Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в московскую недвижимость всегда считались наиболее эффективным инструментом для сохранения и приумножения сбережений. Однако сегодня частные инвесторы пребывают в растерянности. Как же поступить с инвестиционными квартирами – продавать или дождаться лучших времен? А может быть, сегодня как раз предоставляется хороший шанс для покупки – цены падают, выбор есть… Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru выяснял, что сегодня можно предпринять тем, кто предпочитает хранить деньги в квадратных метрах.

Чем кирпич лучше бумаги
Скажем сразу – большинство опрошенных нами экспертов считает инвестиции в недвижимость наименее рискованными, нежели в валюту или в акции. Но самый главный плюс - квартира при любой погоде останется собственностью.

По мнению Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», преимущества недвижимости заключаются в ее физической «осязаемости» и независимости от действий управляющих (брокеров, банков и т.п.), а также ее «дефицитности» - в стране еще мало строят жилья. Есть, наконец, возможность получать дополнительную пользу (сдавать в аренду или жить в ней). «Всё это, на фоне лихорадящих фондовых рынков смотрится весьма неплохо», - констатирует эксперт.

«А если делать расчеты относительно изменений цен на жилье, то в случае их снижения потери инвестора не так весомы, как в других сегментах (валюта или акции), - добавляет Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ - Новостройки». - Есть возможность их компенсации в случае роста рынка, а практика показывает, что он всегда растет».

Продавать уже поздно…
А что же сегодня делать с приобретенной собственностью? «Продавать ее сейчас уже поздно, потому что невыгодно, это нужно было делать в августе-сентябре, - разъясняет Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate. - Продажи практически встали. На рынок вышло много предложений, конкуренция довольно большая. Продавцам надо быть заранее готовым к существенному дисконту. В этих условиях сдача квартиры в аренду будет хоть и небольшим, но постоянным доходом. Кстати, именно так и поступают сейчас многие инвесторы».

«Продавать надо было раньше, не позже лета, - соглашается руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» Олег Репченко - А ведь мы еще феврале 2008-го (ровно год назад) предупреждали, что после такого неоправданного скачка, который произошел в первой половине года, цены свалятся. Эта волна пошла на спад после майских праздников, и уже тогда было понятно, что до стагнации осталось несколько месяцев, и надо продавать».

А продавать с потерями, с точки зрения эксперта имеет смысл делать тем, у кого есть альтернативный и более доходный источник инвестирования: «Например, сегодня крупные строительные компании, распродают жилье со скидками и покупают дешевую землю под застройку, чтобы обеспечить себя на несколько лет вперед. ЗПИФы сейчас тоже продают недвижимость целыми подъездами. Они видят, что в России ситуация не та, в ближайшие два года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: