Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В период, когда покупателей на рынке недвижимости мало и количество сделок невелико, дополнительные преимущества объекта выгодно отличают его от других, но уже не дают возможности существенно повысить цену. Такие дополнительные преимущества объекта недвижимости, как озеленение или наличие детской площадки, больше не являются аргументом для взвинчивания цены, но могут служить плюсом на фоне других объектов. Какие дополнительные преимущества помогут более выгодно продать жилье? Прежде всего, месторасположение.

Балкон с видом на море

Однако и месторасположение не играет уже столь существенной роли. Как в Старом городе, так и в Кад­риорге есть улицы, которые не пользуются у покупателей популярностью. В отношении некоторых улиц можно говорить о еще более конкретном разграничении популярности объектов, и цена может варьироваться в зависимости от конкретного дома. Во многом на цену влия­ет инфраструктура и окружаю­щие объект здания.

В одном и том же районе улицы с активным движением менее популярны из-за шума и загрязненности воздуха, предпочтение отдается спокойным окраинным улочкам с зелеными насаждениями.

В высотных домах немалую роль играет вид из окна. Большая разница, окажется ли это вид на дом напротив или это будет Старый город и море. В старых домах, где нет лифта, высокий этаж может, напротив, снизить цену. Как правило, цены на квартиры пятого этажа в доме без лифта бывают ниже.

Квартиры на первых этажах всегда ценились меньше, и их рыночная стоимость почти на 7 процентов ниже, чем на других этажах. К квартирам на цокольных этажах покупатели также испытывают меньший интерес, поэтому их цена почти на 25 процентов ниже, чем на квартиры средних этажей.

Балконы и террасы по-прежнему востребованы. Определяющим здесь является приватность. Само по себе наличие балкона или террасы не дает дополнительных бонусов, особенно если они выходят на шумную улицу или расположены в поле зрения соседей.

Дополнительную привлекательность в глазах покупателей имеют приватные балконы на солнечной стороне, выходящие во внутренний зеленый дворик.

Нужен ли евроремонт?

Немало клиентов непременным условием ставят наличие балкона. Иногда даже квартиры на первых этажах выбирают из-за просторной террасы и возможности пользоваться двориком, создающим иллюзию рядного или парного дома.

Дизайн интерьера и внут­ренняя отделка — немаловажный фактор при продаже объекта. Вкусы у людей очень разные. Квартира, оформленная чересчур оригинально, может дольше дожидаться своего покупателя, которому по душе экстрим в дизайне.

Внутренняя отделка и качество материалов приобретают все большее значение. Все больше ценятся натуральные материалы, натуральные деревянные полы, паркет, деревянные окна, использование в отделке глиняной штукатурки и известковых красок. Зачастую безликий евроремонт в историчес­ком здании может уничтожить его своеобразие и снизить цену.

Таким образом, в нынешней ситуации не все расходы являются оправданными. В определении стоимости квартиры дорогой интерьер — не самое главное.

Наличие парковки имеет решающее значение в цент­ре города. Отсутствие парковочного места может значительно осложнить продажу больших квартир.

Цена парковочного места в центре города в целом ниже 200 000 крон. В последние годы проблемы с парковкой возникли и на окраинах, поэтому при покупке-продаже нового дома наличие парковочного места повышает цену. На окраинах цены открытой парковки в среднем ниже 70 000 крон, но в нынешней рыночной ситуации при покупке квартиры можно сторговаться и на бесплатное парковочное место.

Бани востребованы

При покупке больших квартир по-прежнему востребованы бани. Наличие кладовки для многих хоть и является плюсом, но не имеет большого значения. В последнее время камин стал менее популярен и больше не входит в список того, что «должно быть».

Подводя итоги, можно отметить, что нынешняя ситуация на рынке требует от продавца гибкости. Знание особенностей покупательского спроса гарантирует успех продаж. Рынок быстро меняется, поэтому нельзя ориентироваться только на то, что сосед недавно продал квартиру по более высокой цене.

Для клиента важно

• Местоположение объекта недвижимости — тихая зеленая улица

• Красивый вид из окон

• Наличие балкона, террасы и двора с озеленением

• Современный дизайн помещений

• Качественная отделка внут­ренних помещений

• Наличие парковочного места

• Наличие в доме бани

Марге Амбос

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: