Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением кризиса схема взаимозачета – продажи старой квартиры и приобретения на полученные деньги жилья в новостройке – стала относительно популярной среди покупателей. Однако свои подводные камни есть и в этой схеме – продавая свою квартиру с помощью взаимозачета, вы можете выручить за нее гораздо меньше денег.

Предлагая клиенту услугу взаимозачета, продавцы квартир в новостройках, как правило, упирают на то, что сделка будет проведена практически бесплатно или максимально выгодно для клиента. Между тем, в каждом из двух используемых сегодня вариантов взаимозачета есть свои недостатки. В первом случае – это традиционные проблемы альтернативной сделки, в которую, по сути, превращается продажа вашей квартиры. Во втором – потеря денег от стоимости вашей квартиры, которые уходят агентству, выкупившему квартиру и реализующему ее самостоятельно.

«Альтернативная» технология

По словам генерального директора компании «Миэль-Новостройки» Марии Литинецкой, схема реализации взаимозачетов примерно такова: клиент обращается в агентство, для него подбирается новостройка, за ним бронируется квартира, при этом ее цена не фиксируется, пока он не продаст имеющееся жилье и не внесет аванс. Затем клиента направляют в отдел вторичной недвижимости риэлтерского агентства – агент выставляет его квартиру на реализацию. «Дисконта при продаже имеющегося жилья не будет – при продаже агенты ищут покупателя на установленную, рыночную цену», – говорит Мария Литинецкая.

Обычно срок экспозиции квартиры (когда она выставлена на продажу) составляет 2-3 месяца. Когда покупатель квартиры находится, клиент получает аванс и, в свою очередь, вносит аванс за новую квартиру. После получения всей суммы от продажи квартиры клиент окончательно оформляет квартиру в новостройке. «Плюс для клиента состоит в том, что он обращается в одно агентство, и все процессы, связанные и с продажей, и с покупкой, "состыковываются" внутри этого агентства. За ним фиксируется новая квартира и, фактически, гарантируется продажа имеющегося жилья», – считает Литинецкая. Да и комиссию клиент платит только при продаже квартиры. При покупке квартиры в новостройке он оплачивает только услуги за оформление, если будет привлекаться ипотека – услуги ипотечного брокериджа. Компенсацию стоимости услуг риэлтора при покупке квартиры в новостройке клиентом осуществляет застройщик.

На рынок надейся…

Однако одной из основных проблем «альтернативных» продаж является как раз-таки непредсказуемость сроков реализации ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: