Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени в глазах покупателя недвижимости риэлтор выглядел как человек, который стремится «впарить» ему свой товар, причем не самого лучшего качества, получить комиссию и «свалить» отдыхать в теплые страны. Но времена меняются, рынок недвижимости все больше приобретает черты цивилизованного, и теперь многие покупатели знают, что работа продавца недвижимости – это своего рода искусство. А продажа квартир в новостройках – это отдельный подвид этого искусства. Urbanus.ru пообщался с ведущими агентствами недвижимости и выяснил все нюансы этой профессии.

Первичка vs. вторичка

Все риэлторы в один голос говорят, что первичный и вторичный рынки недвижимости – это два абсолютно разных сегмента, каждый из которых имеет свою специфику. Более того, не каждый брокер, хорошо продающий квартиры на вторичке, справится с этой задачей в новостройке. В чем же такая существенная разница? По мнению Ирины Могилатовой, генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED, одно из основных отличий заключается в том, что на вторичном рынке продавать нужно конкретный квартиру, и конкуренция идет между квартирами. А на первичке все совсем по-другому. Конкурируют уже сами новостройки, объемы жилья. «Покупатель приходит посмотреть на дом, здесь больше возможностей маневрировать. Не понравится одна квартира – можно взять аналогичную в рамках того же дома, но, скажем, с другим видом из окна», - говорит Ирина Могилатова.

Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty отмечает, что в новостройке покупатель приобретает квартиру без «истории». «Не стоит беспокоиться о том, кто жил в этом объекте, все ли было оформлено по закону и не придет ли внезапно какой-нибудь родственник бывшего владельца с пропиской по этому адресу», - говорит эксперт. Если смотреть с этой точки зрения, то покупка жилья на первичном рынке безопаснее. Но не тут то было. «Большая часть жилья в новых домах продается до передачи объекта в собственность. Соответственно, оформив сделку с застройщиком, покупатель не становится собственником квартиры непосредственно в этот момент. Только когда дом будет сдан в собственность, клиент сможет стать полноправным владельцем приобретенного жилья. Поэтому с покупкой квартиры в новостройке связаны определенные риски. Например, если вдруг застройщик обанкротится, то дальнейшая судьба строящегося дома может быть самой неожиданной и печальной», - поясняет Зиминский. Впрочем, про обманутых дольщиков написано уже столько, что отдельно вдаваться в подробности смысла нет.

Главное же отличие первички от вторички заключается в том, что на первичном рынке риэлторам приходится продавать, по сути, воздух. «На вторичном рынке продаются квартиры в собственности, которые можно "потрогать руками". На первичке это может быть вообще котлован или каркас на уровне нескольких этажей. Иной раз покупатели видят картинку и макет. Риэлторы в этом случае должны рассказать ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: