Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53930
Фото: Источник фото

Легко ли продать квартиру в столице или Подмосковье? Конечно нет: одна только мысль о том, что предстоит пройти в поисках наивысшей выгоды, может напугать кого угодно. Но пугаться здесь на самом деле нечего: да, столичный рынок лидирует по количеству мошеннических сделок с квартирами, а покупатели Москвы и области признаны самыми требовательными в России. Но если знать как действовать, чего ждать и кого вовлечь в процесс, вся процедура станет делом понятным и малозатратным в плане нервов.

Алгоритм действий продавца

Продажа квартир в Москве – востребованный сегмент с огромным предложением, потому перед продавцом, который желает получить максимум выгоды, стоят две задачи:

  • не потеряться со своим объявлением в каталоге аналогичных квартир;
  • не стать жертвой злоумышленника.

Далее – еще три "технические" задачи: грамотно установить цену, определиться со сроками выезда/заезда и разобраться с будущими затратами (налоговые расходы, разъезды по городу, косметический ремонт перед продажей, издержки на организацию смотрин). И последнее, что нужно, это посчитать "задел" цены для торга и составить объявление.

Здесь начинаются проблемы: посещения квартиры могут доставить неудобства жильцам, соседи, будто специально, обнаружат свой скандальный нрав во время прихода потенциального покупателя. Могут потребоваться дополнительные документы на квартиру. И все это – не считая "классических" сложностей:

  • вопросы по организации покупки в рассрочку (примерно 75% покупателей могут себе позволить жилье только в таком режиме оплаты);
  • работа с квартирой, у которой больше двух собственников (многие покупатели таких предложений боятся);
  • нюансы проверки объекта

Как предусмотреть все, подготовиться, настроиться и застраховаться от стрессовых ситуаций? Нужен хороший помощник – риелтор, который уже работает с базой покупателей и умеет продавать недвижимость любого качества.

Что даст присутствие агента в сделке?

Продажа квартир в Подмосковье и столице – это работа для специалиста, потому что:

  • он выступает гарантом: согласно результатам опроса, более 80% покупателей обращаются в агентства именно из соображений безопасности вложений;
  • он работает с уже сформированными базами покупателей и продавцов, потому может заниматься даже самыми сложными проектами (по обмену, продаже нескольких квартир для покупки одной и наоборот);
  • он знает рынок и умеет определять фактическую стоимость жилья.

Важная оговорка сделка пройдет быстро, будет обоюдовыгодной и потребует минимум нервных затрат от продавца только при одном условии. Если работать с агентом, то – с лидером рынка (в первую очередь его выдает опыт, чем он больше, тем выше доверие к партнеру).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: