Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рубль продолжает падать, а люди — размышлять, как хотя бы сохранить капитал, если не получится его приумножить. «Газета.Ru» узнала у экспертов рынка, стоит ли сейчас продавать недвижимость и на каких условиях.

Рубль опустился ниже очередных исторических минимумов: доллар продается дороже 45 руб., евро — 56,5 руб. Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных активов в нестабильной экономической ситуации, поэтому многие предпочитают вложить деньги в квартиру и сдавать ее, нежели относить деньги в банк.

Тем, кто владеет недвижимостью и раздумывает о ее продаже, эксперты советуют исходить из сегмента и конечных целей.

Каждому сегменту — своя валюта

Одной из первых реагирует на кризис элитная недвижимость — для этого рынка характерно падение спроса и цен. Продавцами здесь выступают люди, которые владеют не единственным объектом недвижимости, а сделка не является архиважной, рассказывает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

По словам эксперта, продавцы в сегменте элитной недвижимости всегда вынуждены существенно снижать цену, если хотят продать объект в гарантированно короткие сроки. Особенно это заметно в кризисное время.

«В кризис 2008–2009 годов элитный рынок жилья очень сильно просел, и лишь недавно его показатели стали сопоставимы с прежними. Сначала объекты предлагались с сумасшедшими скидками — в два-три раза дешевле, после чего рынок элитного жилья в Москве умер и некоторое время просто не существовал», — вспоминает Шлома.

К тому же расчеты на рынке элитной недвижимости традиционно ведутся в иностранной валюте, поэтому нынешний обвал рубля делает любые сделки в этом сегменте неактуальными, считают эксперты.

Это же суждение верно и для объектов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: