Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53930
Фото: Источник фото

Легко ли продать квартиру в столице или Подмосковье? Конечно нет: одна только мысль о том, что предстоит пройти в поисках наивысшей выгоды, может напугать кого угодно. Но пугаться здесь на самом деле нечего: да, столичный рынок лидирует по количеству мошеннических сделок с квартирами, а покупатели Москвы и области признаны самыми требовательными в России. Но если знать как действовать, чего ждать и кого вовлечь в процесс, вся процедура станет делом понятным и малозатратным в плане нервов.

Алгоритм действий продавца

Продажа квартир в Москве – востребованный сегмент с огромным предложением, потому перед продавцом, который желает получить максимум выгоды, стоят две задачи:

  • не потеряться со своим объявлением в каталоге аналогичных квартир;
  • не стать жертвой злоумышленника.

Далее – еще три "технические" задачи: грамотно установить цену, определиться со сроками выезда/заезда и разобраться с будущими затратами (налоговые расходы, разъезды по городу, косметический ремонт перед продажей, издержки на организацию смотрин). И последнее, что нужно, это посчитать "задел" цены для торга и составить объявление.

Здесь начинаются проблемы: посещения квартиры могут доставить неудобства жильцам, соседи, будто специально, обнаружат свой скандальный нрав во время прихода потенциального покупателя. Могут потребоваться дополнительные документы на квартиру. И все это – не считая "классических" сложностей:

  • вопросы по организации покупки в рассрочку (примерно 75% покупателей могут себе позволить жилье только в таком режиме оплаты);
  • работа с квартирой, у которой больше двух собственников (многие покупатели таких предложений боятся);
  • нюансы проверки объекта

Как предусмотреть все, подготовиться, настроиться и застраховаться от стрессовых ситуаций? Нужен хороший помощник – риелтор, который уже работает с базой покупателей и умеет продавать недвижимость любого качества.

Что даст присутствие агента в сделке?

Продажа квартир в Подмосковье и столице – это работа для специалиста, потому что:

  • он выступает гарантом: согласно результатам опроса, более 80% покупателей обращаются в агентства именно из соображений безопасности вложений;
  • он работает с уже сформированными базами покупателей и продавцов, потому может заниматься даже самыми сложными проектами (по обмену, продаже нескольких квартир для покупки одной и наоборот);
  • он знает рынок и умеет определять фактическую стоимость жилья.

Важная оговорка сделка пройдет быстро, будет обоюдовыгодной и потребует минимум нервных затрат от продавца только при одном условии. Если работать с агентом, то – с лидером рынка (в первую очередь его выдает опыт, чем он больше, тем выше доверие к партнеру).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: