Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство недвижимости Этаж
Фото: Источник фото

В Москве ситуация на рынке недвижимости нестабильная, постоянно происходят изменения, которые могут принести дополнительные трудности владельцу квартиры, желающему продать свою собственность. И это касается не только колебания цен, но и появления все новых участников рынка, и завершения строительства интересных объектов.

Перед продавцом стоит непростой выбор – действовать самостоятельно или согласиться на помощь риелтора. И тот, и другой путь имеет свои преимущества и недостатки, о них подробнее вы узнаете ниже.

Самостоятельная продажа квартиры

Конечно, владелец получает полную свободу в своих действиях: он может давать объявления на любые ресурсы, вести переговоры со всеми заинтересовавшимся покупателями, менять цену и т.д. Кроме того, он интуитивно рассчитывает на получение большей суммы после продажи, так как ему не придется оплачивать услуги риелтора.

Однако, как показывает практика, при самостоятельном ведении дела собственник сталкивается со многими трудностями, которых можно было бы избежать, если бы помогал продать квартиру опытный специалист. Как минимум, его услуги полезны на ранней стадии поиска покупателя и при подготовке самой сделки.

Во-первых, человеку, не знакомому с ситуацией на рынке, сложно правильно преподнести объект, он рискует допустить ошибки, которые повлекут за собой отказ покупателя.

Во-вторых, собственнику придется самостоятельно отвечать на все звонки и проводить показы квартиры, а это занимает массу времени. Важен и психологический настрой продавца: вряд ли рядовой собственник знает в совершенстве все нюансы ситуации на рынке, которые помогают убедить посетителя в выборе.

Помощь риелтора в продаже квартиры

Риелтор сможет организовать мощную рекламную кампанию, так что ажиотаж вокруг продаваемой квартиры будет максимальным.

Специалист сможет грамотно оценить объект недвижимости, укажет на то, что необходимо сделать для повышения цены, например, провести косметический ремонт или генеральную уборку и т.п. Причем специалисты хорошо знают "золотую середину" инвестиций в преображение объекта недвижимости - не все затраты реально сказываются на рыночной стоимости квартиры.

Риелтор возьмет на себя и труд по оформлению документов. При этом владелец может быть уверен, что они будут подготовлены в соответствии с законодательством и за минимальный срок. И главное - это безопасность проведения взаиморасчетов с покупателем, опыт риелтора в таком вопросе невозможно недооценивать.

Кроме того, в реальной жизни, как правило, речь идет о проведении альтернативной продажи, когда надо одновременно с ней купить что-то для себя. Такие сделки могут быть сложными, состоящими из цепочек продавцов и покупателей. Подобные сложные схемы невозможны без участия опытных профи.

Риелтор также обеспечит сопровождение сделки: кроме консультации и сбора пакета документов, специалист поможет оформить соглашение о задатке, подготовит проект договора купли-продажи, проверит сделку на юридическую чистоту, организует безопасные взаиморасчеты покупателя и продавца, представит интересы клиента в Управлении Росреестра и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: