Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с лесными пожарами многие москвичи начинают задумываться о целесообразности покупки дачи на огнеопасных направлениях. Однако риэлторы уверены, что спрос на недвижимость на востоке и юго-востоке Подмосковья серьезно снизится, только если погодные аномалии, наблюдаемые в этом году, станут привычными.

Торфяные и лесные пожары, которые второй месяц бушуют в московском регионе, уже успели оказать влияние на рынок недвижимости. Спасаясь от ядовитого смога, москвичи спешно покидают столицу: кому позволяют возможности, выехали за границу, кто-то спасается от смога на дачах. Меньше всего повезло тем, у кого домовладения находятся на неблагоприятных восточном или юго-восточном направлениях. Наученные горьким опытом, москвичи теперь с опаской рассматривают идею покупки дачи в районах, примыкающих к торфяникам.

В связи с такой ситуацией риэлторы уже сейчас зафиксировали снижение покупательского интереса на востоке и юго-востоке Подмосковья. Однако они предполагают, что это временное явление, которое осенью должно сойти на нет. Причину снижения интереса риэлторы объясняют просто — потенциальные покупатели не желают сейчас выезжать в задымленные районы.

По некоторым оценкам, количество звонков и обращений в риэлторские агентства по вопросу приобретения как подмосковной, так и столичной недвижимости сократилось практически в два раза. "Пожары в Центральном регионе России, в том числе и в Подмосковье,— это стихийное бедствие, которое нужно пережить. В связи с аномальной жарой и смогом наблюдается небольшое снижение количества заявок на просмотры загородной недвижимости на первичном рынке. Мы считаем, что это явление временное и, как только температура станет более комфортной, клиенты снова будут активно выезжать за город, чтобы подбирать себе дома",— уверен управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

В аутсайдерах сейчас оказались Новорязанское, Горьковское и Егорьевское шоссе. Однако риэлторы подчеркивают, что даже в спокойное время эти направления не особенно популярны у дачников. "Большая часть пожаров вызвана возгоранием торфяников на востоке и юго-востоке области, более чем в 60 км от Москвы. Объекты, расположенные по этим направлениям в такой удаленности от столицы, и в обычное время не пользовались большим спросом. Однако для людей, покупающих недвижимость в удаленных населенных пунктах в восточном и юго-восточном направлениях, сезонные лесные пожары не новость. Стоимость одной сотки газифицированного участка с коммуникациями — около $1000",— считает руководитель отдела загородной недвижимости компании Great reality Наталья Николаева. "Как правило, эти направления люди выбирали по каким-либо субъективным причинам. Например, если человек живет в Кузьминках, ему удобнее ездить на дачу по Новорязанскому шоссе",— говорит директор по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков.

Спрос перетекает на противоположные направления — все больший интерес вызывают западные и северные направления. Важным фактором при решении о покупке в нынешних условиях становится наличие водоема вблизи ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: