже по Киевскому шоссе, вновь оказываемся на МКАД.

Времени на объезд уйдет немало. Так, дорога на электричке займет около часа. Ходят поезда всего лишь шесть раз в сутки, зато четко по расписанию. Путь на автомобиле просчитать сложнее. И дело не только в возможных пробках, но и в ставшем теперь неочевидным скоростном режиме. До объединения с Москвой все было просто. Дороги загородные, значит, скорость вне населенных пунктов — до 90 км/ч. Непонятно, правда, почему реконструированное Киевское шоссе, на большой протяженности лишенное светофоров, наземных пешеходных переходов и даже отделенное от жилых районов шумозащитными экранами, не превратили в автомагистраль с разрешенной скоростью 110 км/ч. Но это уже другой вопрос.

Сейчас путаницы только прибавилось. Если дороги стали московскими, то по умолчанию максимально разрешенная скорость должна упасть до 60 км/ч. Если же вводится иной скоростной режим, то движение должно регулироваться предписывающими знаками, как, например, это сделано на МКАД (100 км/ч) или на Третьем транспортом кольце (80 км/ч). Ничего подобного пока нет ни на Варшавском, ни на Киевском шоссе, ни на Калужском. Но и информационных табличек, уведомляющих о новых столичных границах, тоже нет: "Москву" встречаешь там же, где и раньше,— у МКАД и у Южного Бутово.

Хотя по логике новым указателям пора бы уже появиться. Согласно ст. 102 Конституции Российской Федерации, финальной точкой согласования изменения границ субъектов РФ является решение Совета федерации, а ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: