Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53930
Фото: Источник фото

Легко ли продать квартиру в столице или Подмосковье? Конечно нет: одна только мысль о том, что предстоит пройти в поисках наивысшей выгоды, может напугать кого угодно. Но пугаться здесь на самом деле нечего: да, столичный рынок лидирует по количеству мошеннических сделок с квартирами, а покупатели Москвы и области признаны самыми требовательными в России. Но если знать как действовать, чего ждать и кого вовлечь в процесс, вся процедура станет делом понятным и малозатратным в плане нервов.

Алгоритм действий продавца

Продажа квартир в Москве – востребованный сегмент с огромным предложением, потому перед продавцом, который желает получить максимум выгоды, стоят две задачи:

  • не потеряться со своим объявлением в каталоге аналогичных квартир;
  • не стать жертвой злоумышленника.

Далее – еще три "технические" задачи: грамотно установить цену, определиться со сроками выезда/заезда и разобраться с будущими затратами (налоговые расходы, разъезды по городу, косметический ремонт перед продажей, издержки на организацию смотрин). И последнее, что нужно, это посчитать "задел" цены для торга и составить объявление.

Здесь начинаются проблемы: посещения квартиры могут доставить неудобства жильцам, соседи, будто специально, обнаружат свой скандальный нрав во время прихода потенциального покупателя. Могут потребоваться дополнительные документы на квартиру. И все это – не считая "классических" сложностей:

  • вопросы по организации покупки в рассрочку (примерно 75% покупателей могут себе позволить жилье только в таком режиме оплаты);
  • работа с квартирой, у которой больше двух собственников (многие покупатели таких предложений боятся);
  • нюансы проверки объекта

Как предусмотреть все, подготовиться, настроиться и застраховаться от стрессовых ситуаций? Нужен хороший помощник – риелтор, который уже работает с базой покупателей и умеет продавать недвижимость любого качества.

Что даст присутствие агента в сделке?

Продажа квартир в Подмосковье и столице – это работа для специалиста, потому что:

  • он выступает гарантом: согласно результатам опроса, более 80% покупателей обращаются в агентства именно из соображений безопасности вложений;
  • он работает с уже сформированными базами покупателей и продавцов, потому может заниматься даже самыми сложными проектами (по обмену, продаже нескольких квартир для покупки одной и наоборот);
  • он знает рынок и умеет определять фактическую стоимость жилья.

Важная оговорка сделка пройдет быстро, будет обоюдовыгодной и потребует минимум нервных затрат от продавца только при одном условии. Если работать с агентом, то – с лидером рынка (в первую очередь его выдает опыт, чем он больше, тем выше доверие к партнеру).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: