Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В период, когда покупателей на рынке недвижимости мало и количество сделок невелико, дополнительные преимущества объекта выгодно отличают его от других, но уже не дают возможности существенно повысить цену. Такие дополнительные преимущества объекта недвижимости, как озеленение или наличие детской площадки, больше не являются аргументом для взвинчивания цены, но могут служить плюсом на фоне других объектов. Какие дополнительные преимущества помогут более выгодно продать жилье? Прежде всего, месторасположение.

Балкон с видом на море

Однако и месторасположение не играет уже столь существенной роли. Как в Старом городе, так и в Кад­риорге есть улицы, которые не пользуются у покупателей популярностью. В отношении некоторых улиц можно говорить о еще более конкретном разграничении популярности объектов, и цена может варьироваться в зависимости от конкретного дома. Во многом на цену влия­ет инфраструктура и окружаю­щие объект здания.

В одном и том же районе улицы с активным движением менее популярны из-за шума и загрязненности воздуха, предпочтение отдается спокойным окраинным улочкам с зелеными насаждениями.

В высотных домах немалую роль играет вид из окна. Большая разница, окажется ли это вид на дом напротив или это будет Старый город и море. В старых домах, где нет лифта, высокий этаж может, напротив, снизить цену. Как правило, цены на квартиры пятого этажа в доме без лифта бывают ниже.

Квартиры на первых этажах всегда ценились меньше, и их рыночная стоимость почти на 7 процентов ниже, чем на других этажах. К квартирам на цокольных этажах покупатели также испытывают меньший интерес, поэтому их цена почти на 25 процентов ниже, чем на квартиры средних этажей.

Балконы и террасы по-прежнему востребованы. Определяющим здесь является приватность. Само по себе наличие балкона или террасы не дает дополнительных бонусов, особенно если они выходят на шумную улицу или расположены в поле зрения соседей.

Дополнительную привлекательность в глазах покупателей имеют приватные балконы на солнечной стороне, выходящие во внутренний зеленый дворик.

Нужен ли евроремонт?

Немало клиентов непременным условием ставят наличие балкона. Иногда даже квартиры на первых этажах выбирают из-за просторной террасы и возможности пользоваться двориком, создающим иллюзию рядного или парного дома.

Дизайн интерьера и внут­ренняя отделка — немаловажный фактор при продаже объекта. Вкусы у людей очень разные. Квартира, оформленная чересчур оригинально, может дольше дожидаться своего покупателя, которому по душе экстрим в дизайне.

Внутренняя отделка и качество материалов приобретают все большее значение. Все больше ценятся натуральные материалы, натуральные деревянные полы, паркет, деревянные окна, использование в отделке глиняной штукатурки и известковых красок. Зачастую безликий евроремонт в историчес­ком здании может уничтожить его своеобразие и снизить цену.

Таким образом, в нынешней ситуации не все расходы являются оправданными. В определении стоимости квартиры дорогой интерьер — не самое главное.

Наличие парковки имеет решающее значение в цент­ре города. Отсутствие парковочного места может значительно осложнить продажу больших квартир.

Цена парковочного места в центре города в целом ниже 200 000 крон. В последние годы проблемы с парковкой возникли и на окраинах, поэтому при покупке-продаже нового дома наличие парковочного места повышает цену. На окраинах цены открытой парковки в среднем ниже 70 000 крон, но в нынешней рыночной ситуации при покупке квартиры можно сторговаться и на бесплатное парковочное место.

Бани востребованы

При покупке больших квартир по-прежнему востребованы бани. Наличие кладовки для многих хоть и является плюсом, но не имеет большого значения. В последнее время камин стал менее популярен и больше не входит в список того, что «должно быть».

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя ситуация на рынке требует от продавца гибкости. Знание особенностей покупательского спроса гарантирует успех продаж. Рынок быстро меняется, поэтому нельзя ориентироваться только на то, что сосед недавно продал квартиру по более высокой цене.

Для клиента важно

• Местоположение объекта недвижимости — тихая зеленая улица

• Красивый вид из окон

• Наличие балкона, террасы и двора с озеленением

• Современный дизайн помещений

• Качественная отделка внут­ренних помещений

• Наличие парковочного места

• Наличие в доме бани

Марге Амбос

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: