Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением кризиса схема взаимозачета – продажи старой квартиры и приобретения на полученные деньги жилья в новостройке – стала относительно популярной среди покупателей. Однако свои подводные камни есть и в этой схеме – продавая свою квартиру с помощью взаимозачета, вы можете выручить за нее гораздо меньше денег.

Предлагая клиенту услугу взаимозачета, продавцы квартир в новостройках, как правило, упирают на то, что сделка будет проведена практически бесплатно или максимально выгодно для клиента. Между тем, в каждом из двух используемых сегодня вариантов взаимозачета есть свои недостатки. В первом случае – это традиционные проблемы альтернативной сделки, в которую, по сути, превращается продажа вашей квартиры. Во втором – потеря денег от стоимости вашей квартиры, которые уходят агентству, выкупившему квартиру и реализующему ее самостоятельно.

«Альтернативная» технология

По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой, схема реализации взаимозачетов примерно такова: клиент обращается в агентство, для него подбирается новостройка, за ним бронируется квартира, при этом ее цена не фиксируется, пока он не продаст имеющееся жилье и не внесет аванс. Затем клиента направляют в отдел вторичной недвижимости риэлтерского агентства – агент выставляет его квартиру на реализацию. «Дисконта при продаже имеющегося жилья не будет – при продаже агенты ищут покупателя на установленную, рыночную цену», – говорит Мария Литинецкая.

Обычно срок экспозиции квартиры (когда она выставлена на продажу) составляет 2-3 месяца. Когда покупатель квартиры находится, клиент получает аванс и, в свою очередь, вносит аванс за новую квартиру. После получения всей суммы от продажи квартиры клиент окончательно оформляет квартиру в новостройке. «Плюс для клиента состоит в том, что он обращается в одно агентство, и все процессы, связанные и с продажей, и с покупкой, "состыковываются" внутри этого агентства. За ним фиксируется новая квартира и, фактически, гарантируется продажа имеющегося жилья», – считает Литинецкая. Да и комиссию клиент платит только при продаже квартиры. При покупке квартиры в новостройке он оплачивает только услуги за оформление, если будет привлекаться ипотека – услуги ипотечного брокериджа. Компенсацию стоимости услуг риэлтора при покупке квартиры в новостройке клиентом осуществляет застройщик.

На рынок надейся…

Однако одной из основных проблем «альтернативных» продаж является как раз-таки непредсказуемость сроков реализации ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: