Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не все продавцы квартир рады покупателям, которые берут в банках ипотечные кредиты. Но предложение на рынке недвижимости сегодня превышает спрос. И у продавцов зачастую не остается выбора, кроме как соглашаться на такую сделку.

Банкиры утверждают, что реализация квартиры за «ипотечные» деньги выгодна продавцу. Банк берет на себя оформление договоров и обеспечивает безопасность расчетов. Однако есть несколько крайне важных моментов, на которые собственнику жилья следует обратить внимание.

Можно ли продать без ипотеки?
Согласно опросу АИЖК и «ГФК-Русь» более 60% российских заемщиков выплачивают кредиты на приобретение жилья на вторичном рынке. При этом не все продавцы положительно относятся к сделкам с привлечением ипотечного кредита. Правда, число «недовольных» постепенно снижается.

«Ипотека стала стандартным инструментом приобретения недвижимости», – говорит руководитель дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Марина Гориловская. Так что, по ее мнению, отличий между продажей квартиры за счет собственных или заемных средств для продавца обычно не возникает.

«Схема проведения сделок на рынке недвижимости между частными лицами с использованием заемных средств в настоящее время качественно отработана в большинстве банков и понятна для продавцов», – вторит заместитель управляющего филиалом Абсолют Банка в Санкт-Петербурге Андрей Рублев.

«Продавцы жилья заинтересованы в быстром получении денег», – уточняет первый заместитель председателя правления Энергомашбанка Ольга Щербакова. Таким образом, большинству продавцов невыгодно ждать, когда наконец объектом заинтересуется покупатель с «живыми» деньгами.

«Конечно, лучше продать квартиру за “реальные” деньги, но когда у вас дорогой объект, на который нет других предложений, вариантов не остается», – делится своими соображениями начальник отдела ипотечного кредитования «Александр Недвижимость» Владимир Черепанов.
Проще говоря, в доброй половине случаев у продавца нет выбора: сегодня на рынке предложение превышает спрос.

Но продажа квартиры за «ипотечные» деньги имеет свои особенности. И это несет продавцу определенные риски.

Завтра была ипотека
Прежде всего следует упомянуть проблемы, обнаруживающиеся при любом варианте продажи. Неважно, привлекается покупателем ипотечный заем или нет. Ведь хозяин продаваемого жилья может и не подозревать о ряде обременений.

Например, много лет назад некто в судебном порядке оспаривал права владения квартирой. И суд тогда наложил на объект временный арест. Пусть жилье осталось за владельцем, арест может быть не снят по сегодняшний день.

«Ограничения на операции с недвижимостью, которые накладывают прокуратура или полиция, в основном ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: