Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53930
Фото: Источник фото

Легко ли продать квартиру в столице или Подмосковье? Конечно нет: одна только мысль о том, что предстоит пройти в поисках наивысшей выгоды, может напугать кого угодно. Но пугаться здесь на самом деле нечего: да, столичный рынок лидирует по количеству мошеннических сделок с квартирами, а покупатели Москвы и области признаны самыми требовательными в России. Но если знать как действовать, чего ждать и кого вовлечь в процесс, вся процедура станет делом понятным и малозатратным в плане нервов.

Алгоритм действий продавца

Продажа квартир в Москве – востребованный сегмент с огромным предложением, потому перед продавцом, который желает получить максимум выгоды, стоят две задачи:

  • не потеряться со своим объявлением в каталоге аналогичных квартир;
  • не стать жертвой злоумышленника.

Далее – еще три "технические" задачи: грамотно установить цену, определиться со сроками выезда/заезда и разобраться с будущими затратами (налоговые расходы, разъезды по городу, косметический ремонт перед продажей, издержки на организацию смотрин). И последнее, что нужно, это посчитать "задел" цены для торга и составить объявление.

Здесь начинаются проблемы: посещения квартиры могут доставить неудобства жильцам, соседи, будто специально, обнаружат свой скандальный нрав во время прихода потенциального покупателя. Могут потребоваться дополнительные документы на квартиру. И все это – не считая "классических" сложностей:

  • вопросы по организации покупки в рассрочку (примерно 75% покупателей могут себе позволить жилье только в таком режиме оплаты);
  • работа с квартирой, у которой больше двух собственников (многие покупатели таких предложений боятся);
  • нюансы проверки объекта

Как предусмотреть все, подготовиться, настроиться и застраховаться от стрессовых ситуаций? Нужен хороший помощник – риелтор, который уже работает с базой покупателей и умеет продавать недвижимость любого качества.

Что даст присутствие агента в сделке?

Продажа квартир в Подмосковье и столице – это работа для специалиста, потому что:

  • он выступает гарантом: согласно результатам опроса, более 80% покупателей обращаются в агентства именно из соображений безопасности вложений;
  • он работает с уже сформированными базами покупателей и продавцов, потому может заниматься даже самыми сложными проектами (по обмену, продаже нескольких квартир для покупки одной и наоборот);
  • он знает рынок и умеет определять фактическую стоимость жилья.

Важная оговорка сделка пройдет быстро, будет обоюдовыгодной и потребует минимум нервных затрат от продавца только при одном условии. Если работать с агентом, то – с лидером рынка (в первую очередь его выдает опыт, чем он больше, тем выше доверие к партнеру).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: