Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума в ключевом втором чтении приняла поправки к Налоговому кодексу, которые меняют принципы взимания налога на доходы физлиц при продаже недвижимости. Вскоре зарабатывать на перепродаже квартир будет сложнее, а часто переезжать из одной квартиры в другую — дороже.

Госдума приняла в ключевом втором чтении поправки к Налоговому кодексу, которые меняют принципы взимания 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи недвижимости. На этапе итогового третьего чтения, которое должно состояться в ближайшее время, изменения уже не вносятся.
Нововведения приняты в рамках проекта федерального закона №527250-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций). Инициатором поправок выступил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно действующим параметрам Налогового кодекса, доходы от продажи любого имущества, которое находится в собственности более трех лет, не облагаются налогом.

Это прописано в статье 217 Налогового кодекса (доходы, не подлежащие налогообложению). Исключение составляют лишь ценные бумаги и имущество, непосредственно используемое в предпринимательской деятельности. Соответственно, если срок владения имуществом не достигает трех лет, приходится платить НДФЛ. В этом случае закон предлагает два варианта уменьшения выплат.

Первый: можно заплатить налог не с дохода от продажи, а с разницы между доходами от продажи и расходами на приобретение, если есть документальные подтверждения. Второй: уменьшить доходы от продажи на налоговый вычет (максимум 1 млн руб. для жилых помещений и земли; 250 тыс. руб. для нежилых) и заплатить налог с оставшейся суммы. При этом если за один год было продано несколько объектов, эти пределы применяются в совокупности по всем проданным объектам, а не по каждому по отдельности.

После принятия поправок срок владения недвижимостью должен будет достигать пяти лет. Минимальный срок владения в три года позволяет не платить НДФЛ только если соблюдается хотя бы одно из следующих условий.
Первое — право собственности было получено в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи, близких родственников ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: