Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:22
Техника
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени в глазах покупателя недвижимости риэлтор выглядел как человек, который стремится «впарить» ему свой товар, причем не самого лучшего качества, получить комиссию и «свалить» отдыхать в теплые страны. Но времена меняются, рынок недвижимости все больше приобретает черты цивилизованного, и теперь многие покупатели знают, что работа продавца недвижимости – это своего рода искусство. А продажа квартир в новостройках – это отдельный подвид этого искусства. Urbanus.ru пообщался с ведущими агентствами недвижимости и выяснил все нюансы этой профессии.

Первичка vs. вторичка

Все риэлторы в один голос говорят, что первичный и вторичный рынки недвижимости – это два абсолютно разных сегмента, каждый из которых имеет свою специфику. Более того, не каждый брокер, хорошо продающий квартиры на вторичке, справится с этой задачей в новостройке. В чем же такая существенная разница? По мнению Ирины Могилатовой, генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED, одно из основных отличий заключается в том, что на вторичном рынке продавать нужно конкретный квартиру, и конкуренция идет между квартирами. А на первичке все совсем по-другому. Конкурируют уже сами новостройки, объемы жилья. «Покупатель приходит посмотреть на дом, здесь больше возможностей маневрировать. Не понравится одна квартира – можно взять аналогичную в рамках того же дома, но, скажем, с другим видом из окна», - говорит Ирина Могилатова.

Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty отмечает, что в новостройке покупатель приобретает квартиру без «истории». «Не стоит беспокоиться о том, кто жил в этом объекте, все ли было оформлено по закону и не придет ли внезапно какой-нибудь родственник бывшего владельца с пропиской по этому адресу», - говорит эксперт. Если смотреть с этой точки зрения, то покупка жилья на первичном рынке безопаснее. Но не тут то было. «Большая часть жилья в новых домах продается до передачи объекта в собственность. Соответственно, оформив сделку с застройщиком, покупатель не становится собственником квартиры непосредственно в этот момент. Только когда дом будет сдан в собственность, клиент сможет стать полноправным владельцем приобретенного жилья. Поэтому с покупкой квартиры в новостройке связаны определенные риски. Например, если вдруг застройщик обанкротится, то дальнейшая судьба строящегося дома может быть самой неожиданной и печальной», - поясняет Зиминский. Впрочем, про обманутых дольщиков написано уже столько, что отдельно вдаваться в подробности смысла нет.

Главное же отличие первички от вторички заключается в том, что на первичном рынке риэлторам приходится продавать, по сути, воздух. «На вторичном рынке продаются квартиры в собственности, которые можно "потрогать руками". На первичке это может быть вообще котлован или каркас на уровне нескольких этажей. Иной раз покупатели видят картинку и макет. Риэлторы в этом случае должны рассказать ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: