Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читайте договор - сэкономите деньги
Два года назад я благополучно рассталась с супругом. Разошлись мирно, свою двухкомнатную квартиру продали, деньги поделили. На свою часть я приобрела с помощью ипотеки тоже двушку – в «сталинке» в Росте. Честно выплачивала свой долг, благо, кредит взяла не слишком большой – всего 360 тысяч. Но времена изменились, и цены на жилье устремились вверх. Мне повезло – купила квартиру сразу перед резким подорожанием. Рост цен продолжился, и вот наступил такой момент, когда разница в цене между моей двушкой и однокомнатной в Ленинском округе тютелька в тютельку сходилась с суммой моего долга. Поскольку уж очень сильно меня угнетала ежемесячная «повинность» в течение 15 лет ходить в банк, я решилась – продаю свою квартиру, покупаю однокомнатную и выплачиваю ипотеку.

Из личного опыта: в принципе, если при выплате долга у вас нет системы аннуитетных платежей, то вы можете просто положить энную сумму на счет в банке (аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга). С нее и будут снимать ежемесячно сумму долга. Но вот в случае с аннуитетными платежами так не пройдет. Здесь, как мне сказали в моем банке, выгодно приносить деньги в самый первый день срока выплат. Иначе набегут еще дополнительные проценты, которых «невооруженным глазом» не увидишь. Я, конечно, не экономист, и может быть, излагаю не слишком точно. Но факт остается фактом – когда я случайно узнала об этих невидимых процентах, я спросила у служащих банка, почему же тогда в договоре указано время с 1 по 10 число. И в результате мне снизили процент ипотеки с 12 до 11-ти. Так что читайте внимательно свои договоры - там четко прописано, на каких условиях вы можете погасить свой кредит, и что, собственно, вообще вы можете делать с купленными по ипотеке квадратами.

Старый друг лучше новых двух
В феврале этого года я отправилась в то же самое риелторское агентство, в которое обращалась раньше, когда покупала жилье по ипотеке. Поступила я весьма разумно. Агентство это сотрудничает с моим банком, и, разумеется, все нюансы утрясти гораздо проще. Так, к примеру, мой риелтор в любой момент мог позвонить на мобильный сотруднику банка, который курирует ипотеки, и выяснить все интересующие вопросы.

Из личного опыта: всегда обращайте внимание на офис того агентства, услугами которого хотите воспользоваться. Меня очень смутило, что агентство дамы, которая хотела прикупить мою «хатку», находилось в торговом центре – между лотками с дешевой обувью и джинсами. И смущение оправдалось – они так и не смогли устроить продажу ее жилплощади. А она не смогла в связи с этим купить мою.

Перекредитоваться в Мурманске очень сложно
Сразу оговорюсь, время моей покупки-продажи квартиры затянулось. И дело было даже не в самой «хатке» - она-то у меня была во вполне неплохом состоянии. Но дело в том, что большинство покупателей, которые приходили ее смотреть, сами были «ипотечниками». Если бы они брали кредит на жилье в моем банке, то ситуацию было бы несложно утрясти. Однако другие ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: