Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в московскую недвижимость всегда считались наиболее эффективным инструментом для сохранения и приумножения сбережений. Однако сегодня частные инвесторы пребывают в растерянности. Как же поступить с инвестиционными квартирами – продавать или дождаться лучших времен? А может быть, сегодня как раз предоставляется хороший шанс для покупки – цены падают, выбор есть… Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru выяснял, что сегодня можно предпринять тем, кто предпочитает хранить деньги в квадратных метрах.

Чем кирпич лучше бумаги
Скажем сразу – большинство опрошенных нами экспертов считает инвестиции в недвижимость наименее рискованными, нежели в валюту или в акции. Но самый главный плюс - квартира при любой погоде останется собственностью.

По мнению Григория Алтухова, советника президента ФСК «Лидер», преимущества недвижимости заключаются в ее физической «осязаемости» и независимости от действий управляющих (брокеров, банков и т.п.), а также ее «дефицитности» - в стране еще мало строят жилья. Есть, наконец, возможность получать дополнительную пользу (сдавать в аренду или жить в ней). «Всё это, на фоне лихорадящих фондовых рынков смотрится весьма неплохо», - констатирует эксперт.

«А если делать расчеты относительно изменений цен на жилье, то в случае их снижения потери инвестора не так весомы, как в других сегментах (валюта или акции), - добавляет Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ - Новостройки». - Есть возможность их компенсации в случае роста рынка, а практика показывает, что он всегда растет».

Продавать уже поздно…
А что же сегодня делать с приобретенной собственностью? «Продавать ее сейчас уже поздно, потому что невыгодно, это нужно было делать в августе-сентябре, - разъясняет Омар Гаджиев, управляющий партнер девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate. - Продажи практически встали. На рынок вышло много предложений, конкуренция довольно большая. Продавцам надо быть заранее готовым к существенному дисконту. В этих условиях сдача квартиры в аренду будет хоть и небольшим, но постоянным доходом. Кстати, именно так и поступают сейчас многие инвесторы».

«Продавать надо было раньше, не позже лета, - соглашается руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» Олег Репченко - А ведь мы еще феврале 2008-го (ровно год назад) предупреждали, что после такого неоправданного скачка, который произошел в первой половине года, цены свалятся. Эта волна пошла на спад после майских праздников, и уже тогда было понятно, что до стагнации осталось несколько месяцев, и надо продавать».

А продавать с потерями, с точки зрения эксперта имеет смысл делать тем, у кого есть альтернативный и более доходный источник инвестирования: «Например, сегодня крупные строительные компании, распродают жилье со скидками и покупают дешевую землю под застройку, чтобы обеспечить себя на несколько лет вперед. ЗПИФы сейчас тоже продают недвижимость целыми подъездами. Они видят, что в России ситуация не та, в ближайшие два года ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: