Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рубль продолжает падать, а люди — размышлять, как хотя бы сохранить капитал, если не получится его приумножить. «Газета.Ru» узнала у экспертов рынка, стоит ли сейчас продавать недвижимость и на каких условиях.

Рубль опустился ниже очередных исторических минимумов: доллар продается дороже 45 руб., евро — 56,5 руб. Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных активов в нестабильной экономической ситуации, поэтому многие предпочитают вложить деньги в квартиру и сдавать ее, нежели относить деньги в банк.

Тем, кто владеет недвижимостью и раздумывает о ее продаже, эксперты советуют исходить из сегмента и конечных целей.

Каждому сегменту — своя валюта

Одной из первых реагирует на кризис элитная недвижимость — для этого рынка характерно падение спроса и цен. Продавцами здесь выступают люди, которые владеют не единственным объектом недвижимости, а сделка не является архиважной, рассказывает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

По словам эксперта, продавцы в сегменте элитной недвижимости всегда вынуждены существенно снижать цену, если хотят продать объект в гарантированно короткие сроки. Особенно это заметно в кризисное время.

«В кризис 2008–2009 годов элитный рынок жилья очень сильно просел, и лишь недавно его показатели стали сопоставимы с прежними. Сначала объекты предлагались с сумасшедшими скидками — в два-три раза дешевле, после чего рынок элитного жилья в Москве умер и некоторое время просто не существовал», — вспоминает Шлома.

К тому же расчеты на рынке элитной недвижимости традиционно ведутся в иностранной валюте, поэтому нынешний обвал рубля делает любые сделки в этом сегменте неактуальными, считают эксперты.

Это же суждение верно и для объектов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: