Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период, когда покупателей на рынке недвижимости мало и количество сделок невелико, дополнительные преимущества объекта выгодно отличают его от других, но уже не дают возможности существенно повысить цену. Такие дополнительные преимущества объекта недвижимости, как озеленение или наличие детской площадки, больше не являются аргументом для взвинчивания цены, но могут служить плюсом на фоне других объектов. Какие дополнительные преимущества помогут более выгодно продать жилье? Прежде всего, месторасположение.

Балкон с видом на море

Однако и месторасположение не играет уже столь существенной роли. Как в Старом городе, так и в Кад­риорге есть улицы, которые не пользуются у покупателей популярностью. В отношении некоторых улиц можно говорить о еще более конкретном разграничении популярности объектов, и цена может варьироваться в зависимости от конкретного дома. Во многом на цену влия­ет инфраструктура и окружаю­щие объект здания.

В одном и том же районе улицы с активным движением менее популярны из-за шума и загрязненности воздуха, предпочтение отдается спокойным окраинным улочкам с зелеными насаждениями.

В высотных домах немалую роль играет вид из окна. Большая разница, окажется ли это вид на дом напротив или это будет Старый город и море. В старых домах, где нет лифта, высокий этаж может, напротив, снизить цену. Как правило, цены на квартиры пятого этажа в доме без лифта бывают ниже.

Квартиры на первых этажах всегда ценились меньше, и их рыночная стоимость почти на 7 процентов ниже, чем на других этажах. К квартирам на цокольных этажах покупатели также испытывают меньший интерес, поэтому их цена почти на 25 процентов ниже, чем на квартиры средних этажей.

Балконы и террасы по-прежнему востребованы. Определяющим здесь является приватность. Само по себе наличие балкона или террасы не дает дополнительных бонусов, особенно если они выходят на шумную улицу или расположены в поле зрения соседей.

Дополнительную привлекательность в глазах покупателей имеют приватные балконы на солнечной стороне, выходящие во внутренний зеленый дворик.

Нужен ли евроремонт?

Немало клиентов непременным условием ставят наличие балкона. Иногда даже квартиры на первых этажах выбирают из-за просторной террасы и возможности пользоваться двориком, создающим иллюзию рядного или парного дома.

Дизайн интерьера и внут­ренняя отделка — немаловажный фактор при продаже объекта. Вкусы у людей очень разные. Квартира, оформленная чересчур оригинально, может дольше дожидаться своего покупателя, которому по душе экстрим в дизайне.

Внутренняя отделка и качество материалов приобретают все большее значение. Все больше ценятся натуральные материалы, натуральные деревянные полы, паркет, деревянные окна, использование в отделке глиняной штукатурки и известковых красок. Зачастую безликий евроремонт в историчес­ком здании может уничтожить его своеобразие и снизить цену.

Таким образом, в нынешней ситуации не все расходы являются оправданными. В определении стоимости квартиры дорогой интерьер — не самое главное.

Наличие парковки имеет решающее значение в цент­ре города. Отсутствие парковочного места может значительно осложнить продажу больших квартир.

Цена парковочного места в центре города в целом ниже 200 000 крон. В последние годы проблемы с парковкой возникли и на окраинах, поэтому при покупке-продаже нового дома наличие парковочного места повышает цену. На окраинах цены открытой парковки в среднем ниже 70 000 крон, но в нынешней рыночной ситуации при покупке квартиры можно сторговаться и на бесплатное парковочное место.

Бани востребованы

При покупке больших квартир по-прежнему востребованы бани. Наличие кладовки для многих хоть и является плюсом, но не имеет большого значения. В последнее время камин стал менее популярен и больше не входит в список того, что «должно быть».

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя ситуация на рынке требует от продавца гибкости. Знание особенностей покупательского спроса гарантирует успех продаж. Рынок быстро меняется, поэтому нельзя ориентироваться только на то, что сосед недавно продал квартиру по более высокой цене.

Для клиента важно

• Местоположение объекта недвижимости — тихая зеленая улица

• Красивый вид из окон

• Наличие балкона, террасы и двора с озеленением

• Современный дизайн помещений

• Качественная отделка внут­ренних помещений

• Наличие парковочного места

• Наличие в доме бани

Марге Амбос

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: