Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени в глазах покупателя недвижимости риэлтор выглядел как человек, который стремится «впарить» ему свой товар, причем не самого лучшего качества, получить комиссию и «свалить» отдыхать в теплые страны. Но времена меняются, рынок недвижимости все больше приобретает черты цивилизованного, и теперь многие покупатели знают, что работа продавца недвижимости – это своего рода искусство. А продажа квартир в новостройках – это отдельный подвид этого искусства. Urbanus.ru пообщался с ведущими агентствами недвижимости и выяснил все нюансы этой профессии.

Первичка vs. вторичка

Все риэлторы в один голос говорят, что первичный и вторичный рынки недвижимости – это два абсолютно разных сегмента, каждый из которых имеет свою специфику. Более того, не каждый брокер, хорошо продающий квартиры на вторичке, справится с этой задачей в новостройке. В чем же такая существенная разница? По мнению Ирины Могилатовой, генерального директора агентства элитной недвижимости TWEED, одно из основных отличий заключается в том, что на вторичном рынке продавать нужно конкретный квартиру, и конкуренция идет между квартирами. А на первичке все совсем по-другому. Конкурируют уже сами новостройки, объемы жилья. «Покупатель приходит посмотреть на дом, здесь больше возможностей маневрировать. Не понравится одна квартира – можно взять аналогичную в рамках того же дома, но, скажем, с другим видом из окна», - говорит Ирина Могилатова.

Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty отмечает, что в новостройке покупатель приобретает квартиру без «истории». «Не стоит беспокоиться о том, кто жил в этом объекте, все ли было оформлено по закону и не придет ли внезапно какой-нибудь родственник бывшего владельца с пропиской по этому адресу», - говорит эксперт. Если смотреть с этой точки зрения, то покупка жилья на первичном рынке безопаснее. Но не тут то было. «Большая часть жилья в новых домах продается до передачи объекта в собственность. Соответственно, оформив сделку с застройщиком, покупатель не становится собственником квартиры непосредственно в этот момент. Только когда дом будет сдан в собственность, клиент сможет стать полноправным владельцем приобретенного жилья. Поэтому с покупкой квартиры в новостройке связаны определенные риски. Например, если вдруг застройщик обанкротится, то дальнейшая судьба строящегося дома может быть самой неожиданной и печальной», - поясняет Зиминский. Впрочем, про обманутых дольщиков написано уже столько, что отдельно вдаваться в подробности смысла нет.

Главное же отличие первички от вторички заключается в том, что на первичном рынке риэлторам приходится продавать, по сути, воздух. «На вторичном рынке продаются квартиры в собственности, которые можно "потрогать руками". На первичке это может быть вообще котлован или каркас на уровне нескольких этажей. Иной раз покупатели видят картинку и макет. Риэлторы в этом случае должны рассказать ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: