Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, оказывается есть здания, которые никто не хочет покупать. Хотя они отличаются удобством расположения и даже обладают исторической ценностью. Одно из таких зданий – Бутырская тюрьма, ранее бывшая отправочной, а после революции 1917 года ставшая следственным изолятором.

Федеральная служба исполнения наказаний обнародовала сведения о том, что несмотря на попытки продать объект, покупать его пока никто не хочет. По словам заместителя директор ФСИН Владимира Семенюка, условием приобретения объекта было строительство нового изолятора, причем исходя из сметы – 1,5 млн рублей на одно место для заключенного. По словам г-на Семенюка. когда потенциальные инвесторы посчитали затраты на строительство, выяснилось, что это почему-то не очень интересно в коммерческом отношении.

Дело в том, что, помимо строительства нового изолятора, придется вкладывать серьезные деньги в реконструкцию самой Бутырки, находящей в настоящее время в удручающем инженерном состоянии. По признанию, руководства ФСИН, хотя в ремонт были вложены значительные средства, здание осаживается и в нем к тому же нарушен старая система вентиляции.

Между тем сама Бутырка, находящаяся в очень хорошем месте, практически в центре города, оценивается как потенциальный объект коммерческой недвижимости в сумму порядка 250 млн долл. – в состоянии «как есть».

Впрочем, у здания, памятника 18 столетия (старая часть здания построена при Екатерине Великой), в котором в разные времена находились Емельян Пугачев, Дзержинский, Солженицин и Гусинский, есть и отрицательный аспект – имиджевый. Как выразился на условиях анонимности один инвестор, работающий на рынке коммечреской недвижимости, «жизнь у нас переменчивая, построишь новый изолятор, сделаешь в старом офис, а потом судьба сыграет шутку – и их старого сам попадешь в новый – ну его, этот проект».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: