Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53930
Фото: Источник фото

Легко ли продать квартиру в столице или Подмосковье? Конечно нет: одна только мысль о том, что предстоит пройти в поисках наивысшей выгоды, может напугать кого угодно. Но пугаться здесь на самом деле нечего: да, столичный рынок лидирует по количеству мошеннических сделок с квартирами, а покупатели Москвы и области признаны самыми требовательными в России. Но если знать как действовать, чего ждать и кого вовлечь в процесс, вся процедура станет делом понятным и малозатратным в плане нервов.

Алгоритм действий продавца

Продажа квартир в Москве – востребованный сегмент с огромным предложением, потому перед продавцом, который желает получить максимум выгоды, стоят две задачи:

  • не потеряться со своим объявлением в каталоге аналогичных квартир;
  • не стать жертвой злоумышленника.

Далее – еще три "технические" задачи: грамотно установить цену, определиться со сроками выезда/заезда и разобраться с будущими затратами (налоговые расходы, разъезды по городу, косметический ремонт перед продажей, издержки на организацию смотрин). И последнее, что нужно, это посчитать "задел" цены для торга и составить объявление.

Здесь начинаются проблемы: посещения квартиры могут доставить неудобства жильцам, соседи, будто специально, обнаружат свой скандальный нрав во время прихода потенциального покупателя. Могут потребоваться дополнительные документы на квартиру. И все это – не считая "классических" сложностей:

  • вопросы по организации покупки в рассрочку (примерно 75% покупателей могут себе позволить жилье только в таком режиме оплаты);
  • работа с квартирой, у которой больше двух собственников (многие покупатели таких предложений боятся);
  • нюансы проверки объекта

Как предусмотреть все, подготовиться, настроиться и застраховаться от стрессовых ситуаций? Нужен хороший помощник – риелтор, который уже работает с базой покупателей и умеет продавать недвижимость любого качества.

Что даст присутствие агента в сделке?

Продажа квартир в Подмосковье и столице – это работа для специалиста, потому что:

  • он выступает гарантом: согласно результатам опроса, более 80% покупателей обращаются в агентства именно из соображений безопасности вложений;
  • он работает с уже сформированными базами покупателей и продавцов, потому может заниматься даже самыми сложными проектами (по обмену, продаже нескольких квартир для покупки одной и наоборот);
  • он знает рынок и умеет определять фактическую стоимость жилья.

Важная оговорка сделка пройдет быстро, будет обоюдовыгодной и потребует минимум нервных затрат от продавца только при одном условии. Если работать с агентом, то – с лидером рынка (в первую очередь его выдает опыт, чем он больше, тем выше доверие к партнеру).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: