Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек с пропиской имеет, по сути, больше прав, чем те, у кого нет заветного штампа в паспорте. Сейчас без прописки мы не сможем обратиться к участковому врачу, поставить ребенка на очередь в детский сад или записать в школу, а также оформить льготы, действующие в определенном городе или районе.

Особенности прописки в приватизированной, неприватизированнной и муниципальной собственности

В зависимости от того, приватизировано жилье или нет, прописанные в нём лица обладают немного разной совокупностью прав. Так, все граждане, прописанные в неприватизированной жилплощади, должны совместно принимать решения по занимаемой квартире (например, начать процедуру приватизации, сдать в аренду и т.д.). Наниматель неприватизированного жилого помещения (это тот человек, кто полностью отвечает за его состояние) может прописывать по адресу любых лиц при получении согласия не только от зарегистрированных жильцов, но и от муниципального управления. В остальном права любого человека, прописанного в неприватизированной квартире, не отличаются от прерогатив нанимателя.

В приватизированной квартире все члены семьи прописанного в ней человека имеют одинаковые права (при условии, что они проживают по данному адресу и их привилегии на жилплощадь не аннулированы другим договором). При этом, у таких лиц есть и обязанности: следить за порядком, правильно эксплуатировать и сохранять жилое помещение. Зарегистрированные по адресу недееспособные граждане также обязаны следить за состоянием жилплощади, если это не оговорено по допсоглашению. Если владелец собственности теряет свои привилегии, то и прописанные в квартире члены его семьи не могут больше проживать по данному адресу. Но есть случаи, когда люди не могут более жить в квартире, равно как и переехать в другое жилье. Тогда они получают право пребывания в квартире в течение определенного времени, и пока владелец сохраняет владение жилплощадью.

Если человек проживает в квартире согласно соглашению о приватизации с собственником жилплощади, то он обязан соблюдать все права и обязанности, указанные в документе.

Какие права имеет человек, прописанный в квартире и не входящий в семью владельца занимаемой площади? Он имеет такое же право на пользование помещением, как и владелец.

Права граждан, которые являются членами одной семьи, равнозначны также и при проживании в муниципальном жилье. Семьей считаются близкие родственники (супруги, дети, родители). Другим родственникам также можно получить права на занимаемую площадь, если они живут вместе с нанимателем и ведут общее хозяйство. В документе социального найма отражаются все семейные правоотношения нанимателя и его родственников. Если гражданин разрывает семейные правоотношения с нанимателем, но продолжает жить в муниципальной квартире, его права и обязанности сохраняются.

Как продать свою недвижимость?

Агентство недвижимости «ДомЭль» уже на протяжении 12 лет оказывает профессиональную помощь в продаже любых квартир - даже тех, которые находятся под обременением, с долгами и ипотекой. Если жильцы еще прописаны в продаваемой жилплощади, специалисты агентства помогут быстро выписаться без лишней нервотрепки и бумажной волокиты. В особых случаях агентство готово выкупить ваше жилье по выгодной цене с гарантией на любом этапе сделки. Другие преимущества сотрудничества с «ДомЭль»:

  • Выкуп квартир по рыночной цене за 1 день.
  • Повсеместная реклама продажи вашего жилья.
  • Офис в 1 минуте от метро.
  • 100% безопасные сделки, полное юридическое сопровождение.
  • Минимальные проценты.

Для связи со специалистами агентства недвижимости «ДомЭль» позвоните им по телефону или оставьте заявку на сайте, а в поле «комментарий» напишите - хочу продать недвижимость. Агентство работает круглосуточно и без выходных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: