Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период, когда покупателей на рынке недвижимости мало и количество сделок невелико, дополнительные преимущества объекта выгодно отличают его от других, но уже не дают возможности существенно повысить цену. Такие дополнительные преимущества объекта недвижимости, как озеленение или наличие детской площадки, больше не являются аргументом для взвинчивания цены, но могут служить плюсом на фоне других объектов. Какие дополнительные преимущества помогут более выгодно продать жилье? Прежде всего, месторасположение.

Балкон с видом на море

Однако и месторасположение не играет уже столь существенной роли. Как в Старом городе, так и в Кад­риорге есть улицы, которые не пользуются у покупателей популярностью. В отношении некоторых улиц можно говорить о еще более конкретном разграничении популярности объектов, и цена может варьироваться в зависимости от конкретного дома. Во многом на цену влия­ет инфраструктура и окружаю­щие объект здания.

В одном и том же районе улицы с активным движением менее популярны из-за шума и загрязненности воздуха, предпочтение отдается спокойным окраинным улочкам с зелеными насаждениями.

В высотных домах немалую роль играет вид из окна. Большая разница, окажется ли это вид на дом напротив или это будет Старый город и море. В старых домах, где нет лифта, высокий этаж может, напротив, снизить цену. Как правило, цены на квартиры пятого этажа в доме без лифта бывают ниже.

Квартиры на первых этажах всегда ценились меньше, и их рыночная стоимость почти на 7 процентов ниже, чем на других этажах. К квартирам на цокольных этажах покупатели также испытывают меньший интерес, поэтому их цена почти на 25 процентов ниже, чем на квартиры средних этажей.

Балконы и террасы по-прежнему востребованы. Определяющим здесь является приватность. Само по себе наличие балкона или террасы не дает дополнительных бонусов, особенно если они выходят на шумную улицу или расположены в поле зрения соседей.

Дополнительную привлекательность в глазах покупателей имеют приватные балконы на солнечной стороне, выходящие во внутренний зеленый дворик.

Нужен ли евроремонт?

Немало клиентов непременным условием ставят наличие балкона. Иногда даже квартиры на первых этажах выбирают из-за просторной террасы и возможности пользоваться двориком, создающим иллюзию рядного или парного дома.

Дизайн интерьера и внут­ренняя отделка — немаловажный фактор при продаже объекта. Вкусы у людей очень разные. Квартира, оформленная чересчур оригинально, может дольше дожидаться своего покупателя, которому по душе экстрим в дизайне.

Внутренняя отделка и качество материалов приобретают все большее значение. Все больше ценятся натуральные материалы, натуральные деревянные полы, паркет, деревянные окна, использование в отделке глиняной штукатурки и известковых красок. Зачастую безликий евроремонт в историчес­ком здании может уничтожить его своеобразие и снизить цену.

Таким образом, в нынешней ситуации не все расходы являются оправданными. В определении стоимости квартиры дорогой интерьер — не самое главное.

Наличие парковки имеет решающее значение в цент­ре города. Отсутствие парковочного места может значительно осложнить продажу больших квартир.

Цена парковочного места в центре города в целом ниже 200 000 крон. В последние годы проблемы с парковкой возникли и на окраинах, поэтому при покупке-продаже нового дома наличие парковочного места повышает цену. На окраинах цены открытой парковки в среднем ниже 70 000 крон, но в нынешней рыночной ситуации при покупке квартиры можно сторговаться и на бесплатное парковочное место.

Бани востребованы

При покупке больших квартир по-прежнему востребованы бани. Наличие кладовки для многих хоть и является плюсом, но не имеет большого значения. В последнее время камин стал менее популярен и больше не входит в список того, что «должно быть».

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя ситуация на рынке требует от продавца гибкости. Знание особенностей покупательского спроса гарантирует успех продаж. Рынок быстро меняется, поэтому нельзя ориентироваться только на то, что сосед недавно продал квартиру по более высокой цене.

Для клиента важно

• Местоположение объекта недвижимости — тихая зеленая улица

• Красивый вид из окон

• Наличие балкона, террасы и двора с озеленением

• Современный дизайн помещений

• Качественная отделка внут­ренних помещений

• Наличие парковочного места

• Наличие в доме бани

Марге Амбос

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: