Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ призвал банкиров избавляться от непрофильных активов. Как заявил в пятницу директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский, у банкиров сейчас есть не менее 200 млрд руб. непрофильных активов, которые лежат мертвым грузом, и предложил ввести для них дисконтирование. Однако перспектива роста расходов на резервирование, похоже, не радует банки. Вместо этого они решили увеличить объем реструктуризированных ссуд, которые попадают под льготный режим резервирования ЦБ. По данным Банка России, доля таких ссуд в банках выросла с начала года с 29,1 до 35,7%.

По словам Алексея Симановского, из 200 млрд руб. непрофильных активов, которые перешли к банкам в виде залогов по выданным ссудам, около 70% — это недвижимость. Он предложил банкирам избавиться от залежавшихся активов, продавая их с дисконтом. «Если активы не были реализованы в течение года, то по ним может быть 20-процентный дисконт, а если два года — то дисконт может быть до 50%», — подсчитал глава департамента ЦБ. В случае если непрофильные активы находятся у банка свыше трех лет, то, как полагает г‑н Симановский, их ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: