Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума в ключевом втором чтении приняла поправки к Налоговому кодексу, которые меняют принципы взимания налога на доходы физлиц при продаже недвижимости. Вскоре зарабатывать на перепродаже квартир будет сложнее, а часто переезжать из одной квартиры в другую — дороже.

Госдума приняла в ключевом втором чтении поправки к Налоговому кодексу, которые меняют принципы взимания 13-процентного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) от продажи недвижимости. На этапе итогового третьего чтения, которое должно состояться в ближайшее время, изменения уже не вносятся.
Нововведения приняты в рамках проекта федерального закона №527250-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций). Инициатором поправок выступил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Согласно действующим параметрам Налогового кодекса, доходы от продажи любого имущества, которое находится в собственности более трех лет, не облагаются налогом.

Это прописано в статье 217 Налогового кодекса (доходы, не подлежащие налогообложению). Исключение составляют лишь ценные бумаги и имущество, непосредственно используемое в предпринимательской деятельности. Соответственно, если срок владения имуществом не достигает трех лет, приходится платить НДФЛ. В этом случае закон предлагает два варианта уменьшения выплат.

Первый: можно заплатить налог не с дохода от продажи, а с разницы между доходами от продажи и расходами на приобретение, если есть документальные подтверждения. Второй: уменьшить доходы от продажи на налоговый вычет (максимум 1 млн руб. для жилых помещений и земли; 250 тыс. руб. для нежилых) и заплатить налог с оставшейся суммы. При этом если за один год было продано несколько объектов, эти пределы применяются в совокупности по всем проданным объектам, а не по каждому по отдельности.

После принятия поправок срок владения недвижимостью должен будет достигать пяти лет. Минимальный срок владения в три года позволяет не платить НДФЛ только если соблюдается хотя бы одно из следующих условий.
Первое — право собственности было получено в порядке наследования или по договорам дарения от членов семьи, близких родственников ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: