Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человек с пропиской имеет, по сути, больше прав, чем те, у кого нет заветного штампа в паспорте. Сейчас без прописки мы не сможем обратиться к участковому врачу, поставить ребенка на очередь в детский сад или записать в школу, а также оформить льготы, действующие в определенном городе или районе.

Особенности прописки в приватизированной, неприватизированнной и муниципальной собственности

В зависимости от того, приватизировано жилье или нет, прописанные в нём лица обладают немного разной совокупностью прав. Так, все граждане, прописанные в неприватизированной жилплощади, должны совместно принимать решения по занимаемой квартире (например, начать процедуру приватизации, сдать в аренду и т.д.). Наниматель неприватизированного жилого помещения (это тот человек, кто полностью отвечает за его состояние) может прописывать по адресу любых лиц при получении согласия не только от зарегистрированных жильцов, но и от муниципального управления. В остальном права любого человека, прописанного в неприватизированной квартире, не отличаются от прерогатив нанимателя.

В приватизированной квартире все члены семьи прописанного в ней человека имеют одинаковые права (при условии, что они проживают по данному адресу и их привилегии на жилплощадь не аннулированы другим договором). При этом, у таких лиц есть и обязанности: следить за порядком, правильно эксплуатировать и сохранять жилое помещение. Зарегистрированные по адресу недееспособные граждане также обязаны следить за состоянием жилплощади, если это не оговорено по допсоглашению. Если владелец собственности теряет свои привилегии, то и прописанные в квартире члены его семьи не могут больше проживать по данному адресу. Но есть случаи, когда люди не могут более жить в квартире, равно как и переехать в другое жилье. Тогда они получают право пребывания в квартире в течение определенного времени, и пока владелец сохраняет владение жилплощадью.

Если человек проживает в квартире согласно соглашению о приватизации с собственником жилплощади, то он обязан соблюдать все права и обязанности, указанные в документе.

Какие права имеет человек, прописанный в квартире и не входящий в семью владельца занимаемой площади? Он имеет такое же право на пользование помещением, как и владелец.

Права граждан, которые являются членами одной семьи, равнозначны также и при проживании в муниципальном жилье. Семьей считаются близкие родственники (супруги, дети, родители). Другим родственникам также можно получить права на занимаемую площадь, если они живут вместе с нанимателем и ведут общее хозяйство. В документе социального найма отражаются все семейные правоотношения нанимателя и его родственников. Если гражданин разрывает семейные правоотношения с нанимателем, но продолжает жить в муниципальной квартире, его права и обязанности сохраняются.

Как продать свою недвижимость?

Агентство недвижимости «ДомЭль» уже на протяжении 12 лет оказывает профессиональную помощь в продаже любых квартир - даже тех, которые находятся под обременением, с долгами и ипотекой. Если жильцы еще прописаны в продаваемой жилплощади, специалисты агентства помогут быстро выписаться без лишней нервотрепки и бумажной волокиты. В особых случаях агентство готово выкупить ваше жилье по выгодной цене с гарантией на любом этапе сделки. Другие преимущества сотрудничества с «ДомЭль»:

  • Выкуп квартир по рыночной цене за 1 день.
  • Повсеместная реклама продажи вашего жилья.
  • Офис в 1 минуте от метро.
  • 100% безопасные сделки, полное юридическое сопровождение.
  • Минимальные проценты.

Для связи со специалистами агентства недвижимости «ДомЭль» позвоните им по телефону или оставьте заявку на сайте, а в поле «комментарий» напишите - хочу продать недвижимость. Агентство работает круглосуточно и без выходных.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: