Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рубль продолжает падать, а люди — размышлять, как хотя бы сохранить капитал, если не получится его приумножить. «Газета.Ru» узнала у экспертов рынка, стоит ли сейчас продавать недвижимость и на каких условиях.

Рубль опустился ниже очередных исторических минимумов: доллар продается дороже 45 руб., евро — 56,5 руб. Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных активов в нестабильной экономической ситуации, поэтому многие предпочитают вложить деньги в квартиру и сдавать ее, нежели относить деньги в банк.

Тем, кто владеет недвижимостью и раздумывает о ее продаже, эксперты советуют исходить из сегмента и конечных целей.

Каждому сегменту — своя валюта

Одной из первых реагирует на кризис элитная недвижимость — для этого рынка характерно падение спроса и цен. Продавцами здесь выступают люди, которые владеют не единственным объектом недвижимости, а сделка не является архиважной, рассказывает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

По словам эксперта, продавцы в сегменте элитной недвижимости всегда вынуждены существенно снижать цену, если хотят продать объект в гарантированно короткие сроки. Особенно это заметно в кризисное время.

«В кризис 2008–2009 годов элитный рынок жилья очень сильно просел, и лишь недавно его показатели стали сопоставимы с прежними. Сначала объекты предлагались с сумасшедшими скидками — в два-три раза дешевле, после чего рынок элитного жилья в Москве умер и некоторое время просто не существовал», — вспоминает Шлома.

К тому же расчеты на рынке элитной недвижимости традиционно ведутся в иностранной валюте, поэтому нынешний обвал рубля делает любые сделки в этом сегменте неактуальными, считают эксперты.

Это же суждение верно и для объектов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: