Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное оружие продавца в период застоя и ожидания спада – качественная предпродажная подготовка объекта и умение сориентироваться в рыночных ценах. Первое что необходимо сделать, чтобы оценить, насколько оправданы ваши ценовые ожидания, – это провести собственное маркетинговое исследование.

Шаг первый: прикладной маркетинг

Для начала придется воспользоваться каталогами объявлений о продаже квартир портала BN.ru, чтобы сравнить свои запросы с ценами уже выставленных на продажу аналогов. Под аналогами в данном случае подразумеваются объекты сходных метражей в ближайших кварталах и домах такого же типа (панельный, кирпичный, кирпично-монолитный дом и т. п.).

Если выборка оказывается слишком маленькой – расширьте зону поиска. Включите в нее кварталы, сходные с вашим по условиям проживания (транспортная доступность, расстояние от метро, близость объектов социальной и торговой инфраструктуры), но в других, равноценных, с вашей точки зрения, районах.

Углубляемся в изучение объектов из полученной выборки. Здесь главное, на что придется обращать внимание, – это дата публикации объявления. Объект, не имеющий очевидных дефектов, продается уже не первый месяц? Скорее всего, это означает, что он переоценен.

В объявлениях, которые подают агенты и агентства, в цену предложения включена стоимость риэлторских услуг. Кроме того, торги на понижение при нынешнем состоянии рынка – почти неизбежность (в настоящее время размер дисконта в сегменте типового жилья – 5-7%). Таким образом, найдя несколько вариантов квартир-аналогов с близкими ценами и отняв от них процентов десять-двенадцать, вы получите сумму, на которую можете рассчитывать в случае сделки.

Шаг второй: углубленное исследование

Даже если вас все устраивает, не следует переходить сразу к третьему шагу предпродажной подготовки. Углубленное полевое исследование текущей рыночной конъюнктуры не повредит. Во-первых, есть смысл еще раз сравнить свой объект с аналогами, чтобы определить минусы, с которыми будем бороться (например неважное техническое состояние) и выделить плюсы, на которых нужно акцентировать внимание покупателей (виды из окон, благоустроенные дворы и т. п.).
При полевом исследовании все средства хороши. Например, если в вашем микрорайоне предлагаются к продаже подобные квартиры, позвоните и выясните детали, скажем, придумав версию, что ищете жилье для родственников (наведите справки о состоянии, видах из окон, узнайте, готов ли продавец подвинуться по цене). Если объект продает агентство, свяжитесь с агентом. Правда, здесь надо сразу раскрывать карты. У профессионалов глаз наметан: «тайных покупателей» они сразу определяют. Не исключено, что уже на этом этапе вы найдете специалиста ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
00
Скриншот сайта АН ИНКОМ-недвижимость

База квартир на любой вкус

С учетом нешуточной цены столичной недвижимости даже один процент от стоимости жилья – это, как минимум, несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Как избежать лишних трат?
00
Строительство сруба в лапу

Построить деревянный дом за разумные деньги поможет «Вла-Пу-Ру»

Все чаще в качестве загородных домов россияне выбирают постройки из дерева. Наряду с эстетичностью они обладают целым рядом преимуществ - долговечность, отличные теплоизоляционные качества, экономичность и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: