Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывают случаи, когда квартиру нужно продать очень быстро. Иногда надо решить все вопросы перед отъездом за границу; случается, что подвернулся идеальный вариант для альтернативной сделки и необходимо успеть, пока его не перехватили другие. Мы решили выяснить, что такое "срочный выкуп" квартир и насколько он в действительности срочный.

Три варианта

Задача была простая - попытаться продать свою квартиру за три дня. Многие риэлторы честно предупреждали, что денежные потери огромны - вплоть до 40-50% от рыночной стоимости, что сроки в несколько раз длиннее обещанного и вообще услуга эта сейчас почти не актуальна. Например, в компании Blackwood мне прямо так и сказали: "Это тема прошлого". Сразу замечу, что во многом риэлторы оказались правы. Но несколько компаний, промышляющих срочным выкупом, найти все-таки удалось. Первое агентство, в которое я обратился в попытке продать квартиру за три дня, прямо так и называлось - 3days.ru. По крайней мере это было написано на сайте. Хотя чуть позже выяснилось, что это не отдельная компания, а одна из программ агентства "Миэль". Я позвонил и по просьбе агента Петра вкратце описал свою квартиру. И примерно в семь вечера я пришел в офис "Миэль" на Кутузовском.

Петр по телефону извинился, что встретить меня в это время не сможет, но срочный выкуп - дело срочное, поэтому я могу пообщаться с дежурным менеджером. Дежурила на этот раз Ольга, которая уже ждала меня с распечатками из виннеровской базы данных. Там было несколько продающихся квартир в моем доме, похожих на мою (у меня-то квартира нестандартная - над аркой, поэтому жилья с точно такими же параметрами в базе нет). Стоили эти квартиры от 10 млн до 11 с небольшим миллионов рублей, что меня несколько расстроило - калькулятор на сайте "Индикатора рынка недвижимости" накануне показал на треть большую сумму. Я потом специально решил проверить риэлторов на честность и залез в базу ЦИАН: там были те же цены, что и в офисе на Кутузовском.

Естественно, быстро продать квартиру именно за эти деньги все равно не удастся. Ольга представила мне три варианта. Первый из них, собственно срочный выкуп, выглядел так. С завтрашнего дня я начинаю быстро готовить документы и собирать все необходимые выписки в ФМС и паспортном столе. В принципе, если попросить чиновников ускориться, все это можно сделать за два дня. Причем ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: