Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рубль продолжает падать, а люди — размышлять, как хотя бы сохранить капитал, если не получится его приумножить. «Газета.Ru» узнала у экспертов рынка, стоит ли сейчас продавать недвижимость и на каких условиях.

Рубль опустился ниже очередных исторических минимумов: доллар продается дороже 45 руб., евро — 56,5 руб. Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных активов в нестабильной экономической ситуации, поэтому многие предпочитают вложить деньги в квартиру и сдавать ее, нежели относить деньги в банк.

Тем, кто владеет недвижимостью и раздумывает о ее продаже, эксперты советуют исходить из сегмента и конечных целей.

Каждому сегменту — своя валюта

Одной из первых реагирует на кризис элитная недвижимость — для этого рынка характерно падение спроса и цен. Продавцами здесь выступают люди, которые владеют не единственным объектом недвижимости, а сделка не является архиважной, рассказывает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома.

По словам эксперта, продавцы в сегменте элитной недвижимости всегда вынуждены существенно снижать цену, если хотят продать объект в гарантированно короткие сроки. Особенно это заметно в кризисное время.

«В кризис 2008–2009 годов элитный рынок жилья очень сильно просел, и лишь недавно его показатели стали сопоставимы с прежними. Сначала объекты предлагались с сумасшедшими скидками — в два-три раза дешевле, после чего рынок элитного жилья в Москве умер и некоторое время просто не существовал», — вспоминает Шлома.

К тому же расчеты на рынке элитной недвижимости традиционно ведутся в иностранной валюте, поэтому нынешний обвал рубля делает любые сделки в этом сегменте неактуальными, считают эксперты.

Это же суждение верно и для объектов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: