Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением кризиса схема взаимозачета – продажи старой квартиры и приобретения на полученные деньги жилья в новостройке – стала относительно популярной среди покупателей. Однако свои подводные камни есть и в этой схеме – продавая свою квартиру с помощью взаимозачета, вы можете выручить за нее гораздо меньше денег.

Предлагая клиенту услугу взаимозачета, продавцы квартир в новостройках, как правило, упирают на то, что сделка будет проведена практически бесплатно или максимально выгодно для клиента. Между тем, в каждом из двух используемых сегодня вариантов взаимозачета есть свои недостатки. В первом случае – это традиционные проблемы альтернативной сделки, в которую, по сути, превращается продажа вашей квартиры. Во втором – потеря денег от стоимости вашей квартиры, которые уходят агентству, выкупившему квартиру и реализующему ее самостоятельно.

«Альтернативная» технология

По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой, схема реализации взаимозачетов примерно такова: клиент обращается в агентство, для него подбирается новостройка, за ним бронируется квартира, при этом ее цена не фиксируется, пока он не продаст имеющееся жилье и не внесет аванс. Затем клиента направляют в отдел вторичной недвижимости риэлтерского агентства – агент выставляет его квартиру на реализацию. «Дисконта при продаже имеющегося жилья не будет – при продаже агенты ищут покупателя на установленную, рыночную цену», – говорит Мария Литинецкая.

Обычно срок экспозиции квартиры (когда она выставлена на продажу) составляет 2-3 месяца. Когда покупатель квартиры находится, клиент получает аванс и, в свою очередь, вносит аванс за новую квартиру. После получения всей суммы от продажи квартиры клиент окончательно оформляет квартиру в новостройке. «Плюс для клиента состоит в том, что он обращается в одно агентство, и все процессы, связанные и с продажей, и с покупкой, "состыковываются" внутри этого агентства. За ним фиксируется новая квартира и, фактически, гарантируется продажа имеющегося жилья», – считает Литинецкая. Да и комиссию клиент платит только при продаже квартиры. При покупке квартиры в новостройке он оплачивает только услуги за оформление, если будет привлекаться ипотека – услуги ипотечного брокериджа. Компенсацию стоимости услуг риэлтора при покупке квартиры в новостройке клиентом осуществляет застройщик.

На рынок надейся…

Однако одной из основных проблем «альтернативных» продаж является как раз-таки непредсказуемость сроков реализации ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: