Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени в глазах покупателя недвижимости риэлтор выглядел как человек, который стремится «впарить» ему свой товар, причем не самого лучшего качества, получить комиссию и «свалить» отдыхать в теплые страны. Но времена меняются, рынок недвижимости все больше приобретает черты цивилизованного, и теперь многие покупатели знают, что работа продавца недвижимости – это своего рода искусство. А продажа квартир в новостройках – это отдельный подвид этого искусства. Urbanus.ru пообщался с ведущими агентствами недвижимости и выяснил все нюансы этой профессии.

Первичка vs. вторичка

Все риэлторы в один голос говорят, что первичный и вторичный рынки недвижимости – это два абсолютно разных сегмента, каждый из которых имеет свою специфику. Более того, не каждый брокер, хорошо продающий квартиры на вторичке, справится с этой задачей в новостройке. В чем же такая существенная разница? По мнению Ирины Могилатовой, генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED, одно из основных отличий заключается в том, что на вторичном рынке продавать нужно конкретный квартиру, и конкуренция идет между квартирами. А на первичке все совсем по-другому. Конкурируют уже сами новостройки, объемы жилья. «Покупатель приходит посмотреть на дом, здесь больше возможностей маневрировать. Не понравится одна квартира – можно взять аналогичную в рамках того же дома, но, скажем, с другим видом из окна», - говорит Ирина Могилатова.

Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty отмечает, что в новостройке покупатель приобретает квартиру без «истории». «Не стоит беспокоиться о том, кто жил в этом объекте, все ли было оформлено по закону и не придет ли внезапно какой-нибудь родственник бывшего владельца с пропиской по этому адресу», - говорит эксперт. Если смотреть с этой точки зрения, то покупка жилья на первичном рынке безопаснее. Но не тут то было. «Большая часть жилья в новых домах продается до передачи объекта в собственность. Соответственно, оформив сделку с застройщиком, покупатель не становится собственником квартиры непосредственно в этот момент. Только когда дом будет сдан в собственность, клиент сможет стать полноправным владельцем приобретенного жилья. Поэтому с покупкой квартиры в новостройке связаны определенные риски. Например, если вдруг застройщик обанкротится, то дальнейшая судьба строящегося дома может быть самой неожиданной и печальной», - поясняет Зиминский. Впрочем, про обманутых дольщиков написано уже столько, что отдельно вдаваться в подробности смысла нет.

Главное же отличие первички от вторички заключается в том, что на первичном рынке риэлторам приходится продавать, по сути, воздух. «На вторичном рынке продаются квартиры в собственности, которые можно "потрогать руками". На первичке это может быть вообще котлован или каркас на уровне нескольких этажей. Иной раз покупатели видят картинку и макет. Риэлторы в этом случае должны рассказать ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: