Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы намерены продать недвижимость неработающих кинотеатров ГУП «Москино». Что не так просто...

По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», сделать это будет крайне сложно: одно-двухзальные городские кинотеатры в отличие от коммерческих мультиплексов – малопривлекательный объект недвижимости. Кроме того, столь бурного роста рынка кинопоказа, какой был в последние несколько лет, уже не предвидится, поэтому кинотеатры рискуют так и остаться грузом на балансе города.

Власти Москвы могут продать нежилые помещения неработающих кинотеатров ГУП «Москино», заявил недавно в интервью РИА Новости глава департамента имущества столицы Владимир Силкин. По его словам, в настоящий момент на праве хозяйственного ведения в ГУП «Москино» находится около 25 кинотеатров, из которых реально под кинопоказ используются около 12 помещений. «Те кинотеатры, которые не эксплуатируются, можно либо продавать, либо отдавать префектурам под какие-то цели - например, под общественные центры», - отметил Силкин. Всего, указал он, из 25 кинотеатров ГУП «Москино» планируется оставить до 15 штук.

Желание избавиться от кинотеатров понятно. Даже если эти здания сейчас не простаивают, а используются для сдачи в аренду под другие виды бизнеса, как непрофильная недвижимость, вряд ли они могут приносить большой доход.

С другой стороны городской бюджет сейчас остро нуждается в дополнительном финансировании. За минувшие полгода столичное правительство неоднократно корректировало прогнозы доходов бюджета на 2009 и в результате они уменьшились на треть: с 1 462 млрд рублей, планируемых в начале этого года, до 970 млрд рублей, которые были утверждены депутатами Мосгордумы в начале июня.

Хуже, чем планировалось, идет и реализация городских ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: