Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывают случаи, когда квартиру нужно продать очень быстро. Иногда надо решить все вопросы перед отъездом за границу; случается, что подвернулся идеальный вариант для альтернативной сделки и необходимо успеть, пока его не перехватили другие. Мы решили выяснить, что такое "срочный выкуп" квартир и насколько он в действительности срочный.

Три варианта

Задача была простая - попытаться продать свою квартиру за три дня. Многие риэлторы честно предупреждали, что денежные потери огромны - вплоть до 40-50% от рыночной стоимости, что сроки в несколько раз длиннее обещанного и вообще услуга эта сейчас почти не актуальна. Например, в компании Blackwood мне прямо так и сказали: "Это тема прошлого". Сразу замечу, что во многом риэлторы оказались правы. Но несколько компаний, промышляющих срочным выкупом, найти все-таки удалось. Первое агентство, в которое я обратился в попытке продать квартиру за три дня, прямо так и называлось - 3days.ru. По крайней мере это было написано на сайте. Хотя чуть позже выяснилось, что это не отдельная компания, а одна из программ агентства "Миэль". Я позвонил и по просьбе агента Петра вкратце описал свою квартиру. И примерно в семь вечера я пришел в офис "Миэль" на Кутузовском.

Петр по телефону извинился, что встретить меня в это время не сможет, но срочный выкуп - дело срочное, поэтому я могу пообщаться с дежурным менеджером. Дежурила на этот раз Ольга, которая уже ждала меня с распечатками из виннеровской базы данных. Там было несколько продающихся квартир в моем доме, похожих на мою (у меня-то квартира нестандартная - над аркой, поэтому жилья с точно такими же параметрами в базе нет). Стоили эти квартиры от 10 млн до 11 с небольшим миллионов рублей, что меня несколько расстроило - калькулятор на сайте "Индикатора рынка недвижимости" накануне показал на треть большую сумму. Я потом специально решил проверить риэлторов на честность и залез в базу ЦИАН: там были те же цены, что и в офисе на Кутузовском.

Естественно, быстро продать квартиру именно за эти деньги все равно не удастся. Ольга представила мне три варианта. Первый из них, собственно срочный выкуп, выглядел так. С завтрашнего дня я начинаю быстро готовить документы и собирать все необходимые выписки в ФМС и паспортном столе. В принципе, если попросить чиновников ускориться, все это можно сделать за два дня. Причем ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: