Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство недвижимости Этаж
Фото: Источник фото

В Москве ситуация на рынке недвижимости нестабильная, постоянно происходят изменения, которые могут принести дополнительные трудности владельцу квартиры, желающему продать свою собственность. И это касается не только колебания цен, но и появления все новых участников рынка, и завершения строительства интересных объектов.

Перед продавцом стоит непростой выбор – действовать самостоятельно или согласиться на помощь риелтора. И тот, и другой путь имеет свои преимущества и недостатки, о них подробнее вы узнаете ниже.

Самостоятельная продажа квартиры

Конечно, владелец получает полную свободу в своих действиях: он может давать объявления на любые ресурсы, вести переговоры со всеми заинтересовавшимся покупателями, менять цену и т.д. Кроме того, он интуитивно рассчитывает на получение большей суммы после продажи, так как ему не придется оплачивать услуги риелтора.

Однако, как показывает практика, при самостоятельном ведении дела собственник сталкивается со многими трудностями, которых можно было бы избежать, если бы помогал продать квартиру опытный специалист. Как минимум, его услуги полезны на ранней стадии поиска покупателя и при подготовке самой сделки.

Во-первых, человеку, не знакомому с ситуацией на рынке, сложно правильно преподнести объект, он рискует допустить ошибки, которые повлекут за собой отказ покупателя.

Во-вторых, собственнику придется самостоятельно отвечать на все звонки и проводить показы квартиры, а это занимает массу времени. Важен и психологический настрой продавца: вряд ли рядовой собственник знает в совершенстве все нюансы ситуации на рынке, которые помогают убедить посетителя в выборе.

Помощь риелтора в продаже квартиры

Риелтор сможет организовать мощную рекламную кампанию, так что ажиотаж вокруг продаваемой квартиры будет максимальным.

Специалист сможет грамотно оценить объект недвижимости, укажет на то, что необходимо сделать для повышения цены, например, провести косметический ремонт или генеральную уборку и т.п. Причем специалисты хорошо знают "золотую середину" инвестиций в преображение объекта недвижимости - не все затраты реально сказываются на рыночной стоимости квартиры.

Риелтор возьмет на себя и труд по оформлению документов. При этом владелец может быть уверен, что они будут подготовлены в соответствии с законодательством и за минимальный срок. И главное - это безопасность проведения взаиморасчетов с покупателем, опыт риелтора в таком вопросе невозможно недооценивать.

Кроме того, в реальной жизни, как правило, речь идет о проведении альтернативной продажи, когда надо одновременно с ней купить что-то для себя. Такие сделки могут быть сложными, состоящими из цепочек продавцов и покупателей. Подобные сложные схемы невозможны без участия опытных профи.

Риелтор также обеспечит сопровождение сделки: кроме консультации и сбора пакета документов, специалист поможет оформить соглашение о задатке, подготовит проект договора купли-продажи, проверит сделку на юридическую чистоту, организует безопасные взаиморасчеты покупателя и продавца, представит интересы клиента в Управлении Росреестра и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: