Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Читайте договор - сэкономите деньги
Два года назад я благополучно рассталась с супругом. Разошлись мирно, свою двухкомнатную квартиру продали, деньги поделили. На свою часть я приобрела с помощью ипотеки тоже двушку – в «сталинке» в Росте. Честно выплачивала свой долг, благо, кредит взяла не слишком большой – всего 360 тысяч. Но времена изменились, и цены на жилье устремились вверх. Мне повезло – купила квартиру сразу перед резким подорожанием. Рост цен продолжился, и вот наступил такой момент, когда разница в цене между моей двушкой и однокомнатной в Ленинском округе тютелька в тютельку сходилась с суммой моего долга. Поскольку уж очень сильно меня угнетала ежемесячная «повинность» в течение 15 лет ходить в банк, я решилась – продаю свою квартиру, покупаю однокомнатную и выплачиваю ипотеку.

Из личного опыта: в принципе, если при выплате долга у вас нет системы аннуитетных платежей, то вы можете просто положить энную сумму на счет в банке (аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга). С нее и будут снимать ежемесячно сумму долга. Но вот в случае с аннуитетными платежами так не пройдет. Здесь, как мне сказали в моем банке, выгодно приносить деньги в самый первый день срока выплат. Иначе набегут еще дополнительные проценты, которых «невооруженным глазом» не увидишь. Я, конечно, не экономист, и может быть, излагаю не слишком точно. Но факт остается фактом – когда я случайно узнала об этих невидимых процентах, я спросила у служащих банка, почему же тогда в договоре указано время с 1 по 10 число. И в результате мне снизили процент ипотеки с 12 до 11-ти. Так что читайте внимательно свои договоры - там четко прописано, на каких условиях вы можете погасить свой кредит, и что, собственно, вообще вы можете делать с купленными по ипотеке квадратами.

Старый друг лучше новых двух
В феврале этого года я отправилась в то же самое риелторское агентство, в которое обращалась раньше, когда покупала жилье по ипотеке. Поступила я весьма разумно. Агентство это сотрудничает с моим банком, и, разумеется, все нюансы утрясти гораздо проще. Так, к примеру, мой риелтор в любой момент мог позвонить на мобильный сотруднику банка, который курирует ипотеки, и выяснить все интересующие вопросы.

Из личного опыта: всегда обращайте внимание на офис того агентства, услугами которого хотите воспользоваться. Меня очень смутило, что агентство дамы, которая хотела прикупить мою «хатку», находилось в торговом центре – между лотками с дешевой обувью и джинсами. И смущение оправдалось – они так и не смогли устроить продажу ее жилплощади. А она не смогла в связи с этим купить мою.

Перекредитоваться в Мурманске очень сложно
Сразу оговорюсь, время моей покупки-продажи квартиры затянулось. И дело было даже не в самой «хатке» - она-то у меня была во вполне неплохом состоянии. Но дело в том, что большинство покупателей, которые приходили ее смотреть, сами были «ипотечниками». Если бы они брали кредит на жилье в моем банке, то ситуацию было бы несложно утрясти. Однако другие ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: