Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период, когда покупателей на рынке недвижимости мало и количество сделок невелико, дополнительные преимущества объекта выгодно отличают его от других, но уже не дают возможности существенно повысить цену. Такие дополнительные преимущества объекта недвижимости, как озеленение или наличие детской площадки, больше не являются аргументом для взвинчивания цены, но могут служить плюсом на фоне других объектов. Какие дополнительные преимущества помогут более выгодно продать жилье? Прежде всего, месторасположение.

Балкон с видом на море

Однако и месторасположение не играет уже столь существенной роли. Как в Старом городе, так и в Кад­риорге есть улицы, которые не пользуются у покупателей популярностью. В отношении некоторых улиц можно говорить о еще более конкретном разграничении популярности объектов, и цена может варьироваться в зависимости от конкретного дома. Во многом на цену влия­ет инфраструктура и окружаю­щие объект здания.

В одном и том же районе улицы с активным движением менее популярны из-за шума и загрязненности воздуха, предпочтение отдается спокойным окраинным улочкам с зелеными насаждениями.

В высотных домах немалую роль играет вид из окна. Большая разница, окажется ли это вид на дом напротив или это будет Старый город и море. В старых домах, где нет лифта, высокий этаж может, напротив, снизить цену. Как правило, цены на квартиры пятого этажа в доме без лифта бывают ниже.

Квартиры на первых этажах всегда ценились меньше, и их рыночная стоимость почти на 7 процентов ниже, чем на других этажах. К квартирам на цокольных этажах покупатели также испытывают меньший интерес, поэтому их цена почти на 25 процентов ниже, чем на квартиры средних этажей.

Балконы и террасы по-прежнему востребованы. Определяющим здесь является приватность. Само по себе наличие балкона или террасы не дает дополнительных бонусов, особенно если они выходят на шумную улицу или расположены в поле зрения соседей.

Дополнительную привлекательность в глазах покупателей имеют приватные балконы на солнечной стороне, выходящие во внутренний зеленый дворик.

Нужен ли евроремонт?

Немало клиентов непременным условием ставят наличие балкона. Иногда даже квартиры на первых этажах выбирают из-за просторной террасы и возможности пользоваться двориком, создающим иллюзию рядного или парного дома.

Дизайн интерьера и внут­ренняя отделка — немаловажный фактор при продаже объекта. Вкусы у людей очень разные. Квартира, оформленная чересчур оригинально, может дольше дожидаться своего покупателя, которому по душе экстрим в дизайне.

Внутренняя отделка и качество материалов приобретают все большее значение. Все больше ценятся натуральные материалы, натуральные деревянные полы, паркет, деревянные окна, использование в отделке глиняной штукатурки и известковых красок. Зачастую безликий евроремонт в историчес­ком здании может уничтожить его своеобразие и снизить цену.

Таким образом, в нынешней ситуации не все расходы являются оправданными. В определении стоимости квартиры дорогой интерьер — не самое главное.

Наличие парковки имеет решающее значение в цент­ре города. Отсутствие парковочного места может значительно осложнить продажу больших квартир.

Цена парковочного места в центре города в целом ниже 200 000 крон. В последние годы проблемы с парковкой возникли и на окраинах, поэтому при покупке-продаже нового дома наличие парковочного места повышает цену. На окраинах цены открытой парковки в среднем ниже 70 000 крон, но в нынешней рыночной ситуации при покупке квартиры можно сторговаться и на бесплатное парковочное место.

Бани востребованы

При покупке больших квартир по-прежнему востребованы бани. Наличие кладовки для многих хоть и является плюсом, но не имеет большого значения. В последнее время камин стал менее популярен и больше не входит в список того, что «должно быть».

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя ситуация на рынке требует от продавца гибкости. Знание особенностей покупательского спроса гарантирует успех продаж. Рынок быстро меняется, поэтому нельзя ориентироваться только на то, что сосед недавно продал квартиру по более высокой цене.

Для клиента важно

• Местоположение объекта недвижимости — тихая зеленая улица

• Красивый вид из окон

• Наличие балкона, террасы и двора с озеленением

• Современный дизайн помещений

• Качественная отделка внут­ренних помещений

• Наличие парковочного места

• Наличие в доме бани

Марге Амбос

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: