Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек с пропиской имеет, по сути, больше прав, чем те, у кого нет заветного штампа в паспорте. Сейчас без прописки мы не сможем обратиться к участковому врачу, поставить ребенка на очередь в детский сад или записать в школу, а также оформить льготы, действующие в определенном городе или районе.

Особенности прописки в приватизированной, неприватизированнной и муниципальной собственности

В зависимости от того, приватизировано жилье или нет, прописанные в нём лица обладают немного разной совокупностью прав. Так, все граждане, прописанные в неприватизированной жилплощади, должны совместно принимать решения по занимаемой квартире (например, начать процедуру приватизации, сдать в аренду и т.д.). Наниматель неприватизированного жилого помещения (это тот человек, кто полностью отвечает за его состояние) может прописывать по адресу любых лиц при получении согласия не только от зарегистрированных жильцов, но и от муниципального управления. В остальном права любого человека, прописанного в неприватизированной квартире, не отличаются от прерогатив нанимателя.

В приватизированной квартире все члены семьи прописанного в ней человека имеют одинаковые права (при условии, что они проживают по данному адресу и их привилегии на жилплощадь не аннулированы другим договором). При этом, у таких лиц есть и обязанности: следить за порядком, правильно эксплуатировать и сохранять жилое помещение. Зарегистрированные по адресу недееспособные граждане также обязаны следить за состоянием жилплощади, если это не оговорено по допсоглашению. Если владелец собственности теряет свои привилегии, то и прописанные в квартире члены его семьи не могут больше проживать по данному адресу. Но есть случаи, когда люди не могут более жить в квартире, равно как и переехать в другое жилье. Тогда они получают право пребывания в квартире в течение определенного времени, и пока владелец сохраняет владение жилплощадью.

Если человек проживает в квартире согласно соглашению о приватизации с собственником жилплощади, то он обязан соблюдать все права и обязанности, указанные в документе.

Какие права имеет человек, прописанный в квартире и не входящий в семью владельца занимаемой площади? Он имеет такое же право на пользование помещением, как и владелец.

Права граждан, которые являются членами одной семьи, равнозначны также и при проживании в муниципальном жилье. Семьей считаются близкие родственники (супруги, дети, родители). Другим родственникам также можно получить права на занимаемую площадь, если они живут вместе с нанимателем и ведут общее хозяйство. В документе социального найма отражаются все семейные правоотношения нанимателя и его родственников. Если гражданин разрывает семейные правоотношения с нанимателем, но продолжает жить в муниципальной квартире, его права и обязанности сохраняются.

Как продать свою недвижимость?

Агентство недвижимости «ДомЭль» уже на протяжении 12 лет оказывает профессиональную помощь в продаже любых квартир - даже тех, которые находятся под обременением, с долгами и ипотекой. Если жильцы еще прописаны в продаваемой жилплощади, специалисты агентства помогут быстро выписаться без лишней нервотрепки и бумажной волокиты. В особых случаях агентство готово выкупить ваше жилье по выгодной цене с гарантией на любом этапе сделки. Другие преимущества сотрудничества с «ДомЭль»:

  • Выкуп квартир по рыночной цене за 1 день.
  • Повсеместная реклама продажи вашего жилья.
  • Офис в 1 минуте от метро.
  • 100% безопасные сделки, полное юридическое сопровождение.
  • Минимальные проценты.

Для связи со специалистами агентства недвижимости «ДомЭль» позвоните им по телефону или оставьте заявку на сайте, а в поле «комментарий» напишите - хочу продать недвижимость. Агентство работает круглосуточно и без выходных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: