Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, оказывается есть здания, которые никто не хочет покупать. Хотя они отличаются удобством расположения и даже обладают исторической ценностью. Одно из таких зданий – Бутырская тюрьма, ранее бывшая отправочной, а после революции 1917 года ставшая следственным изолятором.

Федеральная служба исполнения наказаний обнародовала сведения о том, что несмотря на попытки продать объект, покупать его пока никто не хочет. По словам заместителя директор ФСИН Владимира Семенюка, условием приобретения объекта было строительство нового изолятора, причем исходя из сметы – 1,5 млн рублей на одно место для заключенного. По словам г-на Семенюка. когда потенциальные инвесторы посчитали затраты на строительство, выяснилось, что это почему-то не очень интересно в коммерческом отношении.

Дело в том, что, помимо строительства нового изолятора, придется вкладывать серьезные деньги в реконструкцию самой Бутырки, находящей в настоящее время в удручающем инженерном состоянии. По признанию, руководства ФСИН, хотя в ремонт были вложены значительные средства, здание осаживается и в нем к тому же нарушен старая система вентиляции.

Между тем сама Бутырка, находящаяся в очень хорошем месте, практически в центре города, оценивается как потенциальный объект коммерческой недвижимости в сумму порядка 250 млн долл. – в состоянии «как есть».

Впрочем, у здания, памятника 18 столетия (старая часть здания построена при Екатерине Великой), в котором в разные времена находились Емельян Пугачев, Дзержинский, Солженицин и Гусинский, есть и отрицательный аспект – имиджевый. Как выразился на условиях анонимности один инвестор, работающий на рынке коммечреской недвижимости, «жизнь у нас переменчивая, построишь новый изолятор, сделаешь в старом офис, а потом судьба сыграет шутку – и их старого сам попадешь в новый – ну его, этот проект».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: