Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестиции в московскую недвижимость всегда считались наиболее эффективным инструментом для сохранения и приумножения сбережений. Однако сегодня частные инвесторы пребывают в растерянности. Как же поступить с инвестиционными квартирами – продавать или дождаться лучших времен? А может быть, сегодня как раз предоставляется хороший шанс для покупки – цены падают, выбор есть… Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru выяснял, что сегодня можно предпринять тем, кто предпочитает хранить деньги в квадратных метрах.

Чем кирпич лучше бумаги
Скажем сразу – большинство опрошенных нами экспертов считает инвестиции в недвижимость наименее рискованными, нежели в валюту или в акции. Но самый главный плюс - квартира при любой погоде останется собственностью.

По мнению Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», преимущества недвижимости заключаются в ее физической «осязаемости» и независимости от действий управляющих (брокеров, банков и т.п.), а также ее «дефицитности» - в стране еще мало строят жилья. Есть, наконец, возможность получать дополнительную пользу (сдавать в аренду или жить в ней). «Всё это, на фоне лихорадящих фондовых рынков смотрится весьма неплохо», - констатирует эксперт.

«А если делать расчеты относительно изменений цен на жилье, то в случае их снижения потери инвестора не так весомы, как в других сегментах (валюта или акции), - добавляет Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ - Новостройки». - Есть возможность их компенсации в случае роста рынка, а практика показывает, что он всегда растет».

Продавать уже поздно…
А что же сегодня делать с приобретенной собственностью? «Продавать ее сейчас уже поздно, потому что невыгодно, это нужно было делать в августе-сентябре, - разъясняет Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate. - Продажи практически встали. На рынок вышло много предложений, конкуренция довольно большая. Продавцам надо быть заранее готовым к существенному дисконту. В этих условиях сдача квартиры в аренду будет хоть и небольшим, но постоянным доходом. Кстати, именно так и поступают сейчас многие инвесторы».

«Продавать надо было раньше, не позже лета, - соглашается руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» Олег Репченко - А ведь мы еще феврале 2008-го (ровно год назад) предупреждали, что после такого неоправданного скачка, который произошел в первой половине года, цены свалятся. Эта волна пошла на спад после майских праздников, и уже тогда было понятно, что до стагнации осталось несколько месяцев, и надо продавать».

А продавать с потерями, с точки зрения эксперта имеет смысл делать тем, у кого есть альтернативный и более доходный источник инвестирования: «Например, сегодня крупные строительные компании, распродают жилье со скидками и покупают дешевую землю под застройку, чтобы обеспечить себя на несколько лет вперед. ЗПИФы сейчас тоже продают недвижимость целыми подъездами. Они видят, что в России ситуация не та, в ближайшие два года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: