Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с лесными пожарами многие москвичи начинают задумываться о целесообразности покупки дачи на огнеопасных направлениях. Однако риэлторы уверены, что спрос на недвижимость на востоке и юго-востоке Подмосковья серьезно снизится, только если погодные аномалии, наблюдаемые в этом году, станут привычными.

Торфяные и лесные пожары, которые второй месяц бушуют в московском регионе, уже успели оказать влияние на рынок недвижимости. Спасаясь от ядовитого смога, москвичи спешно покидают столицу: кому позволяют возможности, выехали за границу, кто-то спасается от смога на дачах. Меньше всего повезло тем, у кого домовладения находятся на неблагоприятных восточном или юго-восточном направлениях. Наученные горьким опытом, москвичи теперь с опаской рассматривают идею покупки дачи в районах, примыкающих к торфяникам.

В связи с такой ситуацией риэлторы уже сейчас зафиксировали снижение покупательского интереса на востоке и юго-востоке Подмосковья. Однако они предполагают, что это временное явление, которое осенью должно сойти на нет. Причину снижения интереса риэлторы объясняют просто — потенциальные покупатели не желают сейчас выезжать в задымленные районы.

По некоторым оценкам, количество звонков и обращений в риэлторские агентства по вопросу приобретения как подмосковной, так и столичной недвижимости сократилось практически в два раза. "Пожары в Центральном регионе России, в том числе и в Подмосковье,— это стихийное бедствие, которое нужно пережить. В связи с аномальной жарой и смогом наблюдается небольшое снижение количества заявок на просмотры загородной недвижимости на первичном рынке. Мы считаем, что это явление временное и, как только температура станет более комфортной, клиенты снова будут активно выезжать за город, чтобы подбирать себе дома",— уверен управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

В аутсайдерах сейчас оказались Новорязанское, Горьковское и Егорьевское шоссе. Однако риэлторы подчеркивают, что даже в спокойное время эти направления не особенно популярны у дачников. "Большая часть пожаров вызвана возгоранием торфяников на востоке и юго-востоке области, более чем в 60 км от Москвы. Объекты, расположенные по этим направлениям в такой удаленности от столицы, и в обычное время не пользовались большим спросом. Однако для людей, покупающих недвижимость в удаленных населенных пунктах в восточном и юго-восточном направлениях, сезонные лесные пожары не новость. Стоимость одной сотки газифицированного участка с коммуникациями — около $1000",— считает руководитель отдела загородной недвижимости компании Great reality Наталья Николаева. "Как правило, эти направления люди выбирали по каким-либо субъективным причинам. Например, если человек живет в Кузьминках, ему удобнее ездить на дачу по Новорязанскому шоссе",— говорит директор по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков.

Спрос перетекает на противоположные направления — все больший интерес вызывают западные и северные направления. Важным фактором при решении о покупке в нынешних условиях становится наличие водоема вблизи ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: