Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В исторической части Петроградской стороны на продажу выставлена уникальная, по заверениям хозяина и риелторов, квартира. Именно в ней была написана Ленинградская симфония Шостаковича. За 57 миллионов рублей к 240 квадратным метрам предлагаются терраса, обстановка, ванна, в которой точно мылся композитор, гараж и нематериальная составляющая — частичка духовного наследия Петербурга. «Фонтанка» приценилась.

Сумму в 57 миллионов рублей за квартиру на пятом этаже в доме Бенуа (1914 год постройки) площадью в 240 квадратных метров хозяин и представители компании-риелтора называют чуть более завышенной относительно средней рыночной цены для недвижимости в этом доме и в этой части Петроградской стороны. Окна трех комнат вместе с террасой выходят на Большую Пушкарскую, еще три смотрят во двор. Назвать комнаты проходными язык не поворачивается. В каждую из них можно попасть как минимум двумя способами: квартира популярной в первой четверти XX века анфиладной планировки. Два санузла, по документам — две кухни. По словам хозяина - Евгения Пучнина, купил он ее в 1980 году у жены Дмитрия Шостаковича, которая долгие годы хотела разъехаться с 50-летней дочерью. О том, что интересная жилплощадь выставлена на продажу, шепнули знакомые ленинградские старушки. Больше 30 лет назад композиторскую недвижимость удалось более чем удачно выменять на две сталинки (двушку и однушку) хорошей площади и доплату в приличную сумму — 10 тысяч рублей.

Ремонт в квартире, где Дмитрий Шостакович ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: