Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область предлагает инвестировать в историческую недвижимость. Частно-государственное партнерство уже давно стало обязательной темой на любом форуме по сохранению исторического наследия. Однако доселе понятие ЧГП в данном контексте было исключительно теоретическим. Ситуация изменилась благодаря инициативе администрации Московской области, подготовившей и опубликовавшей реальные проекты для инвестиций в историческую недвижимость. Презентация этих проектов стала главным событием прошедшей в подмосковной усадьбе Середниково конференции под названием «Государственно-частное партнерство в сфере культуры: модели сотрудничества».

В рамках программы «Новая жизнь старых усадеб» представлены проектные предложения по пяти подмосковным усадьбам: Пущино-на-Наре, Тарасково, Филатово, Спасское, Кузьминское. Эти имения, относящиеся к числу лучших образцов усадебного и ландшафтного зодчества, находятся сегодня в полуразрушенном или совсем руинированном состоянии. Инвесторам предлагается эти памятники отреставрировать и по инвестиционному контракту приобрести в собственность. По каждому объекту выпущен буклет, в котором описывается правовой статус этих усадеб, состояние построек и территории, возможные направления их использования, обременения и ограничения, с которыми столкнется будущий собственник. Из описаний видно, что даже в этих пилотных предложениях правовые вопросы до конца не решены: не оформлена земля ...

Читать далее на http://vremya.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: