Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читайте договор - сэкономите деньги
Два года назад я благополучно рассталась с супругом. Разошлись мирно, свою двухкомнатную квартиру продали, деньги поделили. На свою часть я приобрела с помощью ипотеки тоже двушку – в «сталинке» в Росте. Честно выплачивала свой долг, благо, кредит взяла не слишком большой – всего 360 тысяч. Но времена изменились, и цены на жилье устремились вверх. Мне повезло – купила квартиру сразу перед резким подорожанием. Рост цен продолжился, и вот наступил такой момент, когда разница в цене между моей двушкой и однокомнатной в Ленинском округе тютелька в тютельку сходилась с суммой моего долга. Поскольку уж очень сильно меня угнетала ежемесячная «повинность» в течение 15 лет ходить в банк, я решилась – продаю свою квартиру, покупаю однокомнатную и выплачиваю ипотеку.

Из личного опыта: в принципе, если при выплате долга у вас нет системы аннуитетных платежей, то вы можете просто положить энную сумму на счет в банке (аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга). С нее и будут снимать ежемесячно сумму долга. Но вот в случае с аннуитетными платежами так не пройдет. Здесь, как мне сказали в моем банке, выгодно приносить деньги в самый первый день срока выплат. Иначе набегут еще дополнительные проценты, которых «невооруженным глазом» не увидишь. Я, конечно, не экономист, и может быть, излагаю не слишком точно. Но факт остается фактом – когда я случайно узнала об этих невидимых процентах, я спросила у служащих банка, почему же тогда в договоре указано время с 1 по 10 число. И в результате мне снизили процент ипотеки с 12 до 11-ти. Так что читайте внимательно свои договоры - там четко прописано, на каких условиях вы можете погасить свой кредит, и что, собственно, вообще вы можете делать с купленными по ипотеке квадратами.

Старый друг лучше новых двух
В феврале этого года я отправилась в то же самое риелторское агентство, в которое обращалась раньше, когда покупала жилье по ипотеке. Поступила я весьма разумно. Агентство это сотрудничает с моим банком, и, разумеется, все нюансы утрясти гораздо проще. Так, к примеру, мой риелтор в любой момент мог позвонить на мобильный сотруднику банка, который курирует ипотеки, и выяснить все интересующие вопросы.

Из личного опыта: всегда обращайте внимание на офис того агентства, услугами которого хотите воспользоваться. Меня очень смутило, что агентство дамы, которая хотела прикупить мою «хатку», находилось в торговом центре – между лотками с дешевой обувью и джинсами. И смущение оправдалось – они так и не смогли устроить продажу ее жилплощади. А она не смогла в связи с этим купить мою.

Перекредитоваться в Мурманске очень сложно
Сразу оговорюсь, время моей покупки-продажи квартиры затянулось. И дело было даже не в самой «хатке» - она-то у меня была во вполне неплохом состоянии. Но дело в том, что большинство покупателей, которые приходили ее смотреть, сами были «ипотечниками». Если бы они брали кредит на жилье в моем банке, то ситуацию было бы несложно утрясти. Однако другие ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: