Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу января рынок вошел в привычный ритм. Многие надеялись, что выросшие в декабре цены слегка «подсядут», но продавцы соглашаются на торг неохотно. О том, что может произойти в ближайшее время, размышляет вице-президент РГР, руководитель компании «САВВА» Константин Апрелев.
Прогнозы, представьте, сбылись
Прежде чем говорить о начале года и о том, что нас ожидает, обратимся к итогам 2007-го. Декабрь. Увеличение цен предложения составило почти 5%. При этом рост за последний квартал достиг 11%, а за девять месяцев – 15%. Тем не менее, за год итоговый рост составил всего 11%. То есть сначала происходило снижение цен, а потом они выросли.
Правда, по окончании года все выровнялось. Цена, какой она была в начале 2007-го, почти такой же и осталась (речь о валютных ценах). Что касается рублевых цен, то по итогам года они увеличились всего на 3,6% (выросли в три раза меньше, чем инфляция в стране). О чем это говорит? Прогноз, который был сделан в 2007 году относительно стабилизации рынка недвижимости, реально оправдался. Цены удержались. Правда, если брать последний квартал, то здесь и по рублям, и по валюте наблюдается рост.
Весьма важный для понимания ситуации на рынке фактор – это то, что происходит с объемом предложения. А он уменьшился и составил немногим более 10 000 предложений. Такого скромного числа квартир, выставленных на продажу, не было за всю историю рынка. Поэтому рассказы аналитиков о том, что в 2008-м цены упадут (особенно прогноз Росстраха о том, что они опустятся аж на 30%), никак не увязываются с текущей рыночной ситуацией. Такого резкого снижения быть не может. Если анализировать только цены, то еще можно сделать такой прогноз. Но мы не рассматриваем цены в отрыве от общей ситуации, которая складывается на рынке. Возьмем, к примеру, срок экспозиции предложений на рынке ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: