Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В связи с лесными пожарами многие москвичи начинают задумываться о целесообразности покупки дачи на огнеопасных направлениях. Однако риэлторы уверены, что спрос на недвижимость на востоке и юго-востоке Подмосковья серьезно снизится, только если погодные аномалии, наблюдаемые в этом году, станут привычными.

Торфяные и лесные пожары, которые второй месяц бушуют в московском регионе, уже успели оказать влияние на рынок недвижимости. Спасаясь от ядовитого смога, москвичи спешно покидают столицу: кому позволяют возможности, выехали за границу, кто-то спасается от смога на дачах. Меньше всего повезло тем, у кого домовладения находятся на неблагоприятных восточном или юго-восточном направлениях. Наученные горьким опытом, москвичи теперь с опаской рассматривают идею покупки дачи в районах, примыкающих к торфяникам.

В связи с такой ситуацией риэлторы уже сейчас зафиксировали снижение покупательского интереса на востоке и юго-востоке Подмосковья. Однако они предполагают, что это временное явление, которое осенью должно сойти на нет. Причину снижения интереса риэлторы объясняют просто — потенциальные покупатели не желают сейчас выезжать в задымленные районы.

По некоторым оценкам, количество звонков и обращений в риэлторские агентства по вопросу приобретения как подмосковной, так и столичной недвижимости сократилось практически в два раза. "Пожары в Центральном регионе России, в том числе и в Подмосковье,— это стихийное бедствие, которое нужно пережить. В связи с аномальной жарой и смогом наблюдается небольшое снижение количества заявок на просмотры загородной недвижимости на первичном рынке. Мы считаем, что это явление временное и, как только температура станет более комфортной, клиенты снова будут активно выезжать за город, чтобы подбирать себе дома",— уверен управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

В аутсайдерах сейчас оказались Новорязанское, Горьковское и Егорьевское шоссе. Однако риэлторы подчеркивают, что даже в спокойное время эти направления не особенно популярны у дачников. "Большая часть пожаров вызвана возгоранием торфяников на востоке и юго-востоке области, более чем в 60 км от Москвы. Объекты, расположенные по этим направлениям в такой удаленности от столицы, и в обычное время не пользовались большим спросом. Однако для людей, покупающих недвижимость в удаленных населенных пунктах в восточном и юго-восточном направлениях, сезонные лесные пожары не новость. Стоимость одной сотки газифицированного участка с коммуникациями — около $1000",— считает руководитель отдела загородной недвижимости компании Great reality Наталья Николаева. "Как правило, эти направления люди выбирали по каким-либо субъективным причинам. Например, если человек живет в Кузьминках, ему удобнее ездить на дачу по Новорязанскому шоссе",— говорит директор по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков.

Спрос перетекает на противоположные направления — все больший интерес вызывают западные и северные направления. Важным фактором при решении о покупке в нынешних условиях становится наличие водоема вблизи ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: